页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华网:“一线城市房价未来5年翻番”纯属扯淡
(博讯北京时间2013年2月15日 转载)
    来源: 新华网
    
     大过节的,被誉为“楼市春天派”掌门人之一的“亚太城市发展研究会中国房地产分会会长”陈某占了一卦:“一线城市房价未来5年翻番。”随即惹来网民骂声一片。

    
    “陈大师”这一卦,让“房叔”“房姐”未必喜,可让“屌丝”“房奴”必定忧:你不想,他偏提,纯找抽,一番愤怒上心头!
    
    “陈大师”这一卦,让情人节中的情侣好不悲催:在票子、房子至上的年代,房价一翻番,多少“剩男”因无房而独守光棍儿?多少“闪婚”夫妻因居无定所而难逃“闪离”结局?多少情侣因悬而未决的“房事”而劳燕分飞?……
    
    十八大报告“2020年居民收入翻番”的承诺仍余音在耳,可陈大师“房价5年就翻番”的预言已甚嚣尘上……同是“翻番”,到底信谁?e哥只能哀叹:“不是我不明白,这世界变化快!”照此卦象,2020年百姓的钱袋子还没鼓,2018年就已被开发商掏个空!
    
    e哥总想,医生看错病,患者会投诉;工人产废品,消费者得维权;农技师出错,作物受损,农民要索赔……唯有“砖家”,为博眼球能不负责任地“满嘴跑火车”,说着说着,就成了“开发商的宠物”,就“钻进了开发商的裤裆”。
    
    对“砖家”言论,广大网民心知肚明:反其道而行之没准更奏效:如同股市,A股6000点时,“砖家”预测涨至10000,结果惨跌至1600。再涨至3400时,“砖家”说“股市纠错哪”,结果又跌到1900。
    
    e哥觉得,“楼市砖家”一个样,他们唱的那一出出“楼市春秋评书”里的逻辑,其实还不如广大网民分析得有理:“去年以来,楼市走向尚不明朗,‘楼市春天派’借机发出一波波‘房价猛涨’的吆喝声,催促消费者买房,急于把需求在市场兑现,闹得人心人心惶惶……”
    
    “陈大师”被誉为“楼市春天派”掌门人。他自称是“亚太城市发展研究会中国房地产分会会长”。e哥一查,这个所谓的“研究会”是由前马来西亚某政要提议于2003年成立的民间组织,今年1月设立“中国房地产分会”,均未在民政部登记,是个彻头彻尾的“离岸社团”。
    
    这些“离岸社团”,打着所谓“亚太”“世界”“全球”的旗号,境外注册、境内活动,名不副实、虚张声势,对内信口开河、蛊惑人心,对外混淆视听、误导舆论,招致广大网民的质疑和反感。e哥不禁要问:你研究的,到底是开发商的“房事”,还是老百姓的“房事”?你有没有站在老百姓的立场上说话?
    
    e哥觉得,这些挂靠在“离岸社团”下的“砖家”,之所以能有市场,还因一些社会传播机构为了收视率、点击率和发行量,不惜透支自己的公信力,甘当这些“伪专家”的“狗仔队”和“传声筒”,竭力传播他们的奇谈怪论,甘愿与他们“交口忽悠”,进而沦陷为开发商的“小喇叭”。结果呢,百姓始终蒙在鼓里,根本搞不清楚消息是真是假!
    
    新年到,房价如何走,e哥也没谱,只希望多些理性分析、少些炒作预测,多些真知灼见、少些“砖家”算卦。其实,“陈大师”这一卦,不管用何种方法占卜,占者心正、心诚都是必须的前提,否则,若灵不见神,只能见鬼。最终,不管你是楼市“春天派”还是“冬天派”,都成了扯淡的“算命派”。 (博讯 boxun.com)
1192031032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·购房者感慨收入还是没能追房价:越等越买不起
·房产项目开发需166个公章 灰色费用或推高房价
·调查显示9成居民认为房价较高 非常担忧房价反弹
·鄂尔多斯房价跌至3千元/平 煤老板卖车卖矿还债
·北京天价墓地5年涨5倍 涨幅远超房价
·楼价可能跌一半 李克强被问房价无言以对
·人民日报谈幸福:收入涨上去 房价稳下来
·全国七成多城市11月房价环比上涨
·中国11月53个城市新建商品房价格环比上涨 (图)
·长沙国有煤矿抬高福利安置房价格 七百矿工围厂抗议 (图)
·北京房价泡沫超想象 去年房价收入比为21倍
·大陆温州房价报复性下跌 资金离场豪宅腰斩
·中国百城房价连涨6月 10城均价首次同比上涨
·任志强炮轰限购令:中国房价不可能不涨 (图)
·房价涨6倍毁约该赔多少钱?
·一线城市房价持续5个月环比上涨 涨幅扩大
·小学生提问住建部长:房价太高,爸妈没钱买玩具 (图)
·浙江:杭宁温商品房价从“领涨”到“领跌”
·信孚要闻(11.2)——房价呈涨势,让谁欢喜让谁愁?
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·王石称中国房价稍微有点偏高 一定会得到控制
·25年后北京房价每平米80万?
·高房价完全是人为造成
·多地官员紧急抛售房产 房价或将暴跌?
·牛刀:中国的房价泡沫是这个时代罪恶的见证
·牛刀:房价降一半才能拯救中国经济
·“房价降60%”是煽情吗?/綦彦臣
·99%白领家庭会破产 房价为何会暴涨?/郎咸平
·社科院专家:年底房价若还涨 将会崩盘
·谷雁翔:未来20年,中国房价暴跌
·北大教授:让房价降下去 内需将随之释放
·经济适用房会推高房价/茅于轼
·刘忠良:中国房价将分两次崩溃 2013年必大跌
·“合理的房价”是多少?/盛大林
·房价大跌很可怕 调控可能中止/叶檀 (图)
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·房价涨跌有规律,投资就要“愿赌服输”
·中国高房价成了全世界人民的笑柄
·清朝的房价二百多年仅涨一倍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。