页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆村民就被强征强拆致孟建柱公开信
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年2月23日 转载)
    (维权网信息员陈华报道)2003年开始,重庆市渝北区北部新区大竹镇、礼嘉镇的基本农田遭到强行征收,随后,因抗议强征土地和强拆民房,警方不仅没有履行保护村民生命财产的职责,反而配合强拆强征,对村民实施殴打、关押、抓捕。多年来,村民的生存权、财产权、居住权受到严重侵害却求诉无果,致数百村民无家可归,流离失所。村民们强烈要求孟建柱:认真履行保护百姓生命财产安全的法定职责,清除警察队伍的害群之马,还百姓一个公道。
    
    附:公开信
    
    我们是重庆渝北区北部新区大竹林镇、礼嘉镇的村民。我们祖祖辈辈借着嘉陵江的灵气,生息、繁衍在这块土地上,薪火相传。然而,自从2003年3月12日,重庆市北部新区管理委员会以北新高房管预办〔2003〕4号,下发《关于实施北部新区总体规划征用土地的预办通知》,强行征收渝北区20多万亩基本农田,我们的噩梦就开始了。而重庆市北部新区管理委员会的组织机构代码证连颁发机关的签章都没有,却凭着一纸预办通知,摧毁了我们世代栖息的家园。在此期间,被纳税人供养的北部新区公安局的人民警察,应该保护人民的生命财产安全。但人民警察却为虎作伥、助纣为虐,非法拘禁、关押、暴打村民,或拒绝出警,其恶行罄竹难书。
    
    2008年10月15日,礼嘉镇双堰村的童明生因阻止强拆,被砍断左手,砍伤背部,司法鉴定为《四级伤残重伤》。公安机关拒不立案,追究凶手的刑事责任。
    2009年5月11日,大竹林镇青堡村的唐贵梅因阻止强拆,被暴打致腰椎骨折,司法鉴定为《八级伤残轻伤》。公安机关拒不立案,追究凶手的刑事责任。
    
    2012年4月6日,龙海建设工程有限公司用三台挖掘机推毁基本农田,村民任和成为了阻止破坏行为,将挖掘机排气管内灌水。公安机关马上立案侦查,以破坏生产经营罪将任和成逮捕,后被法院判处有期徒刑一年。同时,渝北公安局还抓捕关押了郑开全、董绿萍、任福海、尚正红、任和国、何国富、邓永萍、任福广、何光萍、唐贵竹、陈芳英等阻止破坏基本农田的村民。
    
    2012年11月8日,重庆北部新区管委会陈先龙等七、八个官员,跑到成都郫县,拳击正在饭店与亲家吃饭的张帮萍,致其脸部肿胀如馒头。
    
    2012年12月11日、2013年1月6日、7日,重庆北部新区公安分局副局长刘飞,与渝北区法院执行庭长游小标,组织数百人,分别强拆了刘文立、刘文奇、刘文建、唐亨珍、邓万明等十几户村民合法居住的全部私房和企业营业用房,致数百人无家可归,流离失所。
    
    2013年1月9日,重庆北部新区公安分局副局长刘飞,组织数百人,暴打因拍摄警察打人真相的夏英杰,致其腰椎骨折、鼻骨折、脑震荡,殴打致伤唐贵梅、杨兴文、郑开全,非法拘禁夏英杰、唐贵梅、郑开全、杨兴文、杨汶鑫、蓝俊文、任福海、张林。同时,强制摧毁了唐贵梅、陈忠惠、杨文鑫、杨兴文、童立龙、杨世碧、童亚莉、田桂兴、田谣的全部私房。唐亨珍、梅凤、董绿萍、夏英、郑万英等13个村民数十次拨打110报警求救,110指挥中心接到报警后,拒不依法出警,拒绝履行保护百姓生命财产安全的法定职责。
    
    以上仅是不完全统计。还有更多的不为人知的百姓,因反对强征强拆,被关押、被暴打、被精神病、被失踪,受尽非人的折磨与凌辱。
    
    孟部长,我们知道,中国共产党的宗旨,是全心全意为人民服务。我们更加相信,共产党领导下的人民警察,是百姓的保护神。因此,我们肯求孟部长及其领导下的人民警察,认真履行保护百姓生命财产安全的法定职责,清除警察队伍的害群之马,还百姓一个公道。
    
    村民:杨兴文 任福海 张帮萍 白家惠 任和国 任福广、吕幸荣、郑开全、董绿萍、郭兴梅、胡德海、童华、彭著琼、何国富、唐贵梅、童明生、黄太彬、黄太树、刘文奇、刘文建、刘文立、余淑蓉、兰俊文、张万泰、张林、邓万明
    
    2013年2月20日
    
    重庆村民就被强征强拆致孟建柱公开信


    重庆村民就被强征强拆致孟建柱公开信

(博讯 boxun.com)
25223121647


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赣州市强征强拆强推全过程(组图)
·黄琦呼吁关注四川遂宁强征强拆重灾区
·2011查处强征强拆1480起 国务院共处理3起强拆
·全国去年查处强征强拆1480起 509人被追究责任
·成都一日两起强征强拆 出动八百人马警拘五人 (图)
·广东省潮州市潮安县特色产业生产基地违法强征强拆
·国土部:禁止各地强征强拆 严重违反者可予撤职
·国土部紧急通知要求坚决查处强征强拆行为
·贵阳市渔安村被非法强征强拆报道
·“维权网”强烈抗议广西北海当局违法强征强拆、打压维权村民
·疏附——强征强拆在维吾尔自治区之冰山一角/苏禅
·湖北荆门强征强拆 对民众采取“一收三同”
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。