页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会将至再有近百名访民被抓
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年2月26日 转载)
    
    来源:RFA 作者:姬励思
    

    两会召开前夕,一批外地访民拟在北京享受异乡温情也不为当局容忍,在庆祝元宵节时被强行抓走。访民相信是为两会清场的行动之一。有访民透露,各地截访人员陆续齐集北京,随时进行截访遣返。(姬励思报道)
    
    近70名来自北京、上海、陕西、湖北、辽宁等地的访民,趁周日元宵佳节,聚集在北京大兴区一间歌厅唱歌庆祝,以缓解内心的郁闷及怨愤。但庆祝活动才刚开始,就有大批警察及便衣突然闯进,把他们全部强行抓走。
    
    周一刚获释的北京访民李女士对本台粤语组表示,当日过百名警察及便衣闯进,要检查他们的证件,拒绝出示证件的访民,更遭暴力对待。其后更以涉嫌“扰乱社会秩序”,把他们全部抓到大兴区公安分局下的巡逻大队,期间故意反覆检查他们的证件,只提供少量的食水及馒头。至凌晨两点多,再把他们分流到不同的派出所问话,期间更遭警告恐吓。
    
    她说:“我不愿意出示证件,因为我没有犯罪,他们就硬扯,我还挨了他们一脚。到派出所后做笔录,还听他们恐吓,说你涉嫌非法集会,要为自己的说话负法律责任。又问谁组织去的,拉横幅了吗,就是想扣帽子。”
    
    李女士说,当日他们并无拉横幅,亦无叫口号,纯粹是娱乐活动,都受到当局的打压。她相信,有关的行动是当局为即将召开的两会清场,阻挠访民聚集。她又说,去年年底十八大召开前,她就被关在黑监狱。近日当局开始透过手机,追踪他们,她担心两会召开期间,又会再度被关进黑监狱。
    
    她说:“我现在正在想两会会否像十八大一样,被关进黑监狱,因为我的手机已经开始不正常,就是接到来自六到八位数字的短讯,但一个字都没有,肯定是定位短讯。”
    
    同时被抓走的陕西访民吕先生表示,由于他是外地来的访民,他在派出所被问话后,就被转到久敬庄关押,周一上午,再由陕西驻京办的人员转移到该处关押,等候遣回原地。驻京办的人员明言,两会即将召开,他们不能到北京上访。
    
    他说:“帮我做完笔录后,夜里两点把我转到久敬庄,今天早上11点,我们当地驻京办的人员把我接走,他们随时会把我押回去。在久敬庄就告诉我,快开两会了,希望我们回当地。”
    
    另一名不愿透露姓名的访民表示,据她了解,各地的截访人员已陆续到达北京,随时采取行动,为两会清理到北京的访民。她说:“那些外地的访民都很恐慌,很害怕,说各地的都来截访,他们都看到了。就是要抓他们回去,或是把他们控制起来。”
    
    该名访民表示,现时大部份的外地访民都要东躲西藏,逃避截访。同时故意关掉手机,以免被追踪。 (博讯 boxun.com)
40228821608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片 26日长期滞留在京上海等地访民继续打横幅迎两会 (图)
·正月十五 在京访民南站打横幅,接受许志永、胡佳赠送元宵 (图)
·今天大批武汉访民抵京,全国两会再展武汉访民维权风采 (图)
·蒙冤警察与在京访民2013元宵联欢会开幕镜头 (图)
·今大批河北访民抵京 下车狂打横幅喊冤(特多图) (图)
·武汉维权人坚守春节期间访民团拜会约定/视频 (图)
·元宵节许志永、胡佳、袁文华向露宿南站访民赠送元宵衣物/视频 (图)
·快讯 元宵夜被抓访民46人 送“非访”久敬庄4人翻墙逃脱 (图)
·劳教中止 汝阳裸奔访民张圈被提前释放
·上海闵行法院审理陆凤玲等访民不服拘留的起诉 众访民声援 (图)
·访民在京元宵节聚会被警方抓走
· 正月初九到正月十五 在京访民众生图(26张图) (图)
·蛇年春节: 访民春晚 法拉盛游行 领馆豪华酒会/视频
·正月十五闹元宵 在京访民上午在南站打的部分横幅 (图)
·快讯 上百在京访民在舒漫迪歌厅被警察包围带走
·“济公”访民 武汉童斌幽默上访 (图)
·湖北访民、原警察被关黑监狱向外界求救
·无锡300访民聚集要求铲除黑监狱
·图片 23日上海等在京访民预感来日不多猛打横幅(15张) (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2013 2 25/视频
·访民反腐组歌/视频
·为访民维权人彭中林遭北京警察铐手铐连续审问冻病月余
·河北涞源70多岁访民谢玉花被非法拘禁达54天 (图)
·被强迁访民联合会联合国控告团2013 2 22/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——-老当益壮徐定生 (图)
·中国被强迁访民联合会联合国控告团2013.2.21 视频
·被强迁访民联合会联合国控告团2013 2 20/视频
·被强迁访民联合会联合国控告团2013 2 15/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——“这不会是人干的” (图)
·河南女访民杨慧平何罪之有?(五)
·河南女访民杨慧平何罪之有?(四)
·河南女访民杨慧平何罪之有?(三)
·河南女访民杨慧平何罪之有?(二)
·河南女访民杨慧平何罪之有?(一)
·被强迁访民联合会联合国控告团2013.2.13/视频
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——蛇年新声 (图)
·访民汤传海澳洲上访日记31 (图)
·在京访民新年寄语/金惠玲 (图)
·天哭地哀的访民“春晚”/陈维健
·上海两会全程八天 黄埔区郎兆刚等访民天天去两会 (图)
·《岁末年根上海访民坚持控告上海市政府》 (图)
·从上海访民的横幅看侵权与腐败的关系 (图)
·中国访民状况见闻报告
·12月4日全国普法日被带到久敬庄的访民有七万多? (图)
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
·武汉访民 邱庆华、周幼华18大开幕潜入进京历险纪 (图)
·转业军人王卫平:访民打心眼里希望早开十八大、开好十八大
·十八大召开,访民、政府谁害怕?!
·访民冷观十八大/渊明
·请关心正被劳教的访民夫妻杨秋雨王玉琴/徐永海 (图)
·善待访民,莫让访民成暴民 (图)
·请善待访民,莫让访民成暴民!/上海汝儁
·国际人权机构伸冤的北京访民/王学勤 (图)
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·今天和未来访民 最想要什么?/田兰
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·访民:爱家爱国为国分忧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。