页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

142万人申请,北京购车摇号成全民运动
(博讯北京时间2013年2月27日 转载)
     来源:联合早报
    
     (北京讯)在北京推行摇号购车政策后,购车摇号正在北京演变成一场全民运动,许多家庭因为担心以后要买车时摇不着号,不管现在买不买,一家人先进去摇着。结果,截至今年2月8日,北京市小客车指标申请个人共有142万3198个有效编码,再创历史新高。

      据中新网报道,如果按照北京市常住人口2069万人来计算,这相当于北京平均每14.5个人就有一人参与购车摇号,而如果以家庭为单位来计算,这个比例将会更高。
    
      报道说,全民摇号的一大原因是人们普遍拥有的“先占个坑”的心理以及对未来购车政策进一步收紧的担忧,这直接导致中签比例不断降低。在摇号政策刚开始施行的2011年1月,参与摇号的有效编码为18万7420个,中签名额为1万7600个,中签比例约为10:1。两年后的今天,参与摇号者增加了近7倍。北京缓解拥堵网站2月25日的通告中称,2月北京个人申请将产生1万8511个中签编码,中签率已经下降到了接近77:1。
    
      不断降低的中签比例反过来又迫使很多并无购车需求,甚至缺乏购车能力的家庭恐慌性地加入到摇号大军之中,进一步稀释了中签的可能性。近年来,北京机动车保有量持续快速增长,2005年底时为258万辆,到2010年12月底已增至481万余辆。其中仅2010年就增长79万余辆。而2011年开始摇号限购至今的2年内,北京市净增小客车39万辆,不到2010年全年的一半,这使得剩下几十万辆的购买力无处宣泄。 (博讯 boxun.com)
32223101848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京首次对外来务工人员摇号配租公租房
·广州:公办幼儿园今年起将实行摇号招生
·北京购车摇号“验证码”系恶意骚扰 案件已破获
·北京交通委:疑似中签短信仅是服务 无关摇号结果
·北京购车摇号遇信任危机 (图)
·北京摇号中签者现神秘人物 “来源”已3次中签
·北京摇号政策具体措施及指标额度或调整
·北京2013年继续实施购车摇号制度
·知情人称北京在摇号执行前已备案近两万个车牌
·北京车牌摇号制度利益链条曝光
·北京官方再发声明:摇号公开公平公正
·广州车牌竞拍3个月收9121万元 不少摇号者欲竞价
·北京10月购车摇号新增人数8430人为历月最少
·北京摇号购车本月再增10万余名申请者
·广州购车摇号中标者半年内不买车不得再申请
·广州今天起开始车牌摇号 首月将产生1万多指标
·北京今日百万人摇号争两万个购车指标
·北京朝阳首批公租房将摇号 月租金37元/平米
·东莞一所小学规定学生在校午休午餐需摇号
·“摇号”公开官员财产岂能治腐?
·“执政为民”不能靠摇号来实现
·“摇号”分配图书馆座位别制造“炒座客”
·摇号买车:公平的轮盘?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。