页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏常州市长离任 网上发表公开信与市民告别
(博讯北京时间2013年2月28日 转载)
    
    中新网常州2月27日电 “从今日起,我将离开常州赴淮安工作。临别之际,通过网络与大家道声再见……”27日,常州市长姚晓东在网上向网民朋友发表了一封告别信,引来了网友热议。
    

    此前,江苏省委组织部公示,常州现任市长姚晓东将拟任淮安市委书记,而继任者费高云,将以70后身份刷新江苏省辖市市长“最年轻”记录。
    
    27日上午十点半,常州市召开全市干部大会,宣布姚晓东离任,而费高云也在省委组织部领导的陪同下与常州各级领导干部见面。会后没多久,在常州当地的网络论坛上,就出现了姚市长与网友朋友的告别信,迅速引来网友“围观”。
    
    据了解,常州市长与网民在网络上互动,始于常州的前任市长王伟成,姚晓东继任常州市长后,将“市长与网民”继承了下来,并以《每月一告》的形式通过网络向网友“晒政”,博得了常州民众的亲近感。此间,姚晓东在信中称:记得初到常州之际,我曾借《每月一告》向大家说过:“我会珍惜'市长与网民'这一有效形式、有益桥梁,坚持‘网民就是市民,网友就是朋友’的认识,走近市民、倾听呼声,采纳良策、推进工作。”这一年多来,广大网民朋友提出了大量宝贵的意见和建议,丰富了我对常州的认识,推动了政府的工作。只可惜,这一良好的互动短暂了一些。在此,我要真诚地向大家表示感谢!衷心希望大家能一如既往地支持常州发展,积极建言献策,合力建设幸福常州。
    
    姚市长的真诚告白,让网友们纷纷向这位仅仅在常州主政一年多的市长表达了惜别之情。许多网友更是像对待老朋友一样的在网上与市长告别,希望“姚晓东朋友常回家看看”。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
10191970027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常州:政法委书记孙国建涉违纪被查
·江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆 (图)
·江苏常州一名男子被当街枪杀
·江苏常州出租车挂靠经营者维权案即将开审 (图)
·江苏常州一处警局被50余人拉横幅堵门 (图)
·江苏常州捣毁圈养卖肾者窝点 解救卖肾青年20人
·江苏常州一办公楼建成3年花千万改造外墙 (图)
·行政司法不作为,揭江苏常州出租车行业黑幕 (图)
·江苏常州动物园3只鳄鱼出逃 其中一只下落不明 (图)
·江苏常州一房产商为促销租直升机载人看房 (图)
·江苏常州访民潘建芳之夫被抓走
·江苏常州12名城管队员为硕士学历引热议 (图)
·江苏常州调查10余万家长信息疑遭泄露事件
·江苏常州十几万学生家长信息疑被学校泄漏 (图)
·江苏常州女子取款65万元 怕遭抢求助警方护送
·江苏常州楼盘资金链断裂停工 政府介入责成复工
·江苏常州1家化工厂氯气泄漏1死 百余村民中毒 (图)
·江苏常州三名上访者被以坐公交不买票为由劳教1年 (图)
·江苏常州上访者被以未购公交车票为由劳教一年
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。