页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国防部:中国军队目前没有网络战部队
(博讯北京时间2013年3月01日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    中国否认中国军队目前有网战部队
    中国国防部:中国军队目前没有网络战部队


    ●中国国防部新闻发言人耿雁生周四(2月28日)否认中国目前有网络战部队。
    
    在中国国防部2013年首次例行记者会上耿雁生说:“中国军队肩负着机械化和信息化建设双重任务,正在大范围推进信息化建设,包括加强网络与信息系统基础设施建设,提高网络安全防护能力等。但与世界先进军事水平相比,还有差距。中国军队目前没有网络战部队。”
    
    网络蓝军
    
    然而,在2011年5月中国媒体普遍报道,中国人民解放军建立了“网络蓝军”。
    
    在当年5月25日的国防部例行记者会上,针对有关问题,发言人耿雁生回应说,广州军区根据训练需要,为提高部队的网络安全防护水平而设立了“网络蓝军”。
    
    耿雁生还说,当前网络安全已经成为国际性问题,它不仅影响到社会领域,而且也影响到军事领域,中国也是网络攻击的受害者。目前,中国的网络安全防护还比较薄弱,着眼提高信息化能力水平,强化网络安全防护,是军队军事训练的重要内容之一。解放军建立了“网上蓝军”,这是根据训练的需要,为提高部队的网络安全防护水平而设立的。
    
    当时媒体报道说,这是中国官方第一次承认“网军”的存在。
    
    有专家分析说,很多国家都在拓展自己的网络间谍能力,中国被视为在这方面最具野心的国家。
    
    否认
    
    中国国防部发言人在2013年的首次例行记者会上否认中国目前有网络站部队。就此有记者提出质疑,发言人耿雁生回应说:“在解放军举行的有些演训活动中,有一些部队扮演着所谓“网络蓝军”,他们的主要任务是提高网络系统的安全防护能力,这跟具有攻击性的网络战部队是完全不同的”。
    
    不久前,美国电脑网络安全公司Mandiant发表一份长达60页的罕见报告称,他们相信中国军队是最近美国发生的一系列高层黑客攻击的幕后操纵者。
    
    公司并根据线索把中国发动网络攻击的基地锁定在由解放军61398部队在上海的一座大楼内。
    
    本文来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
11191960441


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部:无网络战部队,正推进信息化建设
·纽约时报:揭秘中国网络战部队
·日本媒体:所有中国公民都是潜在的网络战士
·央视曝光中国网络战软件 引美情报官员关注 (图)
·中国网络战力有多强?
·解密网络战 解放军网军曝光五种作战样式
·共军控美发动全球网络战
·中国开展网络战的同时,军队还喂养军用信鸽
·惊天股市操纵案全面引爆中国官民网络战
·解放军总参谋部成立「网络战司令部」
·冯正虎的推文(6月3日):正义与邪恶的网络战(图)
·华尔街日报:中共正在输掉网络战争
·超九成中国网民支持中国建立网络战司令部
·中美摊牌,从网络战争开始/陈破空
·谁先在网络战中阵亡? /约瑟夫•梅恩
·北京打不赢的网络战争——网民“非法献花”掌掴谁?/ 牟传珩
·北京打不赢的网络战争——网民“非法献花”掌掴谁?
·北京打不赢的网络战争——网民“非法献花”掌掴谁?/牟传珩
·中国网络战攻势强度超过其它国家
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。