页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏常州确认130名警察被接种过期疫苗
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2013年3月03日 转载)
    来源: 中国新闻网(北京)
    
     中新网常州3月3日电 常州武进区550名公安民警及辅警接种麻疹疫苗,竟然有一部分是过期疫苗。3月1日,有网友在微博发布此消息。2日,记者从常州武进区卫生局了解到,经查,确有其事。目前,尚未发现因接种该疫苗而发生异常反应的人员。同时武进卫生局已启动问责程序。

    
     据了解,2月27日,武进疾控中心接报,武进公安两名民警被发现疑似麻疹症状,按照消除麻疹的相关防治要求,武进公安40岁以下民警必须应急接种麻疹疫苗。3月1日,由马杭卫生院对相关民警开展预防性应急接种。在接种的过程中,一位民警发现疫苗包装盒上的有效期已过。
    
     经核实,该批应急接种共接种550人左右,接种的疫苗分别是上海生物制品研究所生产的批号为201205035(有效期到2013年11月8日)和兰州生物制品研究所生产的批号为201105031-1(有效期到2012年11月22日)的疫苗。其中过期疫苗共65支,接种130人,均为民警与辅警。
    
     事件发生后,武进区卫生局迅速启动应急处置程序:一是对接种这批过期疫苗的民警和辅警进行为期3天的医学观察,并联系武进人民医院南院作为定点治疗单位,一旦民警和辅警出现不适症状,立即就诊;二是全区各预防接种单位立即核查所有疫苗,坚决杜绝类似事件的发生;三是对该起事件开展详细的调查,对相关责任人员启动问责程序。
    
     该事件也在当地的网络论坛上引起网民热议,许多网友开始担心接种疫苗的主要人群,12岁以下的儿童。有网友就表示,带孩子去注射疫苗,对疫苗的产品说明及有效期等信息根本无从了解。认为当下疫苗质量确难让人放心。 (博讯 boxun.com)
45137171427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常州130名警察与辅警被接种过期疫苗
·常州姚宝华案,74岁刘勤凤被变更罪名批捕 (图)
·江苏常州市长离任 网上发表公开信与市民告别
·引起记者孙茜被迫辞职的报道:常州姚宝华强拆案
·被纪委立案调查的常州市政法委书记孙国建原来是包工头 (图)
·媒体:内地"鬼城"蔓延,新添常州鹤壁十堰
·江苏常州:政法委书记孙国建涉违纪被查
·常州民主人士姚宝华急需手术,老伴刘勤凤被继续关押 (图)
·常州维权人士姚宝华获释
·王全章律师赴常州会见住房权利捍卫者刘勤凤
·常州“鬼城”真相调查 (图)
·一天遇两伪法盲,张建平控告常州“李春城”则记 (图)
·全村鸡飞狗跳 常州市钟楼区徐伟南的“胆子大”?
·江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆 (图)
·常州民主人士、退休教师姚宝华被带走
·常州:强迫交易,刑事控罪逼签拆迁协议
·律师程海/郑建伟对任建宇发帖案、常州访民一元劳教案办案警察提出刑事控告!
·上亿的腐败:常州市长坚守不出,真要坐视亡党? (图)
·常州维权人士张建平为住房权到市政府上访 (图)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之七)英雄之家
·常州市被冠以“鬼城”帽子的事实和理由(之六)——运动喽
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之五)无法无天 (图)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之四)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之三)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之二)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由之(一)
·给常州钟楼区李文光(现任公安局长)的劝告信
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·常州访民疾呼:上访是否合法?谁在折腾老百姓?
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
·向常州公安进善言/九十老人
·徐林林:常州市长回应网民指责何必大动肝火
·九十老人析常州潘雪昌抗爆维权案:路见不平一声吼,该出手时就出手/章宝善
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。