页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海
(博讯北京时间2013年3月15日 来稿)
    (编者按:本文来自北京的徐永海,博讯未加编辑和修改)
    
    2013年3月13日
      
    一、在两会开始的头几天,我一直被软禁着,出门警察跟着
      
      3月5日,我一出家门,警察在我家所居住的大院门口,因两会我又开始被软禁了。为此我不能去看望一个老牧师了,我已经提前说好了,要去看望他。并且,这天,我去买药、买菜,这个派出所警察都是在一直跟着我,陪伴着我。他的上级这样安排的,他也没有办法。
      
      3月10日,礼拜天,作为基督徒,我要去参加一个家庭教会的聚会,大家一起学《圣经》。我一出门,发现没有了这个警察,自然这个警察也不再跟着我了。只有协警在大院门口的监视房里做记录。因我要回家给妻子取围巾,我又回家,又出来,我是三次经过大院门口,确实没有这个警察了。看来不再软禁我了。
      
      对这样的软禁,我一直非常得反对。我们这些所谓的敏感人士都是最普通的老百姓,我们最爱自己的国家,我们最希望我们这个国家,她的官员都廉洁、奉公,她的百姓都勤奋、无私;可是有关部门却把我们作为敌人。一到所谓的敏感日子,我们或者被软禁,或者被带着去外地,这要花去国家多少钱,这都是纳税人的钱,老百姓的钱。多年来,我对这样的行为一直非常得反对,每一次我被软禁,我都写文章,表示反对。
      
      现在不软禁我了,对此,我提出表扬。
      
    二、不再被软禁的我,今天走出了家门,要去看望被软禁的和在街头的访民
      
      因不再软禁我了,今天13日,因昨天下了一天的雨,空气特别的好。我骑车出了家门,这么多年来,在所谓敏感的日子,我能如此地外出,这是第一次。我要去看望被软禁的和在街头的访民,因路过天安门,我骑车走在了长安街上。与平时相比,因开两会,车不多,人不多,骑自行车的更不多,很是舒服。
      
      我去了永定门陶然亭附近的“国家信访局接待处”,在这里有不少的上访者和截访者。之后我又去了北京南站,这里也有不少各地来的访民,我和一些访民聊了聊。看到一个年纪很老的访民和一个带来孩子的访民,很是可怜,与他们交谈的时间长一些,还照了相(见照片1、2、3)。
      
      之后,我去看望了常来我们家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会的北京访民王学勤姊妹。因为两会她也是在被软禁之中,出门警察要跟着。在她家我问候了她(照片4),希望她“自由”后,要坚持每周五来聚会。之后又去看望了在我们家庭教会受洗的主内肢体——著名访民——叶国强弟兄,他也是在被软禁之中。只是他没有在家,他妻子说他一早就由警察带着外出玩去了。(见照片5,这张照片是我从网上下载的。是他以前的一张照片,他是在他家门口的监视房前)
    
    照片1,一个年纪很老的访民
    两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海
    
    照片2、一个带来孩子的女访民
    两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海


    照片3、我与他们的合影
    两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海


    照片4、被软禁中的王学勤
    两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海


    照片5、叶国强在他家大院门口的监视房前
    两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海


    
    三、我为什么一自由,就去看望被软禁的和在街头的访民,因为我也是访民
      
      2000年,辽宁鞍山一些基督徒因为参加家庭教会,受到当地警察马毅等人的酷刑、刑讯逼供、暴力取证。如其中基督徒侯荣山被强迫蹲在电炉子(电烤灯)的前面,还不时地受到竹竿的敲打,来纠正姿势。使得侯荣山弟兄双膝被烤出了四、五个大水泡,直至昏倒。并且,李宝芝、侯荣山等基督徒还被劳动教养。
      
      不仅这些基督徒受到酷刑、刑讯逼供、暴力取证;而且,此事件中的一些基督徒还被罚款,一罚就是几千元,当年东北辽宁鞍山的很多职工一年的收入才只有这几千元。为此,被劳动教养的基督徒李宝芝不得不诉讼、上诉。鞍山中级法院于2001年10月18日还公开审理了李宝芝的上诉案。
      
      受李宝芝本人、家属和当地基督徒的委托,我写信给我曾经的大学儿科学老师、中国社会职务最高的基督徒、中国国民党革命委员会主席、全国人大何鲁丽副委员长《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》,来反映此事。
      
      为了求助一些基督徒,来将此信转交到全国人大,我们将此信通过电子邮件发给了一些基督徒。后来此信所附的《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过》被发表在美国的华人基督教杂志《生命季刊》上。因此事,2003年我们被抓到浙江省,后我被判有期徒刑2年、剥夺政治权利2年。
      
      2006年1月30日我出狱后,有关部门在我家所居住的大院门口盖了一个房子(监视房),每天24小时都有协警在这里上班(8个人分4班,去年2012年6月才改为4个人)来监视我。一到所谓的敏感日子,警察还要到这里上班,来软禁我,不许我出家门,或者我出家门警察跟着。
      
      由于多年来,我一直如此地被监视、被软禁,而使我一直无法正常地生活、工作。多年来,我一直失业在家,没有收入,没有低保,没有医保,使我有病也不敢到医院去看病。如我曾患严重的疝气,走路都困难,前年才在同学、朋友、肢体的资助下,做的手术。去年底,我右眼出现“飞蚊症”,视力有些模糊,一直至今,因为经济困难,我都不敢到医院去看病。
      
      为此,我要上访。我要向一些访民取经,同时也要向访民们传福音。只有基督信仰才是使我们平安、喜乐地度过这可怕的上访路程。
      
    四、我要告诉国家有关领导,现在那些逼迫基督徒的人,主要是为了他们自己的个人利益。
      
      如果说,30年以前,20年以前(89、64以前)。一些所谓的政府干部、宗教干部,是出于政治信仰不同、意识形态不同,来打压、逼迫基督教。那么,在这些年来,在这个以经济利益为主的时代,在这个大官也贪、小官也贪的时代。那些打压基督教的人,主要是为了他们自己的个人利益。
      
      如在上面提到的鞍山教案中,马毅等警察,为什么如此地刑讯逼供、暴力取证,主要是为了罚款。一罚就是几千元,当年东北辽宁鞍山的很多职工一年的收入才只有这几千元。这些人为了罚款,为了自己的个人利益,不惜刑讯逼供、暴力取证,严重地违反国家的法律、法规、规章、制度。
      
      当然,现在就不会是为了这点罚款了,腐败的官员已经看不上这点罚款了,现在他们眼高了。现在,他们打压、逼迫基督教,主要是为了在房地产开发,拆教堂,盖高楼,发大财。一些教堂,位置很好,属于市中心,繁华地带。为此,他们要把教堂拆了,让教堂搬到远远地去。
      
      让教堂搬到远远地去,那么,基督徒如何来聚会。自然,基督徒不干,教会的牧师不干。于是,一些官员,就想方设法地,逼迫教会,说教会的牧师是搞政治的,来把教会的牧师搞掉,扶植上同意他们拆迁方案的牧师。
      
      如此这般,自然会出现一些教案。如,近来发生在东北黑龙江省伊春市友好区基督教中心堂的教案,应当就是如此。一些人要把孙文先牧师搞掉,排挤走,好拆教堂,把教堂搬到远远的地方去。
      
    五、在东北黑龙江省伊春市友好区基督教中心堂教案
      
      1、2013年2月19日(正月初十)晚8点左右,两名身份不明的身穿警服的人,来到东北黑龙江省伊春市友好区基督教会中心堂,殴打了孙文先牧师,导致孙牧师心脏病发作住进了医院。
      
      2、为此,伊春友好基督教会和孙文先牧师受到海内外主内弟兄姊妹的关注。如北京的基督徒钟道弟兄在2月20日先后写了《记殴打牧师事件》、《孙文先牧师农历初十被打住院——祂是爱我,为我舍己》两篇文章。北京基督教家庭教会长老联合祷告会发出了《紧急代祷及法律援助事项》。海外的媒体、基督教会有了更多的报道。
      
      3、为此,伊春市友好区宗教局长张淑华恼羞成怒,不顾孙牧师身体危难,来到医院病房大闹,甚至拔掉孙牧师打点滴的输液管,说:“你想不想治病了?”并且扬言要动用当地黑社会的力量,来对付孙文先牧师。
      
      4、由于,宗教局长张淑华极其恶劣的行为。伊春友好基督教会和孙文先牧师受到更多海内外主内弟兄姊妹的关注,宗教局长张淑华的恶劣行为受到了谴责。如北京基督徒钟道再次撰文,写了《伊春友好区张淑华大闹病房,孙文先牧师回家治疗》。北京基督教家庭教会长老联合祷告会发出了祷告文《呼吁接牧师孙文先来北京治病》。山东战刚牧师亲自去了黑龙江伊春,并要去看望孙文先牧师。
      
      5、亲自来到黑龙江伊春的战刚牧师被伊春当地国保和宗教局的人员软禁在伊春当地的宾馆,并勒令必须离开伊春、离开黑龙江、离开东北。为此,战刚牧师在几天后不得不被迫离开了伊春、离开了黑龙江、离开了东北。
      
      6、自2月19日发生了“殴打孙文先牧师,导致孙牧师心脏病发作住进医院”这个事件后,伊春市友好区派出所、街道、单位发生了一系列的怪事:
      
      (1)、各个派出所警察找了很多基督徒,调查孙文先牧师讲道中是否有反党、反政府的言论。
      
      (2)、各个社区街道也到基督信徒家中,声称孙牧师有反党、反政府的言论,并调查教会同工的情况。
      
      (3)、各个单位也都开了会,各单位的领导分别找了在本单位工作的基督徒,调查伊春基督教会和孙文先牧师、教会同工的事情。
      
      (4)、宗教局的张淑华、朱立君还到基督信徒的敬老院和友好区的老堂,查询“孙文先牧师的讲道内容”,调查孙文先牧师讲道中是否有反党、反政府的言论。
      
      (5)、3月3日星期天的主日聚会时,在去教会的路上,有警察监视聚会的基督信徒,并威胁基督信徒的家人。
      
    六、不要再逼迫我们基督徒了,不要再逼迫黑龙江伊春友好区基督教会孙文先牧师了
      
      2000年因鞍山教案,使我坐牢,失业,无法正常生活,我自然要上访,并且我会一直上访下去,直到恢复我的正常生活、工作。
      
      如果,伊春有关部门如此下去,把孙文先牧师说成是搞政治的,把孙文先牧师搞掉,排挤出伊春友好区基督教中心堂,再把教堂拆了,把教堂搬到远远的地方去。我想孙文先牧师也一定会上访,会来北京上访。
      
      她要是来北京,我们知道,我们北京的家庭教会是欢迎她的。她不能在伊春的教会为主传福音了,就到我们北京的教会(家庭教会)来为主传福音吧,我们北京的教会(家庭教会)很需要牧师,很需要孙文先这样的牧师。
      
      如,我们这个小小的家庭教会——北京基督教家庭教会圣爱团契,我们就非常欢迎她来。
      
      我,作为,北京市基督教家庭教会的一个长老,我们基督教家庭教会长老联合会的众长老中的一个长老,我知道,我们北京不少的家庭教会,是欢迎孙文先这样的牧师来到他们教会的。
      
      现在,已经不是10年以前、20年以前了。现在,在我们中国,基督信仰已经逐渐被人们,尤其是被主流社会的人们,所认识、所接受了。打压基督徒、打压基督教已经很不得人心了。一些人打压基督教,还打着各种政治旗号,其实是为了自己的个人目的,一定不会有好结果的。
      
      我们基督教不是愚昧、无知、反科学的,用这个名义打压基督教,已经不能让人所接受了,不能让广大人民所接受了。为了说明我们不是愚昧、无知、反科学的,我写了《前脑使人具有信仰又是灵魂的居所》。
      
      我们的基督教会已经被多数人所认同了,在这里我让大家看一看,我们中国一些家庭教会的教堂(见:照片),这是我曾去过的一个家庭教会教堂。再看看我刚刚路过的北京珠市口教堂,比较一下。我们的基督教教会(家庭教会)是不能再被打压的了,也是打压不了的了。基督信仰利国利民,打压基督教,打压基督徒,不得人心。
      
    图6:一个家庭教会的教堂
    两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海


    
    图、我刚刚路过珠市口教堂,所拍摄的。
    两会期间看望被软禁的和在街头的访民/徐永海


    
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4030703


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片新闻 两会行将谢幕 南站部分访民失望要回家 (图)
·两会看“上海帮”浮沉 (图)
·有日本血统 美女翻译艳压两会 (图)
·两会冷艳美女翻译走红 初中起立志做外交官 (图)
·德媒看两会:取消铁道部是一场革命 (图)
·两会新闻发布会:民政部要促进“大社会” (图)
·中国两会临近尾声,新高层人事格局初现
·两会领导人即将揭晓:主席、总理等早内定
·两会即将谢幕 武汉又一批失地访民进京群访 (图)
·两会将结束,浙江安吉维权人士沈志华被强制旅游
·中国“两会”正酣,孔庆东翻旧账公然挺薄
·两会:在京访民去不了天安门/视频 (图)
·红枫丽莱木业有限公司两会期间被强拆
·两会梅地亚被抓访民与便衣精彩对话/视频
·2013中国两会:机构改革未满足舆论期待
·两会 广西、武汉二地公安国保北上进京抓访民 (图)
·记者看两会:中国领导人为何热衷染发 (图)
·两会最勇敢建议曝光:限制前领导待遇
·两会迎来大结局:新舵手,老航道 (图)
·上海市民吴培民致全国两会的公开信
·两会,上海访民在市中心举牌诉冤 (图)
·两会:广西访民彭海清抗议/视频 (图)
·两会 广西公安国保北上进京抓访民/视频 (图)
·上海访民给全国两会代表一封公开信/袁新菊 (图)
·上海维权人士韦开珍致全国两会代表的公开信 (图)
·两会 河北保定王兰姑来京控告 (图)
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
· 两会 武汉高新及温州北京经租房主共打标语抗议非法拆迁 (图)
·武汉访民张人强,两会期间在京谈两会/视频 (图)
·两会:10日访民继续在北京南站坚持呐喊/视频 (图)
·两会:辽宁丹东大批截访嚣张进京/视频 (图)
·两会 访民呐喊要求贾庆林下台/视频
·维权访民去两会交提案,遭非法拘留十天。
· 陈庆霞从太平间逃出拟向参加两会代表提议案 (图)
·上海市民吴培民致全国两会的一封公开信
·在京上海访民继续赶两会并胜利逃过截访 (图)
·惨遭迫害的浙江桐庐县冤民钟亚芳举牌向两会呼冤呼救 (图)
·北京忙两会,上海忙强拆
·杨恒均两会观察之三:为何改革?不改又如何?
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会/高洪明、徐永海
·北京“两会”与军队/林保华
·两会无新意,中共必定一条死路走到黑/周志荣
·就信仰自由致信十二届两会代表委员/徐永海 (图)
·牟传珩:中国“两会”的“两不会”
·中国百姓为什么说两会很“二”?/曹长青
·“两会”已成“万年国会”/陈维健
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·狗屁两会,我草泥马/荆楚
·两会=二会/胡平
·多些“逆耳之言”,多些“两会炮手"
·两会“好声音” 聚成“正能量”
·乐见更多社会热点得到两会回应
·关注2013年全国“两会”
·习近平要借两会剥夺百姓上访权
·江河水: 一官垄断“三代表”犯众怒——蛇年全国两会代表的公信力降到史上最低谷
·“两会”历年关注热点 (图)
·2013两会你最关注什么? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。