页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肖钢上任证监会主席 郭树清离任
(博讯北京时间2013年3月18日 转载)
    
    来源:中国证券报
    

    3月17日下午,证监会系统举行局级干部会议,郭树淸和肖钢同时出席。消息人士透露,肖钢已确认接任中国证监会主席、党委书记。
    
    据悉会议持续了半小时即告结束,中组部一位副部长宣布了中国银行董事长肖钢接任证监会主席的决定,并肯定了郭树清在证监会期间的工作,肖钢则表示将保持政策的连续性。
    
    中行公告称肖钢先生已向本行董事会提出辞呈
    
    中国银行17日晚间发布《中国银行股份有限公司关于董事长辞任的公告》称,根据国家金融工作需要,肖钢先生已向本行董事会提出辞呈,请求辞去本行董事长、执行董事、董事会战略发展委员会主席及委员的职务。
    
    
    独家:郭树清肖钢今日下午同时出现在证监会大楼
    
    网易财经3月17日讯 今日下午三点半,郭树清和肖钢二人一同出现在证监会一楼大厅,随同出现的还有现任中国银行行长李礼辉。
    
    一位中行内部人士向网易财经表示,昨日已有领导层在该行内部送别肖钢,今日肖钢将赴任证监会。
    
    上述人士透露,按照以往的习惯,通常在各部长名单选举出炉后,第二日便会简单举行欢送会和履新会,并且会突然宣布接任名单。
    
    该人士还表示,现任人民银行副行长胡晓炼有望接替肖钢,出任中国银行董事长一职。
    
    肖钢,男,生于1958年,江西吉安人,中国银行董事长,现年54岁的肖钢是金融界的少壮派,他1981年毕业于湖南财经学院,随即进入央行工作,36岁时,肖钢就成了央行系统内最年轻的正局级干部。先后担任过政策研究室主任、中国外汇交易中心总经理、计划资金司司长、货币政策司司长等职务。1998年,年仅40岁的肖钢出任中国人民银行副行长,兼任中国人民银行货币政策委员会委员。
    
    郭树清,男,1956年8月生,内蒙古乌兰察布市人,中国社会科学院马列所法学专业毕业,法学博士。历任国务院体改办党组成员,贵州省副省长,建设银行董事长,中国证监会主席、党委书记、中国人民银行货币政策委员会委员。
    
    胡晓炼,女,1958年8月出生,中国人民银行研究生部1981级,研究生毕业,研究员。曾任国家外汇管理局局长、党组书记。2009年8月被免去国家外汇管理局局长职务。现任中国人民银行副行长。 (博讯 boxun.com)
2261502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国银行董事长肖钢出任证监会主席 (图)
·传中行董事长肖钢将任证监会主席 (图)
·证监会:“郭树清调任中投公司”传言不实
·证监会查处首例投行后台人涉内幕交易案
·证监会:李明智等涉滨海能源内幕交易案
·证监会查处首起债券市场操纵案件
·屠光绍向证监会喊话:行政管制太多有效监管不足
·中国股市新低 证监会主席:我充满信心
·证监会主席郭树清建议30%-50%国有资产划拨给社保基金 (图)
·证监会回应A股连跌:坚信股市前景广阔
·证监会拟再降手续费 投10万炒股省2元钱
·证监会:交易手续费将再降两成
·证监会原主席助理朱从玖出任浙江副省长
·中国证监会原主席助理朱从玖出任浙江省副省长 (图)
·证监会:鼓励境外养老金等长期资金来华
·中国证监会推出新标识被指为涉嫌抄袭 (图)
·美国证监会调查好莱坞公司贿赂中影 危及韩三平
·证监会:6月1日起期货交易手续费整体下降约30%
·证监会41名处级以上干部轮岗
·中国股民强烈要求严肃调查中国证监会
·致证监会公开信:光大阳光2号二期是理财还是公开劫财?
·含泪三问中国证监会
·傅蔚冈:为证监会减负
·和佳医疗过会显“奇迹”证监会发行新股遭质疑
·证监会有没有包庇李莉,地球人都知道
·当监管部门证监会成了“镀金”场所/曹中铭
·众多证监会官员忙下海 空降基金公司当老板
·证监会,别在两会前忙着自己贴金/黄一钢
·苏文洋:足协主席与证监会主席的命运大不一样
·中国证监会早已是庄家代理人/冼岩
·股民凭啥为证监会的失误买单?/谭浩俊
·中国证监会忠告股民
·如此愚笨的证监会/吴洪森
·由北京银行上市引起的行政诉讼,暴露出证监会的行政许可腐败体系/周亦工
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。