页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

禽流感疫情肆虐中国 台媒也忧心忡忡
(博讯北京时间2013年4月03日 转载)
    来源:自由时报
    
       中国大陆爆发人得H7N9禽流感病例2日又增4例,禽流感侵袭大陆,是否如SARS般肆虐全球值得关注。台湾疾病管制局2日晚向中国疾病预防与控制中心查证后确认属实,由于七起病例分属不同地区,疾管局官员认为,中国感染区域已经扩大。台湾媒体对大陆疫情蔓延严重关切,纷纷予以重点报道。

    
      据亲绿的《自由时报》4月3日报道,十年前,全球发生SARS危机,当时全世界有八千多件确诊病例,其中775人死亡,中国大陆死亡案例有348人、香港死亡299人、台湾死亡47人、加拿大死亡38人,为当时死亡病例最多的四个国家和地区;不少网友发表忧心看法,在SARS十周年之际是否又再度有“类SARS”袭击全世界。
    
      在昨晚中国大陆公布新增四个H7N9禽流感病例之前,台湾卫生署署长邱文达2日上午就警告说:“防疫等级一定要提高,未来会愈来愈紧张。”疾管局3 日将召开专家会议,评估是否有需要建议行政院成立跨部会防疫中心。疾管局副局长周志浩2日表示,疾管局会透过一切可能的管道,试图取得中国的病毒株。
    

  3女1男 住江苏不同城市
    
      江苏卫生厅昨在官网公布新增的四例病例资料,其中45岁许姓女患者是南京市江宁区人,从事活禽宰杀工作 ,3月19日出现发热、头晕等症状,病情危急,有49人与她有密切接触。另一名48岁桑姓女患者,宿迁市人,从事板材加工,也是3月19日出现发热、头晕咳嗽等症状。与桑姓患者的密切接触者达60人。
    
      另两名患者分别为83岁的沈姓男子,苏州市吴江区人,为3月20日出现发烧、咳嗽等症状,32岁的张姓女子,常州人,现居无锡市滨湖区,为3月21 日出现发烧、咳嗽等症状;两人目前病情严重。曾与两人密切接触者分别达15人及43人。江苏卫生厅宣称说,这些与发病者有接触的民众,均未发现有发热或唿吸道症状。以上四人发病时间集中在3月19日至21日,已引起中外医界注意。
    

  专家:未来恐有更多的病例
    
      另外,上海市政府昨晚说,之前因H7N9禽流感死亡的87岁老人,其两子因肺炎一死、一痊愈,但两人均未验出H7N9病毒,排除院内传染的可能性。另外,根据对近期打捞的死猪抽查,在34个样本中,均未发现禽流感病毒。
    
      “比尔盖茨与梅琳达基金会”的北京办事处主任叶雷博士说,以前不知道有这种病毒株,现在既然知道要找的对象,未来恐会有更多病例出现。
    
      世界卫生组织发言人柴依布(Fadela Chaib)2日在日内瓦表示,目前的调查显示,H7N9病毒的感染者间没有关联,“不是人际间的传染”,“现阶段对于这次H7N9感染事件仍所知甚少”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5192021345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏确定首批感染H7N9禽流感病例定点收治医院
·全国发现7名H7N9禽流感患者 (图)
·官方隐瞒病情 上海启动禽流感III级应急预案
·多个区域同时爆发 中国禽流感开始扩散
·安徽H7N9禽流感患者丈夫称已花光积蓄盼国家报销
·禽流感疑人传人 上海青年医院被传染内幕骇人 (图)
·北京广东加强防控H7N9禽流感力度
·江苏又确诊4例感染H7N9禽流感病例
·目前内地确诊7人感染H7N9禽流感病例 (图)
·“非典”十周年中国出现禽流感引发担忧 (图)
·南京怀疑发现第四例H7N9禽流感病例 (图)
·南京1女子被初步确诊感染H7N9禽流感 (图)
·夺命禽流感疑人传人 泸死亡家属获赔13万 (图)
·南京初步确诊一名女子感染H7N9禽流感
·能不恐慌?中国H7N9禽流感恐已人传人 (图)
· 上海禽流感死者生前在菜市场销售猪肉
·1家3口都患肺炎 上海致死禽流感让人担忧
·上海称禽流感病情与黄浦江死猪无关
·上海:黄浦江死猪未检出禽流感病毒 (图)
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。