页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

网络作家李化平一月内遭上海警方7次传唤
(博讯北京时间2013年4月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    网络作家李化平一月内遭上海警方7次传唤
    
     李化平一月内遭上海警方7次传唤
上海网络作家李化平(挪威森林)向博讯记者控诉:他在一个月内,被上海国保以类似理由,连续7次传唤,其中五次传唤24小时,2次8小时。
根据公安机关办理行政案件程序第四十七条规定: 对被传唤的违法嫌疑人,公安机关应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过八小时;案情复杂,违法行为依法可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过二十四小时。不得以连续传唤的形式变相拘禁违法嫌疑人。上海警方已经涉嫌变相拘禁作家李化平。

李华平说:昨天(4月2日到3日)到今天,上海警方国保6次到我家检查传唤我和我的亲人。4月2日18点起挪威森林李化平被国保关押在五角场派出所,又是24小时,这是三十天来第七次关押传唤。被关押期间全程禁食。
传唤他主要是因为“同城饭醉”,李化平对博讯记者说:“对我个人,包括对我身边支持我的亲人朋友同仁的打压力度,确实在进一步升级。这里核心的原因在于,特务们自作主张地认为我是大上海最大的麻烦,是大上海所有公民运动的“黑手”。而我本人,因为有信仰,内心从来坚定,并,我从来坚持公开的表达与行动,在他们的法律边界内合法的表达与行动,所以他们其实没有找到有效打压我的方式,现在他们的策略是通过打压我身边的朋友给我个人施加压力。”。
李化平先生举例说:“如三月初对金晓梅女士的打压,找她设计院的老板七次恐吓,并找其唯一的亲人姐姐进行恐吓,竟然说要关押金晓梅女士两年。对张皖荷女士的打压,让其失业,威吓其房东不让张女士住房;对谢丹则直接用蒙黑头套的方式进行绑架,查他公司的账,从税务到工商,叫物业公司封杀其办公室,叫台湾人赶出其住所”。
“包括,3月22号我太太被同济大学解聘等等,对住在我家里的侄子进行威吓,扣留他的电脑!另一个方面,他们通过对我个人污黑,同时分化我们的朋友们。每次传唤,总是二十四小时,3月29号开始的传唤关押则到了29小时,在里面不允许我看书,不准保安给我吸烟,无非就是想通过这样的方式击跨我”。
李化平认为:“目前还没有找到有效打压同城公民饭醉新公民运动 的方式,现在他们搞的还是传统的控制活跃公民不让其参加当日的饭醉这样的方式,或是直接将当日的饭店关门这样无耻的方式,很少直接在饭醉现场直接搅局。”

目前,李化平已经依法向上海杨浦区政府提起行政复议,要求对对他实行非法连续传唤的行为就行纠正,并对实施违法传唤的警察进行控告投诉。
    网络作家李化平一月内遭上海警方7次传唤
    网络作家李化平一月内遭上海警方7次传唤
    网络作家李化平一月内遭上海警方7次传唤
    网络作家李化平一月内遭上海警方7次传唤
    网络作家李化平一月内遭上海警方7次传唤

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/4/04) (博讯 boxun.com)
46137121508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挪威森林李化平:上海公民谢丹被戴黑头套绑架21小时
·上海网络作家李化平绝食抗议当局非法抄家和软件
·挪威森林李化平房客 美女金晓梅被非法传唤
·上海国保疯狂:今又传唤挪威森林李化平
·挪威森林李化平:在上海呼唤公民社会
·李化平(挪威森林)呼吁到南方周末各地记者站鲜花
·挪威森林李化平自述因“同城饭醉”被传唤经过
·大陆网络作家李化平就“色情视频”一事发公开声明
·网络作家李化平遭国保威胁
·网络作家李化平被上海警方带走调查 (图)
·要求追查李旺阳死因 李化平致信公安部和最高检领导人 (图)
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案——赵海通无辜被打案追踪
·就邵阳国保非法扣留文件之公开声明/挪威森林(李化平)
·挪威森林李化平就“同城圈子”发出公开声明
·李化平:身体力行做公益,展开“同城公民圈子"
·评李化平色情视频风波:颠覆女人等于颠覆政府?
·背包客李化平【挪威森林】声明
·人权日:异议人士李化平致习近平先生公开信
·不得不说的话/李化平(挪威森林)
·挪威森林李化平“寻友记”
博客最新文章:
  • 李芳敏14400012密雲、冰雹與火炭,從他面前的光輝經過。
  • 谢选骏印度人——并非亚裔的亚裔
  • 徐永海英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会
  • 滕彪傀儡、盗贼和帮凶:最高人民法院的三张面孔
  • 谢选骏欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
  • 张杰博闻颜色革命已势不可挡吗?为什么习近平吓得高喊“狼来了”?
  • 谢选骏政府关门是通俄门检察官造成的
  • 走向大自然中国苦难石崖中挤压出來的铁汉车启轲
  • 谢选骏我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
  • 高洪明市场经济必定贫富悬殊PK计划经济一起贫困
  • 谢选骏预测——看得见的事实与看不见的事实
  • 謝田谢田:美中贸易战中共下场会很惨(二)
  • 邱国权美国要中国遵守文明世界的游戏规则
  • 谢选骏为何不去燕山隐居
  • 徐永海耶稣是生命之道我们要走好耶稣的十字架道路——2019-1-18
  • 人民声音如何看待“政事小哥”离别推文的三句话
  • 张春桥平地登雪下九霄井中揽月入刑牢
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。