页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东成立以钟南山为首专家组防控H7N9
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2013年4月04日 转载)

广东成立以钟南山为首专家组防控H7N9禽流感
    
     中新社广州4月4日电 (记者 唐贵江)广东省卫生厅4日向媒体通报,广东已成立以钟南山为组长的防控专家组。目前是广东流感等呼吸道传染病的高发季节,全省各地要切实抓好抓紧H7N9禽流感防控。

    
    据介绍,广东省副省长林少春3日下午到省疾控中心检查H7N9禽流感防控工作,林少春称,从广东省既往疫情监测等情况以及专家的分析意见综合判断,广东存在出现人感染H7N9禽流感疫情的可能性。
    
    广东省要求各地加强医院、学校、家禽养殖厂、活禽市场等重点区域的疫情防控,做好“达菲”等抗流感病毒药物的储备等工作,确保一旦发生疫情能及时应对和有效控制。并将及时公布有关信息,做好社会宣传和健康教育工作。
    
    国家疾控中心发出的首期5套H7N9病毒检测试剂盒已送抵广东,广东省疾控中心首席专家、传染病预防控制所所长何剑峰称,每套试剂盒可为200人份检测,合计共可检测1000人份,试剂盒目前已经分装完毕,该试剂可在3至5小时内检测出样本是否为H7N9病毒。
    
    深圳方面则正通过全市疾控网络直报系统,实时动态监测全市不明原因肺炎和流感数据,当地已储备了磷酸奥司他韦、扎那米韦等专用抗病毒药品,卫生部门还将加强与动物检验检疫、出入境检验检疫等有关部门的联防联控,合力应对可能出现的人感染H7N9禽流感疫情。 (博讯 boxun.com)
45223181926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例
·官方:板蓝根防H7N9,媒体叹又有板蓝根 (图)
·H7N9病毒发现者披露:人对病毒无抵抗力 (图)
·H7N9续扩散 杭州失守 (图)
·卫计委:人感染H7N9禽流感诊疗方案及防控方案 (图)
·江苏卫生厅称板蓝根可预防H7N9禽流感
·病毒现突变 专家:H7N9恐形成大流行病
·上海H7N9死者病历被曝遭封存 住院未隔离
·官方发布H7N9禽流感临床表现和诊疗方案
·媒体探访收治H7N9死者医院 大门紧锁负责人消失
·统计显示H7N9病毒或为候鸟迁徙带入中国
·美专家:中国H7N9禽流感噩梦可能刚开始 (图)
·浙江发现2例人感染H7N9禽流感病例,1人死亡
·南京:首例H7N9医疗费1天1万,卖房治病 (图)
·美国专家:中国H7N9噩梦可能刚开始
·网传南昌两名学生疑似感染H7N9 官方称系谣言
·江苏确定首批感染H7N9禽流感病例定点收治医院
·全国发现7名H7N9禽流感患者 (图)
·钟南山:H7N9病毒暂不需研制专门疫苗
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。