页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海关闭H7N9活禽交易区 扑杀区内所有禽鸟
(博讯北京时间2013年4月05日 转载)
    来源:法广网
    
       中国全国已有14人感染H7N9禽流感 其中5人死亡。上海市农委紧急部署H7N9禽流感防控措施,立即关闭松江区沪淮农副产品批发市场活禽交易区,扑杀交易区内所有禽鸟;对扑杀的禽鸟、禽鸟排泄物等进行无害化处理,彻底消毒市场环境。同时,对采样的鸽子来源进行跟踪调查。

    
      另外,农业部新闻办公室4日发布消息,在上海市送检的鸽子样品中检测出H7N9禽流感病毒。农业部同时要求对上海市相关市场采取严格的动物疫病防控措施。农业部要求扩大H7N9禽流感病毒监测范围。
    
      中国H7N9禽流感疫情引发全球关注。香港、台湾、韩国、越南等邻近地区和国家纷纷采取防范措施。
    
      香港星期三加强戒备警惕禽流感疫情。香港食物及卫生局指出,香港人口流动大,且与大陆联系密切,港府已做好本地随时可能出现H7N9禽流感病例的准备,包括加强对进口家禽、本地家禽以及雀鸟公园的样本抽查。台湾总统府发言人星期三表示,总统马英九非常关心H7N9禽流感疫情。台湾卫生署已将该禽流感正式列入法定传染病,加强了对江苏、安徽、上海、南京入境旅客的检疫,并成立了中央疫情指挥中心。台湾当局除在机场加强监控外,与福建往来密切的金门也加强了候岛监控与家禽养殖场消毒,在小三通码头加强体温筛检。
    
      台疾管局还通知医院 和临床医师提高警觉,对H7N9流感疑似病例以及不明原因肺炎病例等进行通报。台湾民进党也唿吁政府在与大陆人流往来频繁之际,须严密监控疫情。韩国政府星期三对H7N9禽流感全面加强防范措施,包括在机场与码头的入境检疫,提醒游客注意,特别对来自疫区的游客扩大宣传,同时严防家禽类传染。印度尼西亚卫生部星期三也表示,虽然该国没有发现疫情,但要保持警戒。越南农业部也发布紧急公文,宣布立即停止从中国进口家禽,向民众宣传避免购买或食用走私入境的家禽,并加紧与中国相邻的北部边境控制。
    
      世卫组织表示,将与中国政府保持密切联系,双方共用资讯,世卫组织并将把这些资讯提供给成员国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1192061100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国已发现14例H7N9禽流感病例 5人死亡
·新型禽流感感染者升至14人 上海捕杀带毒禽鸟
·广东成立专家组防控禽流感 钟南山任组长
·北京市卫生局:发现H7N9禽流感病例绝不瞒报漏报
·上海新增1例人感染H7N9禽流感死亡病例
·甘肃卫生厅:按摩迎香穴可预防H7N9禽流感 (图)
·专家:近期或有更多人感染H7N9禽流感
·浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例
·卫计委:人感染H7N9禽流感诊疗方案及防控方案 (图)
·江苏卫生厅称板蓝根可预防H7N9禽流感
·官方发布H7N9禽流感临床表现和诊疗方案
·美专家:中国H7N9禽流感噩梦可能刚开始 (图)
·江苏公布高危人群中药预防禽流感方法
·北京东直门医院驳斥禽流感传言 (图)
·浙江发现2例人感染H7N9禽流感病例,1人死亡
·禽流感疫情肆虐中国 台媒也忧心忡忡
·江苏确定首批感染H7N9禽流感病例定点收治医院
·全国发现7名H7N9禽流感患者 (图)
·官方隐瞒病情 上海启动禽流感III级应急预案
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。