页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常州张建平诉商品房被神奇划拨一案开庭
(博讯北京时间2013年4月09日 转载)
    张建更多文章请看张建专栏

全国首例商品房用地划拨案今开审,又一土地腐败黑洞即将浮现
    
    (2013/4/9)权利运动发布:
    今天上午9:00分,原告张建平诉被告常州市武进区政府和常州市国土资源局武进区分局、暨全国首例商品房被神奇划拨一案,在江苏省常州市武进区法院公开开庭审理。江苏南通、无锡、以及常州本地的被征地拆迁民众到庭参加旁听。庭审中,一度发生法警(警号324719、324701)扰乱法庭秩序行为,后在审判长制止下平息。
    常州张建平诉商品房被神奇划拨一案开庭


    什么是商品房?简而言之就是具有市场属性的房屋(即完整产权),这一类的房屋的用地为有偿出让,因为缴纳了土地出让金,所以可以自由上市、交易、继承等,居民购买开发商开发的住宅房屋,按照《城市房屋拆迁条例》实施拆迁安置的房屋等;划拨土地,也就是通过行政划拨无偿使用国有土地,在这一类土地上建造的住宅房屋不具有市场属性(不完整产权),不能直接上市、交易、甚至继承,国家以法律形式对土地实行有偿使用后,只有保障性住房才能够获得划拨。
    
    2005年6月24日,权利运动发起人张建平以自己的私房与中天钢铁集团公司依据《城市房屋拆迁条例》、及《常州市城市房屋拆迁管理办法》签定了房屋拆迁协议,2007年入住了现在的安置房屋。直到2012年9月24日才在武进区《商品房用地分割许可证》上做了登记,到2012年11月15日拿到的房屋土地使用权证,但土地性质上居然被登记为划拨。
    
    自己的完整产权房屋被登记为不完整产权后,张建平以“错误登记应予撤销”为行政诉讼请求,将常州市武进区政府和常州市国土资源局武进区分局两个登记机关告上法庭。
    
    常州市武进区法院受理张建平的行政诉讼后,向被告常州市武进区政府和常州市国土资源局送达了起诉状副本。2013年4月3日,张建平收到被告常州市武进区政府的答辩状,称原张建平被拆迁房屋地块是由武进区住房和城乡建设局实施的城市改造拆迁项目,并提供了武进区住房和城乡建设局实施拆迁报告等相关证据,以证明武进区住房和城乡建设局拆迁安置的房屋应该是划拨土地。而另一个报告常州市国土资源局武进区分局则答辩称,自己被告主体不适格。
    
    姑且不论住房和城乡建设局拆迁安置的房屋土地在法律上是否可以划拨。张建平一套入住了6年的拆迁安置房屋,怎么突然出现了两个房屋拆迁的安置人?
    
    法庭上,张建平要求两被告出具所谓的武进区住房和城乡建设局作为房屋拆迁人所必备的《房屋拆迁许可证》、与本人签定的《房屋拆迁补偿安置协议》、商品房(可笑的划拨)用地分割许可证的前置文件——批准书,两被告在拿不出的情况下,居然称这些关键证据与自己的登记没有关系!
    
    张建平还向法庭提供了一份常州市国土资源局法规处就商品房能不能划拨的答复(录音),法规处明确答复:商品房(许可证)绝不可能在土地用途上属于划拨!常州市虽有一些拆迁安置房屋为划拨,但划拨土地必须要符合《划拨用地目录》规定、以及公共利益和非赢利这三个先决条件!由此可见,即使被告常州市武进区政府、常州市国土资源局武进区分局,以及本应是本案的第三人武进区住房和城乡建设局怎样在房屋安置人上移花接木,登记的房屋土地使用权都必须是出让。
    
    经过质证、论证,以及法庭辩论,原告张建平诉请的“应予撤销的错误登记行政行为”已经悄然改变了性质,被告在不知不觉中承认了政府部门(官员)通过虚构的房屋拆迁项目,蓄意侵吞原告张建平安置房所在地航运家园小区4.0774公顷国有土地巨额出让金的犯罪事实!
    
    最后,两被告称:原告张建平现入住的安置房与中天钢铁集团公司的房屋拆迁安置没有任何关系,也就是中天钢铁集团公司2005年与原告张建平的房屋拆迁安置协议至今没有履行。
    
    见如此“天上掉馅饼砸脑袋上”的大好事出现,张建平在最后的陈述中,首先对武进区法院积极受理该起全国首例商品房划拨的行政诉讼并公开开庭审理表示了赞赏,并希望法庭在独立司法上更上一层楼:在已经事实已经非常清楚的情况下当庭作出公正宣判。
    
    在无论作出支持还是驳回原告的诉请都对张建平有利的情况下(支持,意味着张建平胜诉;驳回,意味着中天钢铁集团有限公司未履行房屋安置和应承担违约责任),主审法官最终未能如尝张建平和参加旁听民众的心愿,匆匆宣布休庭。
    
    被告常州市国土资源局武进区分局虽然一直坚持自己作为被告的主体不适格,但自始至终参与了质证、论证,以及法庭辩论。
    
    在全国,象张建平这样在房屋拆迁中权利遭侵害的绝不是个案。保守估计,中共官员在房屋拆迁安置中侵吞的土地出让金至少在上万亿!是经济学家吴敬琏先生揭露“造城运动”(官员)赚土地差价30万亿后的又一大贪腐黑洞!
    权利运动希望同类权利受不法侵害的民众勇于依法维权,我们将提供法律方面的咨询。 (博讯 boxun.com)
502308


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·570天加59次交涉,常州徐顺妹的行政诉讼仍未获受理
·律师对常州姚宝华、刘勤凤被拘禁的法律意见书
·江苏常州确认130名警察被接种过期疫苗
·江苏常州130名警察与辅警被接种过期疫苗
·常州姚宝华案,74岁刘勤凤被变更罪名批捕
·江苏常州市长离任 网上发表公开信与市民告别
·引起记者孙茜被迫辞职的报道:常州姚宝华强拆案
·被纪委立案调查的常州市政法委书记孙国建原来是包工头
·媒体:内地"鬼城"蔓延,新添常州鹤壁十堰
·江苏常州:政法委书记孙国建涉违纪被查
·常州民主人士姚宝华急需手术,老伴刘勤凤被继续关押
·常州维权人士姚宝华获释
·王全章律师赴常州会见住房权利捍卫者刘勤凤
·常州“鬼城”真相调查
·一天遇两伪法盲,张建平控告常州“李春城”则记
·常州:市民给钟楼区公安局长的劝告信
·全村鸡飞狗跳 常州市钟楼区徐伟南的“胆子大”?
·江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆
·常州民主人士、退休教师姚宝华被带走
·依法维权艰难,张建平弃善从恶给常州市委书记行贿 (图)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之七)英雄之家
·常州市被冠以“鬼城”帽子的事实和理由(之六)——运动喽
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之五)无法无天 (图)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之四)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之三)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由(之二)
·常州市被冠以“鬼城”的事实和理由之(一)
·给常州钟楼区李文光(现任公安局长)的劝告信
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·常州访民疾呼:上访是否合法?谁在折腾老百姓?
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
·向常州公安进善言/九十老人
·徐林林:常州市长回应网民指责何必大动肝火
·九十老人析常州潘雪昌抗爆维权案:路见不平一声吼,该出手时就出手/章宝善
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。