页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

传重庆新一轮人事变动:张国清接班黄奇帆
(博讯北京时间2013年4月16日 转载)
    
    来源:国际财经新闻 
    
    图片说明:张国清
    
传重庆新一轮人事变动:张国清接班黄奇帆

    
    有消息指重庆政坛高层将有新一波人事调动,中共重庆市市委常委、重庆市常务副市长马正其将调任中国工商总局担任副局长,第十八届中央委员、中国兵器工业集团公司总经理张国清传将调任重庆当副书记,之后再接过重庆市长黄奇帆的棒子。
      
    不过据了解,上述消息并未在重庆官场广传。继去年爆发薄熙来、王立军事件后,重庆政坛的高层人事调动就一直是个敏感课题,也备受外界关注。
      
    54岁的马正其是重庆永川人,中央党校研究生学历,刚参加工作时在当时还属于四川省的永川县当干部,过后担任过两个乡的党委书记,后升任为永川县委常委兼永昌镇党委书记、县经委主任。
      
    1992年起,他历任重庆市双桥区委副书记、代理区长、区长,荣昌县委书记、重庆市政府副秘书长、市政府办公厅主任;自2002年起一直担任重庆市委常委至今,间中下过三峡库区,兼任了五年的万州区委书记。
      
    马正其在候审的中共重庆前市委书记薄熙来主政重庆期间先后担任过副市长、常务副市长,并在今年1月举行的重庆市第四届人民代表大会上获得连任,主管发展和改革、财政、国资、统计、金融等领域。
      
    消息指,马正其调任中央后,49岁的中国兵器工业集团公司总经理、党组副书记兼中国北方工业公司董事长张国清料将接替担任重庆市委副书记。
      
    张国清毕业自清华大学数量经济学专业,博士研究生学历,研究员级高级工程师,踏入社会后几乎在北方工业公司倾注了所有的心血。他曾驻德黑兰、中东地区任总代表助理、处长,后升任为北方工业的副总裁,2004年起任总裁兼兵器工业集团副总经理、党组书记,2008年任总经理、副书记。
      
    分析认为,张国清的经济背景有助于他在重庆"暖身"一段时间后,平稳接过黄奇帆的重庆市长棒子。黄奇帆在去年11月中共第十八届全国代表大会上软着陆,当选为中央委员。
      
    今年全国"两会"期间,黄奇帆明显话语变多,神情轻松,和现任书记孙政才的默契增加,表明市长的位子坐得更加稳当。
      
    坊间盛传他将于本周率团访问香港,为重庆在后薄熙来时代的招商引资出力。
      
    另外,本月3日下午,悬空一个多月的重庆两江新区管委会主任之位也找到了新主人,重庆市副市长凌月明兼任两江新区党工委书记,并向中共重庆市人民政府党组提名兼任管委会主任。
    
    本文来源:国际财经新闻

_(网文转载) (Modified on 2013/4/16) (博讯 boxun.com)
33191980555
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆的话耐人寻味,或破助破解薄熙来案
·黄奇帆:炒作重庆债务 这是新世纪的冤案
·重庆市长黄奇帆“坦诚”答记者:卖地抵债
·黄奇帆详解重庆不雅视频案:涉案官员都被查处
·重庆市长黄奇帆:无其他官员涉不雅视频案
·重庆市长黄奇帆:不雅视频涉案官员都已被查处
·黄奇帆:薄熙来事件后重庆一切都好
·孙政才嘱重庆团要低调 黄奇帆被记者追进电梯
·黄奇帆被称为“政界奇才”?
·经历6任书记都不倒 黄奇帆被称为“政界奇才”
·重庆:黄奇帆当选市长,何挺当选副市长,张轩当选人大主任
·肯定薄熙来?黄奇帆说5年来重庆两院维护了正义
·黄奇帆罕见发文:努力消除薄王案严重影响
·黄奇帆:重庆仍欠发达 贪污依然存在
·黄奇帆曾险被双规 当时薄熙来救了他
·黄奇帆或留渝协助孙政才
·王立军逃美领馆前惊人一幕 黄奇帆站直升机下 (图)
·重庆前市长王鸿举回归 揭开黄奇帆升迁秘密
·政坛不倒翁黄奇帆的眼泪:沧桑泪还是鳄鱼泪?
·南宁王生给新任重庆黄奇帆市长拜年了!
·黄奇帆挂羊头卖狗肉/姜维平
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·黄奇帆透露的两个重要经济数据/苏明评论
·黄奇帆不倒与薄家走势/林保华
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·黄奇帆揭了共产党的老底/姜维平
·黄奇帆:只要动脑筋房价可控制住
·牛刀:黄奇帆的三招和张广宁的一炮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。