页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

治安队长庆生日邀商户赴宴 亲自在门前收红包
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年4月18日 转载)
    来源: 深圳新闻网
    
    治安队长庆生日邀商户赴宴 亲自在门前收红包


    图为治安队长收红包的现场。
    
    治安队长庆生日邀商户赴宴 亲自在门前收红包


    图为治安队长邀请宴会短信内容。
    
    宝安区西乡社区治安队长过生日别有目的
    
    邀商户赴宴提着挎包收红包
    
    近日,宝安区西乡街道鹤洲社区的一些商户收到了一条短信,是社区治安队长邀请他们赴其生日宴会。商户表示,这个治安队长“权力很大”,如果“不给面”以后就“很难混”,而且去赴宴会就一定要给队长“红包”。
    
    记者了解到,4月15日晚上,这名治安队长果然在鹤州社区一家餐厅邀请商户聚餐,队长提着挎包就在门前收红包。有的商户确实参与了聚餐,有的商户直接留下红包饭都没有吃。对此事件,目前宝安警方暂无回应。
    
    队长请吃饭商户很苦恼
    
    近日,在西乡鹤州社区做生意的陈先生收到了一条短信,短信上显示:“各位兄弟朋友你们好!15号下午5点钟我在鹤州肥佬餐厅庆祝生日,治安办队长许队欢迎你们光临。”收到这条短信陈先生很苦恼。陈先生表示,自己与许队长并无私交,只是在工作场合见过几次。
    
    陈先生表示,这名许队长在西乡鹤州社区警务室辖区内很“有权”,平时检查消防或者安全工作时,对商户经常“鸡蛋里挑骨头”,类似“灭火器没有放正”、“监控摆得不好”等问题都可能被罚款。一般商户都对他毕恭毕敬,不然就会“惹麻烦”。
    
    “不去是肯定不行了,人家都发短信来了,去的话肯定要给红包了。”李先生表示,他的多位比较熟悉的商户都收到了短信,大家都表示只能是给个500元左右的红包,不然以后被找麻烦,可能被罚款的损失更大。
    
    餐厅老板称“肯定包红包”
    
    由于许队长定的时间是15日下午5时,15日中午时分,陈先生带着记者先行前往肥佬餐厅。刚刚进入餐厅,整个餐厅都在进行打扫工作。店老板告诉记者,由于许队长已经包下了餐厅的大厅和包房,他们晚上只接待许队长和他邀请的客人。
    
    记者以不熟悉行情为由,咨询店老板晚上应该“怎么做”。店老板笑着说,自己与许队长很熟,这些行情问他就对了。“包红包是肯定的”。店老板直言不讳地表示。他还告诉记者,做生意大就包多一点,做生意小就少一点。最后,他还特别提醒记者,一定要记得在红包上写上自己的名字。
    
    队长亲自在门前收红包
    
    4月15日下午5时左右,肥佬餐厅已经是灯火辉煌热闹非凡。记者在门外看到,肥佬餐厅将大厅窗帘拉的严严实实,从外面根本看不清楚里面的情况。而在餐厅门口,一名身材略胖的年轻男子和一名女子在门口等候商户。
    
    据附近居民反映,那名年轻男子就是许队长。天色渐渐暗下来,前来的客人越来越多,记者见到大部分客人都给许队长递上红包,而许队长拿到红包之后,就放进自己的挎包中。在给红包的客人中,有的进入餐厅参加宴会,而有的停下单车给了红包之后,转身骑单车离开。
    
    到了晚上6时许,陈先生从餐厅出来,他向记者表示,在餐厅大厅就有9桌客人,其中有周边商户,还有一些社区的“二房东”。陈先生表示,这些社区治安队的人平时非常嚣张,权力很大,但是很多人并不清楚他们到底是警察还是监管单位,他们的权力无人制衡。
    
    治安队长权力有多大?
    
    社区治安队长到底是不是警察?他们的权力范围到底有多大?昨日针对这一问题,记者咨询了相关律师。律师表示社区治安队员并不是警察,是社区股份公司聘请的保安队员,也是当地公安机关(如当地派出所)授权组建的治安管理组织。
    
    针对社区治安队是否存在监管空白,律师表示,这名治安队许队长利用自己的职务,在自己生日的机会,向一些商户发送信息,不但应该受到道德的谴责,同时在法律层面上也涉及违法。
    
    针对此事,宝安警方暂无任何回应。 (博讯 boxun.com)
13192061121


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南贿选落选人:送人大代表团红包320份
·官员称退休后无人再送春节红包 之前每年都过万
·“春劫”: 路费红包花掉1年存款
·广东湛江车管所42考官全部受贿 明码标价收红包
·连考照也要贪 广东考官集体交出2100多万红包
·女子手术后病情恶化状告医院要求退红包
·卫生部副部长王国强:送红包、吃回扣现象大大减少
·“90后”夫妻争婚礼红包 5天后就离婚
·90后夫妻为争夺10万元婚礼红包结婚5天后闪离
·广州天河城管局长受审 称过节收红包是潜规则
·八旬老夫妻发1元红包表彰让座者 (图)
·网传宁波大学大面积暴发荨麻疹 9成学生起红包 (图)
·梁光烈也太直接了 送印飞官现金大红包
·女孩手术后死亡 家人讨说法称医生曾索要红包
·中国卫生部出台新规定征求意见,要求医患共同签字约定拒绝红包
·"医患签字不送红包"规定被指走形式
·卫生部拟规定医患签字不送红包被指走形式
·卫生部拟规定入院时医患须签字不收送红包
·医生拒收红包 被患者家属打破头
·农民工黄承德揭发上海处级干部李清明年收红包超过百万
·拒绝红包 却拒绝不了消费周克华老母 /王石川
·医生退红包被打再证“潜规则”之害
·“红包”到底是人情?还是炸弹?
·管“炸药包”的女处长咋被“红包”炸翻?
·刘永好给记者发红包羞辱了谁? (图)
·领导慰问:应透过“红包”知责任
·被审计者会因送“红包”而获利
·胡锦涛视察廉租房,两千元红包救得了谁?/笑天
·由深圳庆典红包想到的/姜维平
·消费“红包”难担扩大内需重任
·全民发红包可行,此时不做待何日?
·从“红包故事”引发官场地震说起/倪洋军
·向跃霖:煤监局长收红包一个 百姓付生命一条
·由矿难尸体上的红包 听汤若望四百年前对中国人良心的忧言/亚笛多星
·东莞向贫困群体派红包只是昙花一现/何必
·韩强: 新加坡向全体国民发红包的启示
·谁有特权收红包—中美潜规则对比/郭宇宽
·舒圣祥:医疗红包难道是一种“小费”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。