页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官员站着老人蹲着:敬老院前合影很无语
(博讯北京时间2013年4月20日 转载)
    来源:京华时报
    
      一张民政部官员与多名敬老院老人合影的照片在微博上引发网友热议。该照片源自去年2月1日的江西省民政厅官网,照片中10名老人蹲在第一排,民政部官员站在其后,不少网友认为民政部官员不尊重老人。江西省丰城市民政局回应称,老人在民政部领导准备赶往其他地方时突然提出合影要求,时间匆忙没来得及安置凳子。
    
      有网友对这张照片评价称,“民政部社会救助司副司长率考察组对江西丰城市敬老院进行调研时拍下这张合影。老人们差不多跟你爸妈一般年长,你却让他们集体蹲着,你是不是习惯于阿谀奉承和簇拥了?一点传统的道德礼仪都没有!这可是敬老院呀,你就不能让蹲在前排老人坐着?”
    
      记者查询了解到,江西省民政厅官网在2012年2月1日发表一篇稿件,名为《民政部王治坤副司长考察我省敬老院创先争优活动情况》,附图即为网友上传的照片。该文称,“1月5日至8日,民政部社会救助司副司长王治坤率考察组在我省考察敬老院‘为民服务创先争优’活动开展情况,钟起茂副厅长陪同考察。考察组走访了丰城市、宁都县、瑞金市、于都县部分敬老院,对有关工作情况进行了考察,对丰城市梅林镇敬老院进行了重点调研。”
    
    
官员站着老人蹲着:敬老院前合影很无语

    
      该报道中提到的王治坤当时是民政部社会救助司副司长,民政部官网显示现在是社会救助司司长。昨天,京华时报记者致电民政部,其唯一一部能查询到的总机两小时内一直无人接听,记者因此未能联系上王治坤,也未了解到民政部相关说法。
    
      江西省丰城市民政局工作人员表示,当时民政部的领导到该敬老院视察创先争优活动,结束后准备离开,“老人们突然说要求合影,自然而然地就照了个相,很急,就是这一分钟的事”。该工作人员表示,当时因领导还需要去其他地方,行程安排得比较紧,没时间搬凳子。这名工作人员没有透露照片是在当地哪个敬老院所拍。
    
      照片中老人腰缠红缎,绑有腰鼓,有网友质疑这是让老人打腰鼓迎接领导。对此该工作人员称,这个敬老院里每天都会有老年人健身的腰鼓活动,所以有的老人身上缠有红缎、绑有腰鼓,并非为了迎接官员视察。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4192061415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·离疆赴京的中共汉族官员(—)
·19日访民继续在南站打出 要求官员公布财产等 横幅 (图)
·胡佳为林昭做画提词 并再次与维权人士要求官员公布财产(13张图) (图)
·发起官员公布财产的人士被抓 访民打该横幅声援 (图)
·部委官员北京三环买房 被曝每平只需5000
·唐慧所在镇为唐慧花费上百万元 官员称走投无路
·零八宪章论坛声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·美国之音:中国官员称禽流感可能人传人 (图)
·法学界联名呼吁立即释放要求官员财产公示被刑拘的公民
·丁书苗女儿受审,曾为刘志军捞落马官员
·湖南永兴矿难4名责任官员被免职
·要求官员公布财产 胡佳 王永红与在京访民一起派发宣传材料 (图)
·社科院调查:半数官员认为亲属应退出经商
·罔顾反腐8条 北京官员躲胡同豪吃:每位6000 (图)
·博讯镜头 要求官员公布财产横幅在国贸 新央视大楼展出并向行人发放材料 (图)
·博讯镜头 要求官员公布财产横幅在北大、清华、中央党校打出 (图)
·涉诱奸3男童 广州官员受审
·内蒙古启动防止官员外逃工作 称防逃形势严峻
·温州官员北京嫖娼被抓 诸官员嫖娼盘点
·广东:农民工抗议残害,要求官员公开财产 (图)
·河南环保官员盗采河砂 村民阻挠被扔进河 (图)
·湖北武汉政府官员暴力殴打无辜老人,背后隐藏着什么?
·云南楚雄永仁村民控告政府官员行政渎职侵权
·博讯镜头 要求官员公布财产今继续在南站展示 (图)
·在京部份访民要求官员公布个人财产/视频 (图)
·江苏省灌云县人民政府官员:你们能做点好事吗? (图)
·要求政府立即、无条件释放“官员财产公示签名征集中国行”发起人、践行者阮云华和张昆
·“公开官员财产”徵集签名被阻挠
·百亿元政府工程不招标,成为官员的“唐僧肉”/刘自元
·索贿不成,恼羞成怒,北京昌平卫生局多位官员用衣服蒙头毒打老中医
·济南槐荫区强拆受害人李圣萍政府门前绝食抗议,政府官员冷眼旁观视访民生命为草芥 (图)
·“官员公示财产或致社会不稳定”泄天机
·“摇号”公开官员财产岂能治腐?
·南都:官员财产公示——永远的提案?
·王学勤被政府官员所逼“流落街头”! (图)
·腐败政府、流氓官员、无奈百姓!
·政府官员是如何敲诈民营企业的?/张剑拔
·溜门撬锁的西城区政府官员又在开党代会/王玲
·中国官员数量为何成世界之最/杨继绳
·呼吁释放袁冬、王永红等要求官员财产公示的公民/李茂林
·何勇:指责“官员子女不上职校”没有逻辑
·北京某些官员每天公款花6万 新规后没见少
·关注官员财产公开,就是关注你的钱包/颜伯钧
·西诺新唱:李克强中南海发话,官员不准《放空炮》/视频
·杜绝腐败的根本是收回官员权力/李松
·杨恒均:“刁民”把官员都当成了“嫌疑犯”
·李学惠:督促官员财产公开,寻求徽标制作合作伙伴 (图)
·官员退休5年内也要财产申报提得好
·韩国官员财产公开制度的启示
·举报官员扔烟头太无聊? (图)
· 李永忠:官员财产公示与“有条件赦免”
·官员财产申报制度出路在何方? (图)
·给腐败官员拜年!/王学勤
·人民日报:腐败、淫乱曾长期是官员的“隐性福利”
·张曙光:官员财产申报公开后应大赦征重税
·官员财产公开为何要等上面“通知”
·人大教授何家弘:为何让官员公示财产
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。