页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国平均每天8550人被诊断为恶性肿瘤
(博讯北京时间2013年4月21日 转载)
    来源:北京晚报
    
    

    
    今天上午,肿瘤专家在义诊活动中为前来咨询的市民看片子。
      本报讯,今天一大早,中国医学科学院肿瘤医院的门诊楼前挤满了手拿检查报告、CT片的市民,大家在乳腺组、肝脏组等19个组别的咨询台前排起长队,等待向肿瘤专家咨询。今天该院举办肿瘤义诊,国内权威肿瘤专家悉数到场。
      《2012中国肿瘤登记年报》披露,全国每年新发肿瘤病例约为312万例,平均每天8550人被诊断为恶性肿瘤。在活动现场,一群志愿者身穿印有“被吸烟,我不干”标语的T恤衫穿梭在人群中,向人们宣传控烟知识,再次引起人们对戒烟防癌的关注。该院赫捷院长介绍,恶性肿瘤发病第一位的就是肺癌,目前临床上确诊和死亡的肺癌患者中,有87%跟吸烟相关,其中也包括被动吸烟。很多吸烟者认为,自己虽然长期吸烟,但并没有患癌的迹象。赫捷院长表示,长期吸烟呈现的是一个漫长的、滞后的致癌过程,有可能在未来的三五十年,才真正感觉到吸烟带来的健康危害。因此,提倡戒烟仍是预防肺癌的重要措施。
      谈到癌症的预防,赫捷院长给出了一些建议:目前人类乳头瘤病毒现已制成疫苗用来预防宫颈癌,接种过乙肝疫苗的儿童成年后患肝癌的概率要降低70%。饮食中水果和蔬菜含量高可能对抗多种癌症起到保护作用,相反过量食用红肉和腌制肉类可能会增加患结直肠癌的风险。酒精是导致癌症的又一项风险因素,包括口腔癌、咽癌、喉癌、食管癌、肝癌、结直肠癌和乳腺癌,罹患癌症的风险随着酒精摄入量的增加而增加。还有一个重要的预防措施就是防癌体检,赫捷院长特别指出,健康体检不能替代防癌体检,前者通常不包括肿瘤筛查,后者则属于专业性的肿瘤筛查。防癌体检可以锁定哪些是不健康,哪些是亚健康,哪些是癌前病变,从而在医生的指导下进行科学处理。世界卫生组织报告指出,癌症有三分之一可预防,三分之一可通过早发现、早诊断、早治疗治愈,三分之一通过适当治疗可延长生命时间和提高生活质量。 (博讯 boxun.com)
32228721827
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博士后欲入职大学因体检被查出良性肿瘤遭拒
·女子患恶性肿瘤6年 男友照料3年
·海南调整三类药品最高零售价 含抗肿瘤类药品
·发改委调整抗肿瘤等药品价格 共涉及95个品种
·眼中长恶性肿瘤 云南4岁女孩燕燕命悬一线
·29岁软件工程师高压生活状态致肿瘤破裂大出血
·新疆医科大肿瘤医院老旧10层教学楼被爆破拆除
·3岁男孩胃口不好 原是胸腔长了肿瘤
·匿名举报光碟曝光北京肿瘤医院医生收回扣(图)
·最新发生在青岛肿瘤医院的悲剧!
·揭露南通朱良春治愈淋巴肿瘤四期患者的虚假事实
·砍掉出租车公司这个肿瘤如何?/王子恢
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。