页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电视台还没来 大陆红会拒发物资
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年4月23日 转载)
    来源:苹果日报
    
    电视台还没来 大陆红会拒发物资
    龙门乡一名灾民涉险回到倒塌的家,找到自己的婚纱照。路透
    
    电视台还没来 大陆红会拒发物资


    灾民昨好不容易领到救援物资,小心翼翼捧在怀里。新华社
    
    电视台还没来 大陆红会拒发物资


    为领取帐篷,芦山灾民昨在街头大排长龙。中新社
    
      四川雅安20日惊传规模7.0强震,救援人员把握黄金72小时抢救,但灾区联外道路昨仍严重堵塞,载运物资的军车进不去、抢救病患的救护车也出不来。除大型工程车在山路缓慢前进,许多企业机构派车「救灾」,车身高挂自家旗帜却未下车帮忙,网友怒轰「政府怎么不管管?」另外,我红十字会成员昨赴四川,将深入重灾区了解赈灾需求。
    
      雅安强震今晨8时2分就满72小时,至昨中国官方公布的死伤为192死、23失踪、1万1470人伤,近220万人受灾,余震逾2千次。
    

  官方疑隐匿死伤数
    
      但美国中文媒体博讯质疑中方隐瞒灾情,有消息指地震当天芦山县医院就收到300多名死者,但真假无法核实。
    
      灾后成「孤岛」的宝兴县各乡镇联外道路前晚抢通,但连夜雨势让山路再坍方。中国国务院前天唿吁各界「未经批准不得进入灾区」,但震央芦山县昨仍道路拥塞,有物资运输车堵在路上已一天一夜。
    
      香港《苹果》记者昨直击通往灾区路上多非救灾车,不少企业车辆还挂出产品布条。微博网友称不少人到灾区绕一圈就走,还不忘拍照,离谱行径遭批:「是听不懂人话还是不讲道理?」也有人质疑政府办奥运都知道管制车辆,「怎么一碰上地震全忘了?」
    

  「小孩发烧没药吃」
    
      芦山县高河镇至龙门山路段昨发生落石,不幸砸死一名正往深山运送药品的女义工。宝兴县重灾区昨一度出现红十字会募款箱,经网友爆料后遭痛骂「是让灾民捐款还是让义工捐款?脑子进水!」中国红十字会在微博承认「欠妥」。有人爆料四川红十字会王部长竟要求先不要发放物资,因「电视台还没来!」
    
      成都军区军机昨首度实施物资空投,芦山县城也有餐馆与解放军在街头分便当。但芦山县双石镇镇长表示,断水断电的灾民已苦等两天,却只等到两车酸奶(优酪乳),再过两三天就要断粮。龙门乡隆兴村民众昨在乡政府前抗议,称:「地震后就没看到村领导,1天只给1碗泡面!」芦阳镇民抱怨,根本不知到哪领食物,好不容易找到地方,又说不发给个人,「就不能先给十几天大的婴儿一点牛奶吗?」宝兴县灾民抱怨「食物先给救援人员和记者,最后才给灾民」、「小孩发烧没药吃」。
    

  我政府捐近3千万
    
      我行政院发言人郑丽文昨表示,政府将参照青海玉树地震等灾害,动支第二预备金捐助100万美元(约2987万元台币)给灾区。台湾红十字会芦山地震评估小组3成员昨赴四川,将深入重灾区了解赈灾需求。台塑集团昨称将捐约2.4亿台币、钢铁大厂义联集团将捐约2880万,宝成国际集团捐约9600万。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19192061016


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网友不买帐:红十字会要在骂声中“自我救赎”
·红十字会太惨了 雅安地震募捐遭遇滑铁卢 (图)
·雅安地震捐助中国红十字会再受质疑 (图)
·红十字会称已为雅安地震筹到5100万元善款
·红十字会回应被网友喊滚:埋头苦干不管微博 (图)
·红十字会社监委建议重查郭美美事件未获回应
·成都:李春城之妻被红十字会免职
·北京红十字会公布财务状况 2012年入账2.2亿元
·北京红十字会规定向社会公布募捐审计结果
·中国红十字会公布财报 捐赠收入比去年降1.5亿元
·北京红十字会明年将推广手机短信等小额捐款
·青岛神秘姐向红十字会捐4万斤土豆 见记者扭头跑
·北京红十字会721暴雨中强行收费运尸被指趁火打劫
·红十字会筹资管理等信息系统今年底将上线
·红十字会:努力跻身世界强大红会队伍
·国务院:着力打造公开透明的红十字会
·北京红十字会竟赚灾区钱 被网友骂翻
·北京红十字会首发遇难者慰问金
·广州红十字会人均工资加补贴14.2万元
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·中国红十字会垄断救灾/范一平
·“没站稳”的红十字会何必急着“跑步扩张”
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·李华芳:怎样改革红十字会?
·中国红十字会大起底/瓦文
·刘逸明:红十字会怎样做才不至于沦为黑十字会? (图)
·红十字会不妨晒晒“工作业务经费”
·志愿者诈钱,红十字会当自省
·红十字会拒绝旧衣服续:有心为善,虽善不可?
·披露地震灾区红十字会的贪官
·中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。