页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

2012年美国务院人权报告中国部分译者的话
(博讯北京时间2013年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
2013年4月19日,美国国务卿约翰克里向国会提交《2012年度各国人权报告》,其中有大篇幅评估中国人权状况。我们感到,有必要将这些内容翻译成中文,在华人中广泛传播。为此,由博讯电台发起、中国民主党全国委员会及所属美国委员会的支持下,我们成立了项目工作组,义务翻译和推广这份报告的中国部分。
    
在翻译过程中,我们每个人都从这份高专业水准的报告中,感受到美国对中国人权的关心和期待。我们感谢美国人民和政府为中国政治进步所做的这项贡献。为了不辜负美国人民对中国人民的这份特殊情谊,为了让这份报告发挥最大作用,是激励我们完成这项工作的重要动力。
    
推动我们做好这项工作的最大动力,来自我们对祖国和同胞的深情挚爱。作为中国公民,我们深深为自己的祖国存在的问题感到焦虑,对故乡中国的每个公民遭遇的苦难和迫害感到悲痛,被践踏中国人尊严、权益和安全的恶势力所激怒。我们希望以此改善中国人权状况,推动中国政治进步!
    
只有建立符合人类人权标准的国家,每个公民才能公平分享发展果实和机会,中国才能成为本土公民尊严、安全、公正和自由的家园和全球华人自豪骄傲的精神故乡!这是我们心中的梦!让我们全球华人共同努力,积极参与传播和讨论这份报告,早日实现我们心中的梦!
    项目主任:西诺(博讯电台)
    执行主任:陈闯创(中国民主党党员)
    项目成员:孙钰、徐田、王丽莉、张静岩、胡佳琪、翁琼燕、柏龑,牛琳琳、彭梦帆(以上九位均为中国民主党党员)
政治顾问:王军涛(中国民主党委员会共同主席、哥伦比亚大学政治学博士).

12年美国务院人权 报告中国部分译者的话

  
西诺:理工科硕士,毕业于西北工业大学和北京航空航天大学。本报告涉及到内容如此之多,令我感到非常惊讶。中国的人权状况有没有好转?该报告列举的事实看,某些领域有所进步。譬如妇女的权益等。但是大部分领域非但没有好转,而且更加恶劣。朱虞夫一首小诗就被判了7年,凸显出中共政权对于破坏人权的肆无忌惮。
    12年美国务院人权 报告中国部分译者的话
陈闯创:中国人民大学社会学硕士。对我来说这份报告中的很多内容并不新鲜,但是如此详细的报告还是刺激到了我,一方面是震惊于恶政为害之广泛,另一方面为自己难过害羞,包括我在内的广大民众竟然长期纵容忍受这种恶政。所以报告中那些勇于维护正义而受难的政治犯名字最让我感动,愿他们看到民主中国。
    12年美国务院人权 报告中国部分译者的话
翁琼燕:从2012年度中国人权报告可以看出,2012年中国人权状况小部分得到改善,从表面上看这些进步大多是迫于国际舆论压力和民众的反抗;大部分保持不变或者倒退恶化,特别是在言论控制方面变得更加严厉,迫害和打压维权人士和持异见者,网络信息自由流动受到限制禁锢。同时,中国民众的维权意识不断加强,抗议活动增加。
    12年美国务院人权 报告中国部分译者的话
王莉丽:河北师大英语语言文学硕士,石家庄大学英语教师。高速发展的中国经济并没有带来中国政治生活的改善,以崛起中的大国自居的中国司法制度依然不健全,公民没有真正的言论自由,传统媒体和新兴媒体受到政府的严格掌控,信息无法及时有效流通,网络实名制更让大家三缄其口。行政命令大于司法制度,公民的基本人权得不到保障。中国政府仍然是一党专制的独裁政府。
胡佳琪:关于报告对政府官员的贪污问题个人认为还是比较客观和实际的, 报告中指出了中国官员贪污的严重性和中共所做的努力, 但是就我看来, 能被国外媒体看到的那也只是冰山一角, 那些无法被中共掩盖掉的罪案, 还不知道有多多少少正在发生和将要发生的罪案在暗地里涌动.
    12年美国务院人权 报告中国部分译者的话
孙钰:纽约市立大学巴鲁克学院学士,美国国务院2012年度中国人权报告概括性描述了中共当局的人权政策。我所负责翻译的部分是关于国际难民、农民工、少数民族以及异见人士。忠实于英文原意并附加中文阅读语感,是我在翻译过程中所追求的目标。我有义务让更多国人了解美国政府对中国人权的关注。
    12年美国务院人权 报告中国部分译者的话
彭梦帆:江西财大本科,Mount Saint Marry College硕士。我对中国国企招聘的黑幕有亲身体会,欲工作而不得,现在又看到人权报告里关于童工和强迫劳动的部分,这让我感触颇深。专制体制下人民没有平等的就业机会,大量的被失业和被强迫工作同时存在,实在是荒唐之极。
徐田:法律规定公民享有和平集会的自由。然而,公民却不得挑战“党的领导”或侵犯“国家利益”。2012年间,有150余名来自四川,宁波,云南,广西,福建等地的抗议群众曾被警方逮捕。不仅如此,公民请愿的权力也形同虚设。4名福建访民被强制返乡接受行政拘留。40名来自云南宣威市的访民被当局送入精神病院。
    12年美国务院人权 报告中国部分译者的话
牛林林:吉林大学本科毕业。我生长在农村,很多亲人朋友外出打工,后来我大学毕业后也成为农民工,所以我对人权报告里“工人结社自由和集体谈判权”部分最有感触。我相信成立独立工会有助于解决农民工受歧视不公平对待问题。
    12年美国务院人权 报告中国部分译者的话
张静岩:由于互联网在信息传播技术上的发达,政府强制网络终端服务商建立严格的自我审查体系,并把个人通讯工具视为新媒体对其内容进行严格的审查,对登陆国外敏感网站的用户自动追踪并迫害网络维权人士等,毫无网络言论自由而言。当局限制对政治敏感话题的讨论,毫无学术自由而言。
    12年美国务院人权 报告中国部分译者的话
柏(yan龑):留美学生。看了报告的第六章,我才发觉中国对于残疾人、少数民族、传染病患者等各类弱势群体的歧视是那么普遍,相应的法规执行是那么不够,因为之前我在媒体上很少看到这类群体的报道。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/4/30) (Modified on 2013/4/30) (博讯 boxun.com)
20228571032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西诺新唱:美国国务院人权报告出炉,掀起《保卫人权》高潮/视频 (图)
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(4)第七章
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(3)第三-六章
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(2)第二章 尊重公民自由
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(1)概述、第一章
·人民日报又愤怒了,指“人权报告”唱衰中国
·外交部:美涉华人权报告颠倒黑白 不值一驳
·中方:美国涉华人权报告不值一驳
·中国反驳美国的人权报告 (图)
·美国人权报告提到128位中国维权人士名字 (图)
·人权报告批城管“给我打,全部收掉” (图)
·官媒反驳人权报告遭批评 习近平访美被要求关注人权
·人权报告:中国被征地农民合法权益得到维护
·北京爱知行研究所发布《2009年中国艾滋病法律人权报告》
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---人权报告 (图)
·评环报关于中美人权报告的社评/查建国
·范诚对《美国2012年人权报告》的反驳 /视频
·品评中美两国分别发表的人权报告/高洪明
·2009年的人权报告应该由谁写?
·中国为何对美国人权报告如此过敏/杨柳
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。