页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京月末饭醉举行 形势风云诡谲
(博讯北京时间2013年5月29日 来稿)
    
    作者:天益
    

    昨天周末聚餐下午17:30来了5个人,坐好后陆续来了20多人,我介绍了中国保护知识产权现状,大家都对腐败管理体制给科技创新伤害深恶痛绝,以后没人谈保护知识产权了,因为它只是骗人的口号。
    
    “要求官员财产公示”被羁押的“西单四勇士” 之一马新立的姐姐说:“我想过平静的生活,就因为我弟弟拉了十分钟横幅,说出了每个中国人的心里话,却被无辜关押至今已56天。这时,我才知道保障人权的重要性,以后我也要参加“要求官员财产公示”活动,不怕他们也把我抓起来。我没有想到马新立出事后,这么多人关心支持和捐钱,每个被捕的人都有2个律师义务代理,我第一次感觉到人间的温暖和人民对社会正义的渴望,我只能代表马新立向大家表示感谢!”
    
    官员财产公示立法起源于240年前的瑞典,现在都已形成国际惯例,除了朝鲜、叙利亚和古巴几个独裁国家外。中国1994年第八届全国人大常委会曾将《财产申报法》正式列入五年立法规划,在2006年8月26日中共中央召开的政治局会议上又完善和修改了这一部阳光法案,可直至今日中国仍未出台相关法律、法规。说明在中国领导层有人在打着党的旗号行腐败之实,不敢公示官员财产,并且千方百计的阻止,它们不是无产阶级先进分子,违背了全心全意的为人民服务的宗旨,这样的腐败分子不清除,留着它继续祸国殃民?
    
    大家谈论“要求官员财产公示”被押十人的安危,十八大以后习近平要想治理好国家,必须要反对腐败,而官员财产公示是最有效的手段,只有依法治国才能得到人民拥护,失民心者失天下。那么多贪污腐败、侵吞国有资产和出卖国家利益的人不去抓,相反把帮助党和政府反对腐败的人民英雄,以“非法集会罪”进行拘捕,而被关押的人完全在法律范围内行使公民权利,他们为中华民族将来强盛付出了巨大的牺牲,不能不怀疑公安局的人民警察是站在谁的一边? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
32191990423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京公民“同城饭醉”,多人遭打压
·武汉维权人士同城“饭醉”等图片 (图)
·同城“饭醉”,焦东海医生、蒙冤警察何祖华谈话 (图)
·全国60余名上访维权者野外“同城饭醉”被警察干扰 (图)
·上海访民与蒙冤警察等地访民在京同城“饭醉”支持焦东海反医疗腐败 (图)
·蒙冤警察、北京、上海等地维权同城“饭醉”/视频 (图)
·上海公民在京同城饭醉参与倡导保护环境讨论 上海公民在京同城饭醉参与倡导保护环境讨论
·吃饭也“犯罪”!郑州“同城饭醉”被大批公安传唤 (图)
·武汉毛礼红等维权人士今日同城“饭醉” (图)
·在京访民“饭醉”并打横幅 (图)
·公民今天在北京12处再次成功同城“饭醉” (图)
·废除“劳教”形象大使王秀英老人答谢“饭醉”分子
·两会结束 上海受迫害人与被拘留者同城“饭醉”
·焦东海与上海、武汉访民庆三八 迎两会京城“饭醉”
·名医焦东海与上海、武汉访民在京同城“饭醉”庆两会
·江苏公民钱进讲述他目击参加上海“同城饭醉”被国保殴打绑架的全过程
·上海公民突破当局监视破坏,如期成功举办“同城饭醉”活动
·正月十五 北京及在京维权人士聚餐“饭醉”
·武汉访民童斌等今“饭醉”《把权利关进法律的笼子》
·五一在京访民自力更生搞“饭醉”/视频 (图)
·重庆公民饭醉声援九君子 (图)
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·猪江之约,同城饭醉,我被失去两天自由 /汪建华
· 李宇:饭醉也是抗争
·中国同城公民饭醉应如何发展/孙志刚 (图)
·陈永苗:“同城饭醉”用来干什么
·同城公民饭醉细则--同城公民圈子讲义
·有效的大多数:同城公民圈子同城公民饭醉讲义
·“角马”李宇:“饭醉”展现公民力量
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之五:致胡德华 (图)
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之三:致陆冰 (图)
·孙林(孑木)结婚饭醉邀请函之二:致鲍彤 (图)
·孙林(孑木)的饭醉邀请函之一:罗志军书记 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。