页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大代表举报北京公安局在珠海违建别墅
(博讯北京时间2013年5月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    昨日上午,珠海市人大代表李健康通过南网、奥一网网络问政平台公布了一份致中纪委、北京市纪委的公开信。信中称,一群自称来自北京市公安局的人在珠海私自改建别墅,虽然居委会和城管部门已多次下达停工通知,但其拒不停工,态度十分嚣张。
    

    据了解,此前李健康已向中纪委及北京市纪委实名举报。对此,香洲区城管局相关负责人表示,初步判断可能有施工行为,并勒令该别墅停止施工。至于业主是否真是北京市公安局工作人员,目前尚无法确定。
    
    自家墙角被挖,怒而举报
    
    李健康是珠海市人大代表、中油塔鑫石化有限公司董事长,2008胡润百富榜上的珠海首富。2012年,李健康以23亿元资产位列胡润百富榜珠海第三。此外,他因敢言而被媒体称为“炮王”。
    
    他在信中称,自己住在珠海市吉大石花东路54号5栋别墅,被改建的是相邻的4栋别墅。对方将公用部分的土地用围墙围起扩建,居委会和城管部门已多次下达停工通知,但是这些人拒不停工,态度十分嚣张。
    
    “如果真是北京市公安局人员,理应遵纪守法,不应违纪扩建,为何不履行正常的报批手续报有关部门批准?”李健康在信中写道。
    
    记者就此事联系了李健康。他在接受采访时表示,4栋业主与自己是邻居,但近日发现该业主私建大门,还挖了自己家的墙角,一气之下选择在网上爆料。
    
    施工无审批手续
    
    涉事别墅位于珠海市吉大石花东路54号华景花园小区,属珠海主城区核心地段,房屋市值超千万元。
    
    记者在现场看到,别墅外面的空地堆放着砍掉的树木,在右侧大门与5栋别墅的草坪交界处,放着一些砂石和砖头,其中一根2米长的钢筋“晃得耀眼”,部分花基已破碎(如右图,罗文范摄)。
    
    记者试图进入院内,但遭到保安阻拦。一位自称认识业主但不愿透露身份的袁先生告诉记者,业主在上世纪90年代买下了整栋房子,但一直没有人住,现在准备改建大门、在地板铺上瓷砖后长期居住。
    
    对于违建的投诉,袁先生十分生气。他表示,别墅后面是山,没有交通通道。而原来设计的大门不太合理,给屋内留下的空间较小,现在想前移大门,方便车辆和客人进出。但他也承认,确实未办理相关的审批手续。
    
    个人或单位物业,暂未明晰
    
    在被问到“是北京市公安局的单位物业吗”时,袁先生迟疑片刻后表示肯定。
    
    据物管处一名值班人员表示,自己昨日上午已陪同城管局到现场查看,业主是“北京市公安局”。至于是个人抑或单位的产权,该值班人员未正面回答。
    
    据悉,北京市公安局官方微博@平安北京在网上询问了“具体情况”。昨晚,记者就此事致电北京市公安局,该局一名外宣负责人表示,记者采访需要发采访函,等到向领导报告后才能给予回复。
    
    据记者了解,珠海市香洲区城管局吉大中队昨日上午已来到该小区核实情况,别墅内有数名男子,其中1人自称为屋主,并接受城管问询。
    
    城管吉大中队相关负责人表示,初步判断可能有施工行为,在没有申报手续的情况下,已勒令其停工,但没有发现建筑物的违建扩建行为。至于业主的身份,该名负责人则表示“不太清楚”。
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1392326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江一村支书违建别墅被免 当选人大代表后续建 (图)
·记者调查张艺谋“超生门”:计生人员进不了别墅区
·男子租高档别墅造赌博机 可据需要控赌局结果
·云南大理古城盖别墅酒店 被批过度开发 (图)
·陕南移民安置房变别墅 政府转手赚20倍
·佛山人大代表住六层别墅涉嫌严重违纪被调查
·北京家长在美买学区房:30万美元买3百平独栋别墅
·江泽民曝攀比邓小平 上海盖豪华别墅
·广东官员被指坐拥豪华别墅 占路做私人停车场
·辽宁超生委员被撤省政协委员资格 被指住别墅群
·上海浦东区委书记陆鸣违法建别墅,民众请求查处
·人大代表被曝建豪华别墅 当事人:不算违章
·广东增城1处别墅半夜爆炸 疑为制毒窝点
·广州:一高档别墅爆炸,炸出疑似制毒窝点
·中纪委否认向中央汇报抛售豪宅别墅潮
·豪宅别墅掀抛售潮 广州上海最多
·武汉天价别墅叫价1亿元,看房先交200万
·武汉别墅配停机坪叫价1亿 看房需交200万诚意金
·浙商一家七口死在北京高档别墅中 家属质疑死因 (图)
·河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·茅屋用了1.2亿——三年自然灾害期间修建的避暑别墅区(图)
·江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久? (图)
·郑州农民工卖的岂是别墅是违法仙人球/飘雪
·农民工摆摊卖别墅是封“举报信”
·官员别墅群有损政府公信
·25套济南别墅一天全款卖完说明什么?
·执政者:三层以下才是别墅/盛大林
·青青:从郭德纲别墅事件看购房暗礁
·悲哀大学生给厅长儿子别墅掏粪/闵良
·围观“厅级干部别墅被盗”是种公民力量/鲁国平
·官员住经适别墅还哭穷,讲不讲理/张森林
·任志强等造高楼住别墅/李国义
·我们为电力局的别墅买单/沙克
·电力局“偏爱住别墅”背后是垄断高收入
·能住衡山别墅群 不辞长作特权人/王焕清
·公众错愕的不是别墅群而是财富符号
·拆迁:别墅区与棚户区并无不同
·政协委员王超斌自曝自拆别墅建“民间限价房”(图)
·买不起房的高官盖“别墅群”/祝云洪
·白宫、红楼、别墅里住着党/马平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。