页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艾晓明何以不惜脱衣抗议?
(博讯北京时间2013年6月01日 转载)
    
    来源:法广中文网
    

    海南小学生性侵案发生后,当局噤声,叶海燕上街抗议,却在自己家中遭围攻,次日又被以持刀伤害罪名拘押。中山大学教授艾晓明女士见此“豁出去了”! 在网上以公示自己裸照的惊世之举强烈抗议。对此您有何感想?
    
    据中国媒体报道,中国过去20天内已经发生了8起校园性侵案。海南万宁市第二小学小学生性侵案披露后,广西民间女权工作室创办人叶海燕等人星期一到万宁市第二小学门口,打出“校长,开房找我,放过小学生”等标语,愤怒抗议该校校长和一名政府公职人员开房侵害6名女生。“校长开房找我”的照片就这样传遍了中国网络。5月30日,叶海燕在微博上呼吁说:自己在广西玉林博白县家中遭到十多名男女的围殴。令人不可思议的是,5月31日,广西玉林市公安局官方微博称:“5月30日,广西博白县警方查处一起故意伤害他人案件。持刀故意伤害3名妇女的叶海燕被博白警方依法行政拘留。”
    
    由此,另一位著名的女权工作者、广东中山大学教授艾晓明挺身而出,不惜以公示裸照抗议。并写道:“这是我生过、养过的身体,为了叶海燕,我豁出去了。救救小学生,反抗性暴力”。艾晓明女士的惊人之举震惊了网络,许多人出来为她和叶海燕的举动声援。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
18191990243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关于艾晓明
·艾晓明脱衣抗议中国儿童的性侵问题并声援叶海燕 (图)
·艾晓明声援叶海燕 (图)
· 艾晓明:“死者青春长在”—癸巳年悼林昭 (图)
·艾晓明:“现在应该是去敏感化的时代”——艾晓明访肖国珍律师谈关注李旺阳事件
·艾晓明纪录片《乌坎三日》
·致王荔蕻的明信片——艾晓明发布纪录片新作《明信片》
·艾晓明:我终于见到了田喜——《田喜回家!》中英文字幕稿(下)(多图) (图)
·艾晓明:再说王大姐为什么会去上蔡探望田喜——《田喜回家!》中英文字幕稿(上)(多图) (图)
·艾晓明:请用你庄严的一票支持我们踏上光荣的荆棘路!
·艾晓明:王荔蕻为什么会去探望田喜?——请看艾晓明纪录短片《田喜回家》
·艾晓明发布纪录片新作中文稿:让阳光洒到地上(中文稿第三部分) (图)
·艾晓明发布纪录片新作中文稿:让阳光洒到地上(中文稿第二部分) (图)
·艾晓明发布纪录片新作中文稿:让阳光洒到地上(中文稿第一部分) (图)
·艾晓明纪录片:让阳光洒到地上
·艾晓明:人物专访:王荔蕻谈福建三网民案与视频围观 (图)
·艾晓明:“他为什么会被抓起来?还是为了帮助别人”——王荔蕻谈“福建三网民案”与视频围观(多图) (图)
·艾晓明:“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻(修改稿)
·艾晓明:菩萨听见了众人的心声(多图) (图)
·中山大学教授艾晓明就孙志刚被毒打致死事愤而撰文
·纪念林昭:为真理抗争先驱!/艾晓明
·阴道在咆哮:直面“马三家”/艾晓明
·飞跃东师古——英雄是有的,奇迹也是有的!/艾晓明
·齐家贞给艾晓明的一封信
·“如此自由,如此富有,如此美丽!”——想念王荔蕻/艾晓明
·不能被掩埋的真相——谈青年导演王利波获奖纪录片《掩埋》/艾晓明
·艾晓明:少女安妮告诉世界—翻译《给与》纪念安妮·弗兰克诞辰八十周年
·艾晓明:公布调查结果 公祭遇难学生
·艾晓明:每个人都可以战斗在汶川
·艾晓明:以平常心 救普通人—读翟明磊《仁者之怒》
·孙文广:捍卫公民采录权,反对官僚黑社会——声援艾晓明教授
·艾晓明 :为什么不能殴打人权捍卫者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。