页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林大火已致120人死 事发时多数门反锁
(博讯北京时间2013年6月04日 转载)
    来源: 大河网
    
     最新:截止6月4日早7时30分,事故已造成120人死亡,其中1人为送往医院途中死亡。相关调查和善后工作正在进行中。

    
    大河报讯:昨天6时06分,位于吉林省德惠市米沙子镇的宝源丰禽业有限公司发生火灾,当班人员被困,截至记者发稿时,已造成119人遇难、60人受伤。大火在上午11点多被扑灭。目前,伤员已经送往医院,事故原因还在调查,善后工作已经开展。
    
    【伤亡数据】
    
    估计最终伤亡统计人数还会上升
    
    记者上午赶到现场,在距离该公司几百米的地方,警方已拦起警戒线。透过围栏,记者看到该公司院内停着许多消防车和救护车。很多厂房已被烧光,只剩下一些钢架,远处还有滚滚浓烟,不时有消防车在向火点喷水,火灾周围能够闻到一股刺激性气味。
    
    为防止发生次生灾害,“下风口”附近居民已被疏散,目前环保部门的车辆也开入现场进行勘测,评估是否有有害气体对现场环境造成影响。
    
    事发后,当地政府启动了突发事件应急预案,组织消防、公安、安监、卫生、气象、民政、牧业等相关部门,实施救援。
    
    最新的数据显示,目前已知死亡人数为119人、受伤60人。初步估计,最终伤亡统计人数可能还会上升。
    
    【幸存者说】
    
    人挤人、人压人,只能摸着拼命往前爬
    
    事发现场附近,该公司员工国燕,她含泪讲述了当时逃生的惊险一幕。
    
    39岁的国燕说,自己家住米沙子镇五家子村,她在该公司工作已3年多了。她在下料车间,主要负责鸡胗前面部位的处理。事发时,她就听“咔吧”一声,有人大喊:“着火了。”她看到前面的车间通红一片,灯随即灭了。
    
    “我立即往外跑,向羽毛粉车间方向跑,人都往这拥,人挤人、人压人,我摔倒了,只能摸着拼命往前爬,靴子被踩丢了,也顾不上了,好不容易从车间东面跑了出来……”
    
    3分钟,火烧遍整个车间
    
    出来后,她跑到了离公司不远的102国道米沙子收费站附近,等同事出来,但她一个也没找到。“我的老姐还在里面,不知是死是活,老姐叫刘丽影,是丈夫的继母的女儿,我们处得比亲姐妹还亲。”说着话,国燕还不时向厂房张望。
    
    国燕说,公司管理非常严,平时出入都有严格管理,她每月能开2000多元,“没办法,供孩子上学,只能起早贪黑工作。”国燕上高二的女儿拥紧了妈妈,哭着说:“妈妈为了供我们上学,差点把命搭上。”
    
    有工人告诉记者,大火3分钟就烧遍整个车间。
    
    车间有300多人,大多数门被反锁
    
    在距离事发地较近的福阳医院,伤者陈洪武说,事发时,车间总计有300余人,工人上班后,车间大多数门都会被锁上,只留几个出口。“平时大家都在各自车间工作,也不知整个厂房总共有几个门”。
    
    另一位生还者封岩介绍说,她刚到公司一个多月,“平时大家就走更衣室一个通道,见过消防通道,但是从来没走过。”
    
    为逃生,用铁锨砸开被锁的门
    
    在该公司,42岁的包装女工王晓云介绍,公司共有3个相连的车间,一车间是屠宰车间,二车间是分割包装车间,三车间是冷冻车间。“根本看不清是哪里起的火,只是闻到一股刺鼻的味道。”王晓云说,“灯都灭了,于是大家都开始沿着以往的工作通道往外跑。”
    
    但是到了门口时,发现大火已将门封锁,于是大家一起跑向另一出口。“我们都是拽着前面人的衣服跑出来的,就怕摔倒了爬不起来。”封岩说。
    
    据其他伤者说,也有人用铁锨砸开锁,得以逃生。 (博讯 boxun.com)
18192001039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·4天3场大火 中国东三省火烧联营为哪般?
·中储粮粮库大火 4.7万吨粮食被烧
·吉林屠宰场大火43人死亡 火灾原因判断是电火
·广东佛山汽修店发生大火死亡9人 包括3名男孩
·博讯曝光北京永定塔大火真相,相关领导被免职
·北京永定塔大火疑为人为纵火,官员间争斗引发 (图)
·苏州一家具市场突发大火 目前仍未被完全控制 (图)
·河北:围场县发生山林大火,火势蔓延中 (图)
·北京4车相撞引大火 惨烈现场曝光 (图)
·湖北襄阳大火已造成14人遇难 警方以失火罪立案
·知情者称襄阳酒店大火消防喷淋及报警系统未启动
·天津蓟县“6·30”重大火灾处理结果公布:19人被处理
·宁波余姚一家模具厂今晨大火 700平米厂房被毁
·海南定安一汽修厂大火 4辆车被烧成空壳 (图)
·大火中父母身紧护 焦躯下子女得倖存
·山东青州油罐大火已扑灭,1人失踪1重伤
·广东一小区发生重大火灾事故 已致5死5伤
·西安一城中村发生大火 附近居民紧急疏散
·苏州:工业园工厂突发大火引爆炸,2人伤
·上海大火被抓民工的孩子致上海市民的一封信
·博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·北京观察:天津大火真相与网络“谣言” (图)
·山东寿光大火,伤亡人数严重瞒报!
·善款不透明,比大火更可怕
·刘逸明:上海静安大火的4000多万善款被谁吞了? (图)
·沈阳高楼大火烧出什么样的教训
·追问——上海特大火灾失联的50余人哪去了?
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·上海大火最牛的评论
·从上海大火看对内外武装的给力程度/大漠鱼
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·上海大火索赔指南
·大火之后,要将问责进行到底
·上海大火“水很深”,笑看“祭地屁”猛增
·11.15上海大火惟有官场安全
·上海大火可否纳入“多难兴邦”工程/汪刚强
·崛起的大国缘何救不了一场突起的大火?/于成玉
·上海大火:中国特色的城市真的让生活更美好?
·韩寒:2010年上海大火 我就在现场!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。