页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州暴力强征被打伤农民抗议警方放纵暴徒逍遥法外
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2013年6月14日 转载)
    
    福州暴力强征被打伤农民抗议警方放纵暴徒逍遥法外
    
    
    (2013/6/12)权利运动发布: 今天是传统的端午节日,躺在福州市二医院病床上的林东汉及其家人却义愤填膺。一是因每天上千元的医药费没着落;二是因福州警方阻止林东汉做伤情鉴定,放纵打人暴徒和指使者盖山镇纪委书记石贤颜、屿宅村村长张麟逍遥法外!
    
    原来在5月27日,福州盖山镇纪委书记石贤颜带上百暴徒暴力抢地,打伤林东汉、林富煊等农民。当时林东汉被暴徒棍打头部,满身是血,林富煊遭村长张麟脚踢致伤,但正在现场的警察竟在围观而不闻不问,反过来却来盘查受害人是受谁组织和指使来护地?妄图对依法护地维权的农民秋后算账!
    
    福州暴力强征被打伤农民抗议警方放纵暴徒逍遥法外


    
    屿宅村秀宅村小组的这块土地面积有28.1亩,之前在未经村民同意下,被当地政府私下以高价卖给了开发商。974万元征地款被镇村官员侵吞,失地农民分文未得。若按照征地补偿标准,28.2亩土地按每亩18万元计算征地款总额仅有507.4万元,但镇村官员相互勾结非法套取巨额补偿款,不但侵吞差价,且还要把应发给失地农民的507万元征地款也全部侵吞。显然在其背后存在严重的腐败行为。
    
    为此失地农民不断上访举报,或告洋状或揪贪官,要求村务公开,还民征地款,但都无人管。据秀宅村小组组长林峰介绍,失地农民曾经无数次上访反映974万元征地款被镇村官员强取豪夺精光的事实,包括多次向盖山镇纪委书记石贤颜反映,可石贤颜竟答说不关他的事,你们自己去找村长要钱,村务不能公开,你们要告去告吧。
    
    近日福建省委书记尤权及省委常委会都在强调建设平安福建,可是暴徒暴力行凶致林东汉头颅伤口长度有8公分,并伴有脑震荡等重伤情,已触犯刑法构成犯罪。可令人难以置信的是,福州警方却故意阻止林东汉做伤情鉴定,放纵暴徒逍遥法外。
    
    盖山镇纪委书记石贤颜竟然明目张胆抗拒国土资源部禁止强征的禁令,为开发商充当暴力强征的急先锋,显然幕后是腐败在作祟!林东汉被打伤住院已近20天,却不见警方或盖山镇官员来送医药费。今天躺在病床上的林东汉及其家人,强烈要求法办暴徒,还其公道!
    
    此信息由权利运动公民权利项目编辑 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2981722


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江洞头县政府强征土地引发警民冲突,多人受伤
·湖南又现自焚悲剧,强征强拆何时休?
·贵州毕节以每亩1550元强征土地,信访局长打伤72岁老人 (图)
·博讯雅安回顾:动用2000警力强征土地/视频 (图)
·江苏:警察参与大规模非法强征,村民欲与官员同归于尽 (图)
·新疆霍城强征土地拒签或被拘 乌市强拆打伤维族商人
·浙江慈溪大弯村民抗强征与官方对峙三天 (图)
·江苏:爆发大规模强征 民众吁习近平施展法制新政 (图)
·贵州:一名政府强征土地的打手被打死
·吹响集结号!平度!记者陈宝成家被强征
·河南淮滨:断农民生计,数千亩土地被强征
·贵州再有苗族反强征地与警冲突
·千亩强征百民告状雨中跪了一夜 特警催泪弹攻村妇孺皆被抓打
·网曝:河南焦作强征村民土地,毁麦田百亩
· 贵州强征命案关键证人 维权村民喝“官酒”离奇死亡
·重庆村民就被强征强拆致孟建柱公开信
·数百村民抗议政府强征700余亩土地
·报告称2012年超3成网络维权事件因强拆强征引发
·西安市灞桥官员真霸 七千亩良田拔枪强征
·江苏:强拆致死人再强征,高官扬言含杀机
·河南淮滨强征千亩农田造湖 殴打护田农民 (图)
·江西省抚州市广昌县强征土地,镇长指挥武警、公安殴打村民
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆行动 村民黑夜轮流值班 (图)
·抗议中国海关强征暴敛关税的公开信/美中时报社
·紧急消息:广西合浦县政府正在强征农民的耕地
·伪造公文,强征土地,强行施工(图)
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。