页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6岁男童小区内喂流浪猫遭越野车碾轧死亡
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年6月15日 转载)
    
    来源:新京报
    

    原标题:男童小区内遭越野车碾轧死亡
    
    新京报讯 (记者展明辉 刘洋 实习生李馨)前晚6时许,怀柔区泉河园二区,一名六岁男童在小区内道路上喂流浪猫时,被一辆奔驰越野车撞倒并遭碾轧,当场身亡。目击居民称,肇事女司机逆向驾车。
    
    目前,怀柔交通支队已经介入调查。肇事司机向警方表示,自己系不小心撞人。
    
    男童喂猫时遭越野车撞倒
    
    泉河园二区位于开放路东侧,其中央为一处圆形的广场,数十位居民分散在广场的各个亭子内纳凉。
    
    “看,现场还没完全清理干净。”昨日下午1时许,一位居民指着黄土掩盖的大摊血迹称,前晚6时许,5号楼的小男孩天天(化名)独自外出,在15号楼与广场之间的道路上发现只流浪猫。随后天天去买了根火腿肠,返回喂猫。
    
    其间,一辆黑色奔驰越野车从东侧开来,“车速挺快的,直接撞到了孩子,还轧了过去。”居民称,当奔驰女司机踩刹车时,大量鲜血从车底溅出。“听说猫也死了。”
    
    男童父母事发时不在现场
    
    据社区居委会书记称,肇事女子系15号楼居民,在小区内住了多年。事发时,其由东向西逆行,准备开车出去。
    
    目击居民称,由于天天的父母都不在现场,一位邻居开车将孩子送往附近医院抢救,但未挽回其生命。不久,交警到达,勘察现场后将女司机带走调查。
    
    据居民介绍,天天6岁,今年9月就将上小学。昨日下午4时许,记者来到肇事女司机家,但家中无人。
    
    “这孩子一米多高,站在路上喂猫,司机怎么会看不见呢?”多数居民了解事件后,纷纷谈论该问题。几位居民表示,女司机可能是开车时打电话导致分了神,所以撞上了天天。对此说法,记者未得到怀柔交通支队的证实。
    
    另据知情人透露,女司机向警方称,自己是不小心肇事。
    
    目前,事故正在进一步调查中。
    
    ■ 探访
    
    小区停车混乱 过往车不得不逆行
    
    昨日下午3时许,记者走访泉河园二区期间,发现小区停车及车辆行驶情况混乱。仅中央广场周围一圈,至少有12辆私家车停在道路上。其中出事现场附近,前后四五辆车停在道路一侧。该情况导致过往车辆不得不逆行,方能驶过。
    
    据居委会书记证实,事发时,奔驰越野车由东向西行驶,但该车却开到了天天所在的道路南侧,系逆行。
    
    
    除此问题,居民们还反映,该小区长期以来缺乏各项安全设施。比如大门没有岗亭和栏杆,道路上不划分隔线,也没有减速带,停车位没有地锁,造成司机开车、停车都很随意。
    
    对此,社区居委会书记表示,这些问题需向社区居民征求意见,大家开会同意后即可安装。
    
    律师说法
    
    根据《道路交通安全法》第119条关于道路的定义,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围、但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。
    
    男童的死亡发生在小区里,如果事故发生地属于上述区域,应该先由交警对事故进行认定,如果女司机承担事故的全部责任或者主要责任的,则该女司机涉嫌触犯刑法第133条的交通肇事罪,需要承担刑事责任。
    
    ——北京市博圣律师事务所白小勇 (博讯 boxun.com)
10137160022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北庙会17人伤亡交通肇事原因查明
·陕西凤翔:驾校学员至少旁听一次交通肇事案庭审
·被举报交通肇事逃逸找人“顶包” 副厅长给记者充3000话费
·司机交通肇事撞倒女子将其送医院后逃走
·警察交通肇事趁医院救治时逃离 疑酒后驾车 (图)
·交通肇事案因法院过错3年开庭7次
·交通肇事者逃跑,丧属把放尸体摆在事故现场 (图)
·广西田东县市政局副局长交通肇事逃逸被撤职
·江西农业大学副校长廖为明酒驾交通肇事被开除党籍
·江西农大副校长廖为明酒驾交通肇事被开除党籍
·广西警方"清网行动"追查153名交通肇事逃逸者
·四川绵阳一司机因交通肇事逃逸被终生禁驾
·检察院因交通肇事向死者家属赔偿46万元而不起诉
·陕西一运管处处长交通肇事 撞路政人员致1死2伤
·自行车交通肇事致死案开庭 公诉人为嫌疑犯求情
·长安街交通肇事司机上诉称无期判决量刑过重 (图)
·浙江高院规定交通肇事者擅离现场将被认定为逃逸
·钱云会案:费良玉“交通肇事案”庭审记录/: 刘建峰
·费良玉交通肇事案刑事判决书
·深圳交通肇事案:比亚迪E6电动出租车燃爆背后的有罪推论
·混乱的交通肇事罪自首认定
·李宁:一起交通肇事案如何判考验社会公平正义
·王源:无辜的卷入一起交通肇事案 十五年不白之冤
·我为交通肇事女市长说几句公道话/吴贤德
·“宁撞死,勿撞伤”何成中国交通肇事潜规则?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。