页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平:改革开放应该让全国人民群众说了算!
(博讯北京时间2013年6月17日 转载)
    据一向热衷于分析中共高层内政的多维博客“逢场作戏”在他的博客专栏透露,习近平最近在一次改革发展工作会议上讲了一段颇为严厉的话,直接炮轰“改革派”,并点名批评发改委,称“改革”已被既得利益集团绑架,表示老百姓才应是改革的定调者。
    
     以下为“逢场作戏”原文:

    
    据闻,习近平最近在一次改革发展工作会议上,讲了一段严厉的话:现在一些人,把改革旗号当做了老虎皮,不让人民群众说话和评价。我看是有人打着改革的旗号反改革。改革成了既得利益集团的改字专卖店,老百姓满意不满意都不能说话。店大欺客嘛!看来,要改革,就首先要改革这些“改革者”,要先给他们换换脑筋,再不行就给他们换换位子!
    
    我们要走群众路线,就是要让老百姓说说心里话,改革是什么?怎么改革?应该先看人民群众满意不满意。现在呢,某些权力部门,已经成了披着改革虎皮的大老虎,而且屁股还让人摸不得了。所以呢,我们就是要高举毛泽东思想旗帜。支持左派群众揭开这张虎皮,看这些人到底是搞的什么“改革”。是骡子是马,要拉出来溜溜。
    
    有人说我提出两个三十年都不否定,是搞两个凡是,但事实上呢,是一些党内既得利益集团绑架了改革,把改革当做了他们家的招牌。不让人说话,不让人民群众评价,因此啊,我看这些所谓“改革派”才是真正的搞新的“凡是”。成了凡是打着改革旗号的做法就是改革,凡是打着改革旗号的做法、路线就是绝对真理、绝对正确了,就不许广大党员干部,和人民群众评价,只能无条件接受了。人民群众质疑改革,就给人扣帽子、抡棒子,说人家是要搞文革,说人家是反改革、是敌对势力。老百姓为什么越来越对改革不满,就是一只苍蝇坏了一锅汤,把改革道路搞臭了。这些人试图一叶障目,掩耳盗铃,但老百姓心里也都有杆秤,有一面镜子。
    
    改革开放,首先是要开放。过去邓小平时代改革之所以党内外,全国上下一致的拥护,就是因为调动了最广大人民群众的积极性,因此我们的改革才取得了举世瞩目的成就和进展。但现在呢?没法开放,而是收拢了。进一步集权封闭了。发改委就是这个复辟的司令部之一。
    
    不是我们党中央认识不到问题,不是我们没有好的方案,而是无法推行,推行不下去。有些人,有些部委的老虎屁股摸不得了。老百姓也越来越骂娘,这样下去,不但要葬送我们的改革道路,而且也会葬送我们的特色社会主义发展道路。甚至会危机我们的党的生存和我们的政权稳定。
    
    改革是什么?应该怎样改?应该让人民群众有最大的发言权。违背人民群众根本利益的,就不是真正的改革。人民群众不满的所谓改革举措就要叫停,人民群众期盼的改革举措就要尽快制定和推行、落实到位。
    
    不要对人民群众乱扣帽子。我习近平就是要支左的。那些理性批评改革的群众,我看他们是真正爱国的,是希望我们党健康发展的、是希望国家富强稳定的。解放军和武警部队,也是我们的坚强后盾。如果一些人还利令智昏,贪得无厌,不知悔改。我看人民群众就会在毛泽东思想的旗帜下,要声讨他们,要运动他们的。这一点,我是完全站在人民群众一面的。什么左派、右派,他们绝大部分都是真心爱国的公民。他们比那些打着改革旗号贪腐掠夺,打着党和政府旗号欺压良善的人更高尚更伟大,这些人民群众才是促进社会发展的主体和正能量。无论左派、右派、他们的绝大部分都是希望国家真正繁荣富强,摆脱目前的一些不健康发展状态的。难道我们应该讳疾忌医吗?就是应该支持人民群众帮党内一些黑官僚照照镜子,洗洗澡的。我们的党纪国法也是准备给他们动动刀子治治病的。那些对人民群众整天扣帽子,论棒子的人,他们自己应该先去照照镜子,看自己是不是长毛妖怪。
    
    有些人打着改革的旗号,其实是搞倒退,是搞他们的小金库,把公共财富和国家资产变成他们的囊中物。为什么发展僵化不前?就是有些人是打的自己的小算盘,而置人民群众和国家的根本利益与不顾。这样的所谓改革,老百姓怎么会不骂娘,怎么可能不骂娘?而老百姓千呼万唤的那些改革举措,则迟迟无法指定,无法推行、更得不到落实,这是为什么?
    
    我们不是不改革,而是要真正的改革,真正让人民群众满意,能够进一步解放和提高生产力的改革。而最近这些年的所谓改革呢?反而束缚了生产力,经济发展模式畸形、环境危机重重,是在竭泽而渔,饮鸩止渴了。社会贫富差距越拉越大,这不但但是人的劳动能力问题,而是机会和权利、分配不公的制度造成的。
    
    我们一直说要对社会放权,要解放生产力,实现可持续的发展和社会长治久安,可就是放不动,因为党内那些既得利益集团的黑手张的太大了。老虎叼到嘴里的肥肉舍得吐出来吗?那只能打老虎了。单靠专政工具打压,不让人民群众发言,那不是要让我们党和人民群众成为对立面吗?所以我们最近提要共同富裕,怎么共同富裕?就首先要实现机会平等、司法公正、社会正义。而这些都需要相关的改革政策和法制保障。
    
    而现在,一些党内既得利益集团和权力部门,是在竭力阻挠这些改革政策和法律法规的制定、出台、落实的。邓小平同志说,我们要让一部分先富起来,然后带动更多人富裕起来。但现在了,成了一小部分人先投机取巧富裕了起来,但他们还要阻挠更多人也富裕起来。他们通过手里的权力和公共资源,剥夺了更多人的发展空间。我们讲中国梦,首先就是要全国老百姓都活的有尊严,但现在两极分化越来越严重,底层无权无势的人怎么能活的有尊严?这样下去,社会会变质,也就一定会出大问题,大乱子。这些到时候是不以某些人的意志为转移的。
    
    没有那个官员或权力部门能垄断改革话语权,改革是我们党中央领导的,全国人民参与的社会发展事业。怎么改,也要让老百姓发表意见,甚至应该让全国人民群众说了算 (博讯 boxun.com)
1461957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平、李克强仍延续胡温的老路——往回走?
·这次服软了? 金正恩电贺习近平六十大寿
·江南论坛:不改革习近平“更大的麻烦在后头”
·刘霞致习近平公开信:身为刘晓波妻子就是罪
·刘晓波妻子刘霞公开致信习近平为其弟刘晖喊冤 (图)
·习近平会见吴伯雄讲话:四点十六字 (图)
·习近平翻译受瞩目 曾为李克强当翻译
·习近平钦点7大智囊,核心文胆团队成型 (图)
·习近平欲扬名立万,两大核心议题躲不开
·网民讽刺习近平制造“五月逆流”
·快讯:习近平会见吴伯雄
·习近平宣扬的理念比中左更左,非常危险
·习近平今与吴伯雄会面 系两岸首度最高层级会晤
·多维网:习近平身边有一神秘智囊团
·程晓农:习近平提出的中国梦是统治集团的梦
·央视悄悄降低了习近平访美报导规格
·习近平抵达酒泉发射场为神十航天员壮行 (图)
·随习近平出访的企业家揭秘:邀请函漫天撒网
·刘志军巴结习近平 引胡锦涛大为不快
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·牟传衍:习近平左转引发政治乱局
·习近平新军委回击刘云山 52名将军被通报
·高新:对习近平曾经的希望是因虚假新闻的误导
·在劫难逃的习近平班子在大危机来临时将何去何从?/张洞生
·六四和习近平的三条死路/曹长青
·习近平和平的转型有多大可能呢?/丁振忠
·打一下再摸一下 习近平批示力挺基层干部
· 习近平 中国梦 尿一炕 /姜凤林
·习近平与李克强吵架了/ 何岸泉
·清流浦:习近平的尴尬
·习近平要肯定什么?/傅申奇
·习近平的梦,释放出什么政治信号
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·习近平的“中国梦”会否成为奥巴马的“美国噩梦”?/梁京
·汪兆钧:致习近平——反映三个问题
·针锋相对:习近平应回赠奥巴马一个大饭碗!/杜雷司
·习近平在奥巴马面前大谈改革开放 /杨子
·习近平阻碍改革 中国再面临开除球籍/姜凤林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。