页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国小留学生在美遭华裔寄养家庭虐待 反被告
(博讯北京时间2013年6月18日 转载)
    来源:世界日报
    
           由于不满“吃剩饭”、“与五条狗共处”、“被监听、录音和辱骂”、“被私自入屋拍照”与美国华裔寄养家庭闹翻,圣盖博市的两名功课全A的中国小留学生,被寄养家庭一状告到学校,连带惊动远在大陆的家长火速到美“救火”,小留学生与寄养家庭的“战火”,惊动华人小区。
    
      近年来中国大陆小留学生到美人数泉涌,带动南加州大批“寄养家庭产业”应运而生,但随之而来的小留学生与寄养家庭各种纠纷,也如雨后春笋,层出不穷。
    
      “我去年夏天独自来美留学,通过洛杉矶的中文报纸直接找到华裔寄养家庭”,青岛小留学生April说,当时她刚满16岁,第一次来美国,就读圣盖博的一家教会学校。人生地不熟,在姑姑的陪同下找到圣盖博当地的一家华人寄养家庭,每月1200元,包住宿、早、晚餐和接送,“当时感觉寄养家庭特别友善,连我姑姑离开时,女主人都哭了”。正值花样年华,April不久将高中同是来自大陆深圳的小留学生Jenny介绍给寄养家庭。
    
      “但当数月后我去看望她们时,她们的饮食和居住环境让我吃了一惊”,由于两个未成年孩子目前都在洛杉矶留学,Jenny妈妈陈太太特别趁去年圣诞节来美看望孩子,“没想到看到女儿和她同住的同学均面有菜色,女儿咳嗽一个月都不见好”。
    
    中国小留学生在美遭华裔寄养家庭虐待 反被告
    
          圣盖博市的两名中小学留学生投诉,她们在寄养家庭经常“同一锅汤连续吃三天”、“吃剩饭剩菜是家常便饭”,为省电,吃剩的饭菜主人经常只留放桌上,不存冰箱。(美国《世界日报》/留学生提供)
    
    中国小留学生在美遭华裔寄养家庭虐待 反被告


    
      一户四房的住宅,除两名小留之外,还居住着寄养家庭一家四口和五条狗狗。(美国《世界日报》/留学生提供)
    
      进一步了解才发现,寄养家庭“四个房间,住了主人两口子、两个女儿,外加两个留学生,还有五条狗狗”,孩子们告诉她,吃剩菜是家常便饭,曾经同一锅菜连续吃了三天,
    
      两孩子一同泻肚子,四天都吃不下早餐;也试过晚上带饭去补习时,微波加热出来发现饭菜都已馊了,以致辅导老师都忍不住打电话向寄养家庭投诉要求马上改进。
    
      “但即便这样,当我表示可以增加一点钱,希望给孩子改善生活时,却遭到寄养家庭强烈反弹”,陈太太说,她曾向寄养家庭表示,由于孩子们都未成年,又是第一次独自飘洋过海,全无生活经验,但寄养夫妇甚至表示,“看看你们大陆的空气污染和食品安全,还来说我们”,彼此关系紧绷。
    
      “那天晚上我在房间和妈妈视频,说到生活问题时,突然有人大力敲门”,April慌忙开门,“寄养家长双双冲进房间”,大骂小留学生“损害名誉”,并威胁说,如果你敢在外面损害我们的名誉,就将你的照片全部发给学校,让学校知道你是“问题学生”。孩子从寄养家庭口中知道,寄养家长早已在她们上学期间将她们的房间检查一遍,并拍照存档。面对两个成年人,年方17的女孩“被骂将近十分钟,其中叔叔气得要动手打我的样子”,“当时真是害怕极了”。
    
      之后,寄养家庭向两个女孩展示“从你们的洗脸池下水道中挖出的塑料袋照片”,在让寄养孩子全额付出60元修理费的同时,寄养家长表示“去报告学校你们蓄意破坏”。
    
      “学校会不会开除我们”,成了两个未成年孩子每天担心的事,虽然坚信“上午出门马桶还好好的,怎么下午回来就有问题?”,虽然坚信“自己没有做这样的坏事”,但对美国法律完全不了解,两孩子依然非常害怕,“如果被寄养家庭告状,学校就会把我们扫地出门,大学也上不了”。
    
      而就在两名中小学留告诉寄养家庭打算更换看护人没有几天,两名小留学生接到了学校正式通知:已接到寄养家庭报告,必须在限时之内和家长一起到学校说清楚,否则后果自负。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
24192071520


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲留学生中文不好有理难辨 被房东砍成重伤
·波士顿爆炸遇难女留学生信息遭曝光 专家指责中国媒体缺乏新闻伦理道德 (图)
·内地在美留学生近20万 优秀自费生奖学金提高
·留学生当街猥亵女子被捕 受害女:难为情不敢喊
·波士顿大学设吕令子奖学金 南加留学生捐款捐物
·沈阳籍女留学生在波士顿爆炸案中遇难 (图)
·巴基斯坦留学生救晕倒路人 称奇怪其他人不施救
·中国女留学生在加拿大滑雪意外身亡
·上海;徐佩玲砸花盆被传唤 严俊等人在京地铁与留学生交谈
·经验类别移民被指中国留学生移民加拿大最佳捷径
·中国留学生出国材料普遍造假:学校帮忙
·中国赴美留学生一年勐增23% 此届逼近20万
·中国女留学生在日本遭喷雾袭击 脸部等6处被割伤
·去年赴美留学生达76.5万 中国学生15.8万增长23%
·在美中国留学生失踪案多发 多数是这种情况
·留学生为泡酒吧擅自涂改护照年龄
·新一轮海归潮来了!超七成中国留学生回国就业
·加拿大中国留学生汤远熙弒母案延至下月审理
·英留学签证改新政 刚开学7名赴英留学生被遣返
·陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
·没500万 留学生压根就不敢回国
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·武汉陈绪兴联合国上访日记(7月1日):实习的大陆留学生(图)
·一个中国留学生眼里的法国
·留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
·“留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
·回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
·冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
·“新疆籍华裔留学生”:认同与被认同之惑
·中国留学生打工记:这才是真实的日本人
·21岁留学生王玉华抨击中共弊政/视频
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·勇敢站出来!90后留学生王玉华抨击中共弊政! (图)
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·张宇:留学生眼中的六四
·一个留学生观察:中美两国的十个不同
·一个留学生写的中国和美国十大差距
·一个来自中国留学生的心声/司晓琴
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
·海龟留学生99%都是无知!
·八万“六四”血卡留学生们在哪里?/詹望
·从留学生倡议推迟回国,反思自己公民意识
·一个北美留学生对祖国人民的自白
·六四回忆/李加(中国博士留学生)
·文凭交易丑闻:中国留学生的法国形象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。