页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘亚洲第7次为某武警连队捐赠稿费书籍
(博讯北京时间2013年6月22日 转载)
    来源:《 中国青年报 》
    
     前不久,国防大学政委刘亚洲上将冒雨驱车前往六盘山下,将自己的10万元稿费和200册图书捐赠给武警驻甘肃某部三营八连。18年来,这是将军第7次给这个连队捐赠稿费和书籍,在由他倡导设立的连队基金里,将军个人的捐赠累计已达38万元,给连队赠送的书籍已有3000余册。

    
     这个连队原隶属第21集团军,1965年被国防部授予“英雄八连”荣誉称号。1996年,该连转隶武警部队。刘亚洲16岁入伍就在这个连队。
    
     1995年9月28日,是这个连队授称30周年纪念日。时任北京军区空军政治部副主任的刘亚洲倡导成立了“英雄八连”基金会,用于支持八连各项建设和扶助贫困官兵生活。他率先拿出自己5万元稿费作为启动基金,而后全国各条战线的近百名八连老兵纷纷响应,积极加入基金捐助,以表达对老连队的感恩、怀念和支持。
    
     2012年3月,一个新的念头在刘亚洲的脑海中诞生:为“英雄八连”著书立传,记录连队官兵取得的辉煌战绩,传承战斗精神,激励一代又一代八连官兵永立新功。刘亚洲联系当年和自己同在八连当兵的老战友、著名军旅作家耿耿,自己负责筹划协调,耿耿亲自执笔,为老连队著书。历经1年多时间,创作组成员赴兰州、山西、江苏等地,查阅上千万字文献档案资料、采访150多名不同时期的老兵,终于形成了近150万字的《“英雄八连”连史》,现已进入后期的编审和校定阶段。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
44223141721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘亚洲上将谈“强军梦”:警惕腐败享乐侵蚀我们
·刘亚洲撰文抨击军队腐败现象
·遭冒名出书谈政改 空军上将刘亚洲拟究责
·中央军委几乎底定:张海阳、刘源、刘亚洲无缘晋升?
·新任上将刘亚洲什么来头/王锦思
·杜金才刘亚洲等6人晋升为上将
·李先念的女婿刘亚洲等六人晋升上将
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡(图)
·太子党精英在问中国向何处去?:刘亚洲中将撰“西部论”纵谈西进战略
·刘亚洲履新:期待中国的“杜黑”(图)
·刘亚洲的“西部论”与杨恒均的“七十年大限”论
·牟传珩:驳刘亚洲们的“党性神性论”——中共“党性”、“阶级性”批判
·吉歌:抛弃一切信仰,打碎刘亚洲幽梦 (图)
·宣昶玮:刘亚洲是才华横溢的中共战略家与谋士
·驳斥刘亚洲无知的《 宗教信仰与民族命运》言论
·从刘亚洲的干政言论起:漫议中国危机的化解之道/焦愚叟
·刘亚洲文章引发的思考之二/陈泱潮
·刘亚洲中将句句直指当下中国深重危机的要害/焦予
·刘亚洲在江湖/张荣林(图)
·从刘亚洲的干政言论说起:漫议中国危机的化解之道/焦愚叟
·杨恒均:中国的中心在哪里?——从刘亚洲“西进论”谈起
·刘亚洲将军是中国的希望/王人午
·龙应台、刘亚洲,书生、将军齐唤大国文明/陈维健
·刘亚洲文章引发的思考/陈泱潮
·面对外交困境,响应刘亚洲号召!/夏者
·刘亚洲将军在昆明基地的一次震撼演讲/陈凯博客
·刘亚洲和他的长篇小说《两代风流》/董保存
·刘亚洲:追忆父亲刘建德将军
·邓正来:我对刘亚洲将军的评价
·刘亚洲:恩来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。