页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权人士再要求参与国家人权报告编撰
(博讯北京时间2013年6月28日 转载)
    
    
人权人士再要求参与国家人权报告编撰

    
    《民生观察》义工李其刚报道:鉴于《国家人权报告》的诸多不实与不完善,人权活动人士:崔丽荣(电话:13693244761)曹顺利(电话:13683542027)李丽荣(电话:13718220515)葛志慧(电话:13261499836)宁津霞(电话:18622706035)王浩颖(电话:15910934197)等与2013年4月10日在北京向相应法院递交了要求《国家人权报告》信息公开的行政诉状。
    在法定的期限法院既不立案也不驳回。4月17号他们来到法院要求既然不立案,就请书面驳回!法院以不理不睬作为回应。
    行政诉状的申请内容如下:
    1、参加人权报告的编写,国家人权应定期公开。
    2、外交部编写的《国家人权报告》的工作应与公安部、司法部等直接涉及人权的部门沟通。
    3、编写《国家人权报告》应与上访、维稳、腐败等联系起来。
    4、要求公开是哪些部门的哪些人员参与了《国家人权报告》的编写工作。
    
    在未能得到法院的任何音讯的情况下,人权活动人士来到国家外交部直接提交相关诉求,外交部国际司人权处在上周五(6月21号)承诺本周一(24号)接待大家。为避免“日理万机”的相关工作人员接见时错过时间,人权活动人士只能日夜坚守外交部门口,直到今天(6月27日)上午,外交部办公厅人权处的两位工作人员才出面接待,但是要求在只能容纳四五人的信访室接待,短暂的接待没有任何实质性内容。人权活动人士要求在一个大的会议室接待,因为在此坚守的人权活动人士有100多人,每个人都是一个独立的个体,并有各自的案由与诉求,只有跟所有的人交流,才能丰富人权报告的内容。如果外交部没有足够大的会议室,可以在外租用相应的会议室,费用由人权活动人士支付,只要费用不是太高。
    外交部工作人员答复:如果嫌地方小,可以分批谈。
    但是人权活动人士要求一起谈,双方未能达成共识。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
13223151645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·要求参与人权报告编纂:人数不断增加、外交部终于接待 (图)
·申请参与外交部人权报告编写,抗议持续/视频 (图)
·要求参与人权报告编撰,外交部静坐进入第3天/视频 (图)
·西诺新唱:美国国务院人权报告出炉,掀起《保卫人权》高潮/视频 (图)
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(4)第七章
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(3)第三-六章
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(2)第二章 尊重公民自由
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(1)概述、第一章
·人民日报又愤怒了,指“人权报告”唱衰中国
·外交部:美涉华人权报告颠倒黑白 不值一驳
·中方:美国涉华人权报告不值一驳
·中国反驳美国的人权报告 (图)
·美国人权报告提到128位中国维权人士名字 (图)
·人权报告批城管“给我打,全部收掉” (图)
·官媒反驳人权报告遭批评 习近平访美被要求关注人权
·人权报告:中国被征地农民合法权益得到维护
·北京爱知行研究所发布《2009年中国艾滋病法律人权报告》
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---人权报告 (图)
·评环报关于中美人权报告的社评/查建国
·范诚对《美国2012年人权报告》的反驳 /视频
·品评中美两国分别发表的人权报告/高洪明
·2009年的人权报告应该由谁写?
·中国为何对美国人权报告如此过敏/杨柳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。