页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北沧州一家4口遭灭门嫌疑人当场自杀身亡
(博讯北京时间2013年7月01日 转载)
    
    新京报讯 6月29日晚9时30分许,河北沧州泊头市泊彩濠庭小区发生一起灭门案。54岁老人昝先生及其妻子、儿媳以及年仅7岁的孙子被人杀死在家中。犯罪嫌疑人赵某与被害人曾为亲家,杀人后亦在现场自杀身亡。
    

    泊头警方称,此恶性杀人事件疑为家庭矛盾纠纷所致,目前,案件正在进一步调查中。
    
    据称杀人后曾打电话称“不想活了”
    
    昨日下午6时许,河北沧州泊头市红旗大街泊彩濠庭小区1号楼外,仍拉有警戒线。事发单元内楼梯上,虽已经过清理,但仍有斑斑点点血迹存留,事发住宅的大门门锁已被拆下,多名办案民警正在进行调查工作。
    
    “还是有些害怕”,同楼道的几名居民在楼下犹豫多时不敢进入。
    
    “没听到什么争执打闹的声音,事情发生得很突然”,临近居民称,直到警车到达,才知道命案发生。居民称,平日居住在事发房屋内的,是54岁的昝先生夫妻,前日晚事发时,屋内还有昝先生的儿媳妇和7岁的孙子。
    
    目击者称,昨日凌晨4时许,警方初步将现场清理完毕,5具遗体被陆续抬出。泊头警方称,除屋内一家4人身亡外,犯罪嫌疑人赵某也在案发后自杀身亡。
    
    多名目击者称,警方从屋内拿出沾有血迹的锤子和刀,疑为作案工具。有居民称,事发后,有嫌疑人亲属到达现场称,曾接到赵某电话,他在电话中说,已经报了仇,自己也不想活了。
    
    两家住同一小区口碑不错
    
    据调查,60岁的赵某曾与被害者昝先生一家为亲家关系。数年前,其子与昝先生女儿离婚。而赵某一家也在该小区5号楼居住。熟悉两家的小区居民称,离婚时,两家曾因财产等原因产生纠纷,离婚后虽仍有来往,但相处并不愉快。但该说法未得到双方家属证实。
    
    据熟悉的居民称,两家的经济条件都不错,多名小区居民称,昝先生家经营除尘设备工厂,他的女儿在石家庄从事电器买卖。两个老人在小区内口碑都不错,为人处世都很稳重。居民们称,昝先生脾气很好,散步时总是笑呵呵地打招呼,赵先生经常在楼下同邻居们下棋。
    
    初步认定为家庭矛盾所致
    
    昨晚,泊头警方称,经调查,初步认定此案起源于赵、昝两家家庭矛盾。赵某之子与昝某之女原系夫妻,后因故离婚并产生纠纷。
    
    有熟悉两家的小区居民称,案件起因疑与民间高利借贷有关,两家中有人涉及此类生意。但此说法未得到警方证实。警方称,因案发现场5人均已身亡,事发经过较难还原。目前,警方正对涉事几个家庭亲属情绪进行安抚疏导,案件正在进一步侦办中。
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
33191980439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北沧州9.15反日大游行,组织者系交警队长
·严正抗议河北沧州访民于汝法被残忍杀害/中国访民之家、海外民权关注团
·河北沧州大雾致高速路多车相撞造成1死27伤
·河北沧州因地下水过度开采40年沉降2.4米
·河北沧州发现大规模宋代“铁钱”
·河北沧州一民房遭强拆 (图)
·河北沧州化工厂三氧化硫泄漏 部分村民身体不适
·河北沧州责令整改“县长特别奖” 要求公开招聘
·河北沧州责令整改“县长特别奖”
·浙江温州嘉兴及河北沧州出现出租车集体停运
·浙江嘉兴温州以及河北沧州等地再现出租车停运
·河北沧州民办教师集体至政府请愿抗议
·河北沧州有毒气体泄漏致多人中毒住院
·河北沧州农信联社主任等因"最牛工资单"被免职
·河北沧州农信社工年入30万元 涉事6人受处分
·河北沧州一厂房发生爆炸造成2死1伤
·河北沧州荷花池小区居民被断电断路
·河北沧州:外出回来发现家里门窗被砸,阳台被拆
·河北沧州:外出回来发现家里门窗被砸,阳台被拆
·为夫伸冤 遭河北沧州驻京报复迫害 (图)
·河北沧州荷花池小区非法拆迁跟踪报道之二/郭起真
·河北沧州恶警和非法拆迁写真/郭起真
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。