页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林两名副省长分别因火灾矿难被处分
(博讯北京时间2013年7月07日 转载)
    
    新华网北京7月6日电 近日,国务院对吉林省长春市宝源丰禽业有限公司“6·3”特别重大火灾爆炸事故、吉煤集团通化矿业公司八宝煤业公司“3·29”特别重大瓦斯爆炸事故调查处理报告作出批复。同意国务院事故调查组的调查处理结果,认定这两起事故都是特别重大责任事故,同意对事故有关责任单位和责任人的处理建议,依照有关法律法规,对涉嫌犯罪的35名责任人移送司法机关依法追究法律责任,对其他73名责任人分别给予纪律处分。
    

    吉林省两起特别重大事故发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志作出了一系列重要批示指示。按照中央领导同志的批示指示要求,依据相关法律法规的规定,国务院分别成立了由国家安全监管总局、公安部、监察部、全国总工会和吉林省人民政府等组成的事故调查组,聘请各有关方面的专家组成专家组,并邀请最高人民检察院派员参加。事故调查组通过现场勘验、调查取证、检测鉴定、模拟实验和专家论证,查明了事故发生的经过、直接原因和间接原因、人员伤亡和财产损失情况,认定了事故性质和责任。
    
    2013年6月3日,位于吉林省长春市德惠市的吉林宝源丰禽业有限公司主厂房发生特别重大火灾爆炸事故,共造成121人死亡、76人受伤,直接经济损失1.82亿元。
    
    经调查认定,事故发生的直接原因是:宝源丰公司主厂房部分电气线路短路,引燃周围可燃物,燃烧产生的高温导致氨设备和氨管道发生物理爆炸。管理上的原因是:宝源丰公司安全生产主体责任不落实,地方消防部门安全监督管理不力,建设部门在工程项目建设中监管缺失,安全监管部门综合监管不到位,地方政府安全生产监管职责落实不力。
    
    根据调查事实和有关法律规章,对长春市公安消防支队净月消防大队长吕彦东,德惠市公安消防大队防火参谋高伟,德惠市米沙子镇党委副书记、镇长刘真祥,宝源丰公司董事长贾玉山,宝源丰公司总经理张玉申等19人移送司法机关处理。给予吉林省副省长兼公安厅厅长黄关春记大过处分,长春市市委副书记、市长姜治莹(副省级)记大过处分。给予吉林省公安消防总队总队长李树田记大过处分,副总队长刘军降级、党内严重警告处分;长春市副市长李祥降级、党内严重警告处分,长春市公安消防支队党委书记、政委赵子魁降级、党内严重警告处分,长春市公安消防支队支队长王喜春撤职、撤销党内职务处分;给予德惠市委书记张德祥撤职处分,市长刘长春撤职、撤销党内职务处分,市委常委、副市长王涛降级、党内严重警告处分,副市长兼公安局长王华安撤职、撤销党内职务处分。责成吉林省人民政府依法对宝源丰公司予以取缔,对所涉及的工程项目设计、施工、监理单位的违法违规行为作出行政处罚。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
9191950301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原吉林副省长田学仁受贿案已结束侦查
·四川文联主席郭永祥被查,曾任川副省长 (图)
·广东副省长徐少华:档案解密不能被动“等时限”
·原河北省副省长王幼辉:我与习近平的交往
·安徽原副省长倪发科被查 曾调粮补仓骗朱镕基 (图)
·安徽原副省长涉严重违纪被查 疑曾造假骗朱镕基
·安徽省原副省长倪发科涉严重违纪 正接受组织调查
·安徽原副省长倪发科涉嫌严重违纪正接受调查 (图)
·李春生出任广东省副省长兼公安厅长 (图)
·发改委越改革权力越大 副省长不敢驳处长
·一名贪腐严重的副省长被判无期徒刑
·山东省原副省长黄胜一审被判无期 (图)
·山东原副省长黄胜因受贿一审被判无期
·传山东原副省长“视察”各地处女 (图)
·山东原副省长巨贪受审 传情妇46人家属早移民 (图)
·山东原副省长黄胜贪腐内幕:在“行宫”洗鸳鸯浴 (图)
·山东原副省长黄胜受审,假离婚变“裸官” (图)
·山东原副省长黄胜贪腐内幕:假离婚变成“裸官”
·山东原副省长黄胜权色交易内幕 传其有46名情妇
·河北省副省长杨汭20万字博士论文抄袭18万/陈子明
·湖北省副省长李宪生是如何欺诈38万煤气用户的
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·传原山东副省长有46名情妇 这样的高官有多少
·周蓬安:山东落马副省长绝不是最坏的坏蛋 (图)
·46情妇46处房,那是咱们的黄副省长?
·副省长贪90亿受审喊冤:连承敏贪更多怎不查! (图)
·生产队记工员到副省长,王怀忠为什么会“边贪边升”/李日升
·呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
·强烈要求弹劾四川的红T恤副省长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。