页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苹果公司回应"空姐被电死"事件:很痛心 将彻查
(博讯北京时间2013年7月15日 转载)
    
    北京晨报讯 前天,微博上的一条信息引来网友大量转发和关注,23岁的空姐疑使用正在充电的iPhone5触电身亡,昨天,苹果中国公司发布官方声明称,对这一不幸事件深感痛心,将对此事彻底调查,并向有关机构提供全力配合。
    

    7月13日凌晨2点06分,空姐冯爱伦的姐姐“M小静1128”发布微博:“请记住她,我的妹妹,(思思)南航空乘!年仅23岁,8月8日就要办婚礼!可惜,就这样离开了!希望苹果公司能有一个说法!也希望每位朋友切忌不要充电打电话!愿你在那头一切都好!”
    
    该微博很快引发网友的大量转发。当天15点24分,“M小静1128”再发微博表示,“我发微博是希望提醒大家充电不要打电话!至于苹果公司,我们已把材料交给警方,因为手机是去年12月买的,没有过保修期!在此声明,是直充!”
    
    有媒体随即联系了新疆昌吉公安局,据相关负责人确认,7月12日0时30分左右,冯爱伦家属报警,称其在家打电话时触电倒地。法医鉴定死者颈部有明显电击痕迹,死亡原因为过电而死,不过是否是由iPhone手机造成还在调查当中。
    
    微博上公布的照片显示,这是一位年轻、漂亮、爱笑的空姐,一张与新郎甜蜜合影的照片更是令网友们痛心不已。“她是马上就要结婚的新娘,8月8日就是她的婚礼。16日就是她的生日。”
    
    各方反应
    
    网友看法不一

    
    空姐意外身亡,死亡原因又疑与平日每个人都会使用的手机有关。在为之惋惜哀悼的同时,网友对“手机充电时接电话是否安全”的讨论也越来越多,注意手机安全的提示被大量转发。
    
    不过对于手机充电时接电话是否能造成触电身亡,网友看法不一。有人认为,手机输出电压低,不足以电死人。但也有专业人士认为,每个人对电流的敏感度不同,如果手机漏电,且手机贴近太阳穴,就有可能导致死亡。
    
    消协曾发预警
    
    事实上,中消协就曾在不久前发布预警称,未经过CCC认证的手机充电器存在重大安全隐患,形同“手雷”。中消协称,我国东北地区曾发生消费者在接听电话时,使用未经CCC安全认证的充电器给手机充电时触电死亡的恶性案件。而晨报记者也在今年5月报道过一起北京市民在使用一款山寨苹果充电器给手机充电时,充电器突然爆裂的事例。
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
12191980327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·23岁空姐在iPhone5充电时打电话触电身亡 (图)
·航班接诈弹恐吓 空姐大声尖叫弃乘客逃生 (图)
·女武警为帮长官买烟要求飞机延飞 遭空姐拒绝 (图)
·离职空姐海外代购案被发回重审 因走私被判11年 (图)
·男子“醉乘”飞机打电话聊天 空姐劝阻遭其辱骂
·女乘客因飞机延误 竟狠抽空姐一耳光 (图)
·殴打空姐的代价 广州政委离职换人接任
·广州:越秀打空姐政委方大国职位易人
·空姐发微博称飞机餐难吃遭解雇 欲起诉航空公司
·女子花11.5万元没当上空姐
·空姐街头遭前夫汽油泼身烧至重伤
·空姐走私化妆品偷逃税款获刑11年 提起上诉
·广州打空姐区政委信息被撤官网 仍无处理结果 (图)
·男子疑患精神病 飞行中辱骂空姐砸机窗被制服
·国泰航空劳资纠纷案败诉 4000名空姐或追讨赔偿
·空姐开网店逃税100万元获刑11年 网友称难理解
·路透:军官打空姐丑闻如野火蔓延网络
·官媒确认殴打空姐军官被停职检查
·“空姐被殴”再曝新说:空姐对方大国夫妇拍照引拉扯
·从方大伟殴打空姐看到 共产党仍然匪气十足/李志友
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。