页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

真相大白 张德江就是李泽源的靠山
(博讯北京时间2013年7月19日 转载)
    
    来源:明镜网
       

    早在2005年收购之初,名不见经传的李泽源,即以“背景深厚”为众人道。当时有评论就指出,李泽源曾因经济刑事问题三次获罪入狱,而最后一次是被保释在外,却能收购深航,可见此人“关系”之深远。
      
    “李泽源是一个靠关系网生存的人”,曾参与李泽源收购深航股权的人士评价说。而李泽源能成功收购深航,时任广东省委书记张德江毫无疑问地成了其最大的靠山。
      
    据海外媒体披露,张德江最早发迹是在延边大学当副校长时。当时,前任中共全国政协副主席赵南起发现并提拔了张德江。张德江很快出任延边自治州副书记和民政部副部长。
      
    还有一种说法是,江泽民1989年当上总书记后,赵南起当时是总后勤部部长,军委委员。随后,赵南起向江泽民推荐了张德江,才有了张的一路晋昇,从吉林省委书记,浙江省委书记,广东省委书记,政治局委员,到副总理,再到政治局常委,人大常委会委员长,可谓一路顺风。
      
    不过,据透露,张德江早年在延边当知青时,也获得李德洙的大力提携。正是由于李德洙的欣赏,1972年张德江才有机会进入延边大学,毕业后又获得留校。
      
    1978年5月,时任中共中央主席、国务院总理华国锋正式访问朝鲜,双方签订合作计划内容之一便是互换留学生。当年8月,张德江被选中派往朝鲜最高学府金日成综合大学经济系学习,同时担任中国留学生的党支部书记。在朝鲜接受了访朝的邓小平的接见。1980年8月,张德江学成回国,在延边大学官复原职。
      
    1983年3月中旬,张德江在已经昇任延边朝鲜族自治州州委书记的李德洙推荐下,担任延吉市委副书记,随后当选为吉林省委候补委员,一年后张德江又被提昇为州委常委,仍兼延吉市委副书记。又过了一年后,1985年4月,李德洙又提拔张进入延边州担任副手。从此之后,张德江被中共高层看中,加速提拔。
      
    1990年3月,江泽民出访朝鲜,操流利朝鲜语的张德江陪同出访。半年后,即安排张德江回到吉林担任省委副书记兼延边州委书记。离开北京前,江泽民接见张德江,希望他把延边建成少数民族“模范自治州”。张回到吉林延边第三个月,江泽民即前往吉林考察,把延边作为出巡的重要一站。1992年,张德江被安排为十四届中央候补委员。
      
    1995年6月,49岁的张德江昇任吉林省委书记。1997年,他在中共十五大上当选中央委员。次年元月,又接替何竹康的省人大主任职务。不过,才七个多月,他即奉命调任浙江接替李泽民的省委书记职务。2003年,江泽民又把张德江调到广东。
      
    但据知情者强调,张德江后来担任民政部副部长、延边州委书记、吉林省委书记,赵南起和李德洙都是背后重要推手,“因此,张德江对赵老一直是执弟子礼甚恭。
      
    两年后的2005年,刚被假释的李泽源便来到广东,以赵南起的同乡和部下的旗号,与同是在吉林长大并工作多年的张德江建立密切关系,并赢得张的支持。
      
    正是凭藉这麽众多的关系,以及张德江的亲自过问下,李泽源在2005年底才得以在争议声中正式入主深航。
      
    “如果没有张德江这个靠山,如果张德江没亲自过问收购深航的交易,恐怕李泽源绝对不会击败其它几个大买家,成为最后的赢家。”一位知情人士对《中国密报》强调说。
    
    本文来源:明镜网 (博讯 boxun.com)
10191970636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 张德江:站在群众立场上看问题想问题解决问题
·铁道部的臭味 至今在张德江身边徘徊不去
·习近平张德江分别会见希腊总理萨马拉斯 (图)
·腐败案后救火队长:基本空降 张德江职务最高
·习近平李克强张德江 都有山东妹子撑腰
·张德江如何贴上习近平:慰问母亲颂扬父亲
·张德江的夫人辛树森:年薪百多万的银行高管
·杭州律师王成向最高法起诉要求确认张德江王胜俊当选委员长副委员长”因违宪而无效
·官员抱怨群众素质差 张德江:你了解群众?
·张德江讲话:完全赞成习近平的重要讲话
·重庆救火 确保了张德江当上人大委员长
·张德江“当选”人大常委会委员长
·张德江刘云山王岐山分别参加人大部分代表团审议
·张德江:中央治港方针不变
·搞什么?俞正声张德江对香港态度截然不同
·张德江被推选为人代会主席团常务主席
·汪洋刘延有机会接替张德江王岐山 升任副总理
·【习近平,李克强,张德江,俞正声】特稿
·张德江人物特稿:曾指示动车事故残骸不能埋
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。