页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋的女婿张辛亮被曝是太子党 做对冲基金
(博讯北京时间2013年7月20日 转载)
     香港《南华早报》消息,中国国务院副总理汪洋的女婿张辛亮(Nicholas Zhang)最近在香港成立一家专注于大陆股市的对冲基金,成为又一位在香港经营资产管理业务的中共高官家属。
    
       据不愿透露姓名的知情人士披露,张辛亮曾任职于索罗斯基金香港办事处和瑞银香港,几年前与汪洋独女结婚。2013年,他与一些旧同事共同成立辛夷资本管理有限公司(Magnolia Capital Management)。

    
     据报道,张辛亮将近30岁,曾在瑞银香港做过初级投资员,之后在索罗斯基金香港办事处工作过一段短时间。公开资料显示,张辛亮2013年7月曾以索罗斯基金管理员工身份在港参加博源基金会组织的经济学家座谈会。消息人士称,他任职索罗斯基金期间,便有意自己成立基金。
    
      香港证监会资料显示,辛夷资本成立于2013年2月8日,注册资本金为1,000万港元(1美元约合7.8港元),已发行40万港元股本,创始董事为王晓和张辛亮。辛夷资本于今年4月18日获得香港证监会资产管理牌照。辛夷资本办公室在中环,大约两个月前开始运作。消息人士称,该公司侧重于投资香港上市的股票,以后业务范围可能扩大到整个亚洲地区的股票。
    
      一位消息人士说,张辛亮与一些相识已久的朋友和旧同事共同创办了这家对冲基金。公开资料显示,另一名创始董事王晓曾在摩根士丹利、贝恩资本以及对冲基金Coatue Management任职。
    
       另一位消息人士说,张辛亮与其团队短短几个月就筹集到几千万美元作为基金的初始资本。目前尚不清楚该公司集资的具体金额。
    
      消息人士说,张辛亮除了是汪洋的女婿外,也是一位已故中国领导人的孙子。他的妻子(汪洋的女儿)也在香港一家欧洲大型投行工作。
    
      据一位消息人士披露,张辛亮与客户会面时鲜少提及自己的家庭背景,但在内地富商和香港金融界圈子里,此事早已是一个公开秘密。
    
      张辛亮在香港成立基金前,已有许多中前国家主席江泽民的孙子江志成生于上海,美国哈佛大学毕业,是博宇资本创立人之一。博宇资本总部设于香港,属私人股权投资公司,总值10亿美元,李嘉诚也是该公司投资人之一。博宇资本2011年成立,现正在为旗下第二只基金集资。
    
      前总理温家宝之子温云松就读于美国西北大学,回国后参与创办了新天域资本。不过,由于温家宝与温云松的父子关系,公众越来越关注温云松创立私募基金的背后是否存在利益冲突,故温云松已于几年前离开该公司。(多维) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4310738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝汪洋女婿出身太子党 在港成立对冲基金
·汪洋“同性婚姻”说引会场一片大笑 外媒热议
·汪洋访民言论受非议(多图) (图)
·汪洋中美夫妻论 太原展横幅罢免 (图)
·汪洋布衣换西装露锋芒 中美攻守异形
·汪洋不按牌理出牌露锋芒 让西方有点懵 (图)
·汪洋会晤奥巴马 带来了习近平的口信
·中美经济关系 汪洋竟称:宛若夫妻
·汪洋谈中美关系:不学邓文迪默多克
·汪洋在美媒撰文 质疑美对华贸易政策不公平
·西方人眼中的汪洋:备受期待的改革家? (图)
·胡春华在广东最大的麻烦:摆脱汪洋光环
·汪洋:让不安全食品生产经营者一处失信寸步难行
·汪洋会见美国家安全事务助理 探讨经济合作问题
·李小鹏陪同汪洋视察 两人笑容灿烂 (图)
·汪洋:中国旅游发展前景广阔 要依法兴旅依法治旅
·汪洋:部分游客素质不高有损国人形象 (图)
·汪洋:部分游客素质和修养不高 有损国人形象
·汪洋再兼两新职 副总参谋长章沁生作副手
·知名IT企业董事长刘猛给广东省书记汪洋的公开信
·致在广东省委书记汪洋的公开信/黄志军
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
·能力挽狂澜于不倒者 唯汪洋也/刘浩锋
·汪洋的改革派形象/司梦绞
·汪洋并非变色龙?/吉歌
·汪洋不是好东西/谭松年
·朱健国:汪洋逃归中山装的秘密—兼论新中国六十三年三大逃亡潮
·熙来倒台,汪洋笑歪/书林
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·评汪洋的温水煮青蛙/匿名
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·万里力挺汪洋 京城再添变数/姜渔
·北京观察:汪洋能否“杀出一条血路”? (图)
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·汪洋、薄熙来之争本质是意识形态路线斗争
·看山:司马南三问汪洋
·“打黑英雄”落马,汪洋何以高调打黑?/姜维平
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·宪政民主:中国的未来在汪洋/粤民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。