页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南临武城管局长被免 6名被刑拘城管4人为协管
(博讯北京时间2013年7月20日 转载)
    
    新华网长沙7月20日电 新华社“新华视点”记者20日从湖南省郴州市与临武县获悉,临武县瓜农邓正加不幸身亡事件有新进展:据法医遗体检验初步判断,邓正加颅内有伤;当地警方已于20日上午以涉嫌伤害罪,对6名涉事城管实施刑事拘留,其中4人为协管员;邓正加家属获赔89.7万元。
    

    20日下午,临武县召开常委会决定,免去城市管理行政执法局局长、党组书记胡郴和分管执法的党组副书记邹红卫的职务。
    
    7月17日,56岁的临武县瓜农邓正加在与当地城管的冲突中不幸身亡,事件引发社会强烈关注。随后,当地政府宣布涉事的6名城管队员被警方控制。郴州市公安局法医于18日对死者进行了遗体检验,并连夜将提取的生物检材送往省外专业机构检验。19日晚,邓正加的遗体下葬。旋即,6名涉事城管人员被警方正式刑拘。
    
    郴州市及临武县相关部门告诉新华社“新华视点”记者,根据法医对死亡瓜农邓正加遗体检验初步判断,头部、躯干、四肢等部位有软组织擦挫伤,颅内有伤情。据悉,结论需等相关病理检验结果出来后才能最终形成。
    
    法医向记者提供的鉴定报告显示,邓正加头部有肿块和淤血,但颅骨没有骨折。在报告中,并未提及邓正加头部是否受到外力撞击。
    
    当地公安部门在接受记者采访时称,7月18日15时40分至17时30分,郴州市公安局法医在邓正加所在的临武县南强镇莲塘村口,在郴州市、临武县两级检察机关工作人员,以及死者家属、乡村两级干部的见证下,对死者邓正加遗体进行了检验。
    
    据介绍,通过遗体检验发现,死者头部、躯干、四肢等部位有软组织擦挫伤。通过解剖检验发现,死者左前额部、左颞顶部、枕部头皮下血肿,颅骨无骨折,颅内见广泛性蛛网膜下腔出血。胸腹腔、心包腔干净,腔内各脏器未见损伤。
    
    在遗体检验中,法医提取了死者脑组织等部位相关生物检材,送国内相关权威司法鉴定机构做病理检验。“邓正加死亡的原因,还需等相关病理检验结果出来后才能最终确定。”一位负责人说。
    
    临武县政府有关负责人明确表示,瓜农不幸身亡事件原因及最终责任认定,需等待遗体法医检验最终结果等相关调查进展。司法机关将坚决依法公正彻查并处理案件,绝不姑息责任人。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
41191952345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南临武县对全体干部职工展开作风大整顿
·湖南临武死亡瓜农遗体检验初步判断颅内有伤
·西诺新唱:临武又遇黑城管,《苦难瓜农》棍下亡/视频
·关于组建湖南临武县瓜贩邓正加被城管殴打致死案律师观察团倡议书
·临武城管打死瓜农:连85岁的老人也打 (图)
·临武瓜农被城管打死,新版《清官谣》/视频
·人民日报评临武瓜农案:强力维稳无异抱薪救火
·湖南临武县政府网站被黑 并留言多行不义必自毙 (图)
·湖南临武领导人数被曝超标 回应称已展开调查
·临武被城管打死瓜农的女儿:颅内大出血
·拍摄临武城管打死瓜农死亡事件记者被打 警察:让你死在这
·湖南两记者采访临武瓜贩事件被打 警方:让你们死在这
·湖南临武县城管被曝当街用秤砣打死瓜农
·湖南临武城管打死卖西瓜的农民:武警抢尸 (图)
·湖南临武官方:城管和瓜贩发生争执 后者突然倒地死亡
·湖南临武证实城管打死小贩一事属实
·网传:湖南临武城管打死卖西瓜的农民 (图)
·湖南临武22名公职人员损害经济发展环境被问责
·湖南临武警方缴获K粉1400多克
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。