页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝王林服刑时曾越狱后被抓加刑3年
(博讯北京时间2013年7月27日 转载)
    来源:新京报  
    

  王林被曝光违规盖别墅
    

  江西野生动植物保护管理局工作人员称,保护区建别墅需审批,从未接到相关申请
    

  ■ “隐秘‘大师’王林的金钱王国”追踪
    
    马云拜访“气功师”王林,引发关注。在新京报连续报道了王林故事后,有知情人向新京报透露,现实与王林的自述之间常存在巨大差距。比如,王林称,自己捐建大庙、利用“神功”越狱等等,但在相关人士那里,另有说法。还有人爆料,王林涉嫌在自然保护区违规建别墅、卖“假酒”陷纠纷。
    
    
曝王林服刑时曾越狱后被抓加刑3年

    
    7月17日,王林向记者讲述合影背后的故事。王林很乐于展示他和高官、名流的合影,但有官员曾回应,合影不代表什么,有时候只是碍于朋友情面见他一下。
    

别墅建在自然保护区?
    

  “进入保护区10分钟就到”
    
    据王林的“徒弟”邹勇讲述,他曾被王林带到江西省宜丰县的别墅里学艺。
    
    昨天,从2008年起,负责看管该别墅的工作人员讲述,这所别墅是王林在2007年建成的。本来属于林科所,林科所撤走后,留下两栋旧房,王林又在旁边新建了一个别墅。“连在一起,都属王林的地方。”别墅四层,约几百平米,装修远不如芦溪的“王府”豪华。
    
    他说,这个别墅并不对外开放。王林有时候会带一些名人来别墅里住。最近三年因为生病,很久没有来了。
    
    宜丰县国家级自然保护区管理局的工作人员赵林(化名)称,国家自然保护区分为核心区、缓冲区和实验区。只有实验区允许游人进入。官山国家级自然保护区则没有任何旅游设施,全部为原生态。
    
    赵林介绍,王林的别墅建在官山保护区实验区内。官山林场书记曾清略也证实王林别墅建在官山保护区内。曾清略说,王林的别墅靠近官山河,从保护区入口进入别墅,大概十分钟的时间。
    
    赵林还透露:“王林属名人,别墅是县政府给其弄的地”。对此,宜丰县委宣传部表示不清楚此事。
    
    江西省野生动植物保护管理局的工作人员表示,官山属于国家级的自然保护区,如要在保护区内建房屋,需要向国家林业局递交审批手续,“一直以来,我们并没有接到相关的申请文件”。
    

  捐建广西桂林金山院?
    

  住持:没听说过这个人
    
    在讲述自己所做的慈善事业时,除了在江西芦溪县捐建的建勋寺,王林还会提到另外一个寺院——广西桂林的金山院。
    
    他曾经这样表述,“我在桂林捐了一个大庙”,王林说这个庙的规模并不比建勋寺小。耗费了他多年的精力。
    
    对此,记者联系了桂林金山院的灵云住持。灵云住持表示,他从未听说过王林的名字。金山院是香港的两个人捐建的。两个人的名字叫李春元和李影元。1994年时为了报恩,两人捐了200多万恢复被拆的寺庙。
    
    灵云住持表示,这个庙一共有五六百平米,并不是很大。当时整个庙的资金都是由两人所出。在庙前的功德碑上也注明了两人捐献此寺庙。
    
    灵云住持称,他从未听说过王林的名字。后来经过记者的描述,灵云住持忆起,2008年左右,王林来过寺庙,“钱绝对不是他出的”。
    
    对于王林“花费了1.3个亿”在芦溪捐献的建勋寺,一直为王林监督建庙的身边人透露,其实“花了不到4000万”,钱多数是王林募集的名人朋友出的。
    
    王林常常提到为芦溪县做了很大贡献,比如,修了芦溪武功山风景区的索道,还为芦溪修路治河。
    
    武功山风景区的负责人回应,王林所谓的为武功山修索道,是“借了一千万元给武功山修索道”。至于为当地修路治河,芦溪县相关负责人称,王林只是借了几千万元给政府。 无忧资讯
    

  卖给“徒弟”假茅台酒?
    

  王林称酒是茅台镇的
    
    “徒弟”邹勇还讲述了一件事。2010年11月,王林称,他通过关系弄到了一批“特供中央”的茅台酒,贵州茅台酒厂生产,五十年陈酿,非常有收藏价值。
    
    “他说市面上要两万一瓶”邹勇说,王林表示只卖他三千元一瓶。邹勇买了约六千瓶。
    
    邹勇称他随后分两次向王林银行卡打入340万元和1500万元。并出示了当时打款的凭条复印件。
    
    后来,邹勇在招待客人的过程中,怀疑这些酒是假的。邹勇表示他带着样酒到贵州茅台酒厂核实,被确认为假酒。
    
    对于此事,王林曾表示,是邹勇在自己家中喝过“特供酒”后,非常喜欢,“一定要我帮他买”。他拒绝了几次,后来通过朋友帮邹勇买了。自己是500元一瓶卖给邹勇的,收了500万元,后来退回100万元。王林出示了500万元的凭条复印件。
    
    对于酒的真假问题,王林答复:“已经证明是真的了,茅台镇酒厂的酒嘛。”
    
    记者看到,邹勇家中的储藏间还储藏着不少酒。箱子上面写着贵州茅台50年陈酿。打开后,白色瓶子上没有任何标志。
    
    邹勇称,他于2012年11月份向萍乡市安源公安分局报案,并提交了相关证据。对于是否立案,公安部门一直没有答复。记者致电安源分局,负责此案的刑警大队副大队长廖志高表示,事情还在调查之中,不方便透露相关情况。
    

  手铐脚镣对王林形同虚设?
    

  “收管教为徒骗其关电网”
    
    “《中国人》王林大师写真”一书称,王林坐牢时,在牢里移来鸡鸭鱼肉,大吃大喝,手铐脚镣一扭就开、形同虚设……一天,王林带着两囚犯在固若金汤,四周布满高压电网的监狱中,纵身逃逸。
    
    昨天,江西省劳改局工作人员王华庚讲述了王林当年越狱的故事。他说王林越狱时,自己是南昌监狱卫生所的一名医生。
    
    当时,王林在入监队,他的管教叫陈远东。陈远东住在王华庚对门。
    
    看到王林狱中会“变蛇变酒”,陈远东就拜其为师。王华庚说,陈远东告诉自己,王林承诺陈,可以变一个老婆。1985年7月的一天,趁监狱里放电影,王林要求陈远东关掉电网的电,把窗子上铁栅栏锯断两根。陈远东按照他的说法做了,王林进入陈远东的房间,要求他闭眼走到大门口,并烧掉一个纸片。陈远东回来后,发现王林和另外两个犯人不见了。陈远东醒悟过来时,三人已跑远。一个月后,王林在芦溪被抓。
    
    王华庚说,后来监狱里的人都问王林,既然会“算”为什么还会被抓回来。王林回答,因为命里有此一劫。
    
    陈远东被停职。停职时他向王华庚讲述了事情经过。后来陈远东被法院判了6年,由管教变成囚犯。王林因越狱加刑3年。
    
    昨天,南昌监狱的前监狱长谢祖庆也向记者证实了此事。他表示,王林在1979年因为诈骗罪入狱,被判刑7年。当时自己是南昌监狱的人事科科长。在他印象中,王林特别懒,不爱劳动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3228661005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西芦溪警方:“大师”王林未被控制
· “大师”王林引质疑 当地官方回应:不介入不表态
·司马南回应“气功大师”王林:唯独不怕特异功能
·司马南回应“气功大师”王林:来戳死我试试
·气功大师今何在(新闻资料)
·“大师”王林恐吓记者:你年纪轻轻不得好死
·司马南戳穿王林“大师”骗局 (图)
·司马南微博悬赏1000万单挑马云和“气功大师”王林 (图)
·江西“气功大师”引官商结交 宋晨光等成挚友
·马云回应拜访气功大师事件:对未知好奇是爱好 (图)
·农民冒充算命大师诈骗女商人1800万元被判无期
·团伙冒充“大师”藏身北京智化寺诈骗外地游客
·崇拜毛泽东的京剧大师,文革难挡迫害 (图)
·好莱坞大师进京授课 中国电影首迎“美国导师”
·空头大师查诺斯已潜入中国 准备做空H股
·揭秘习近平是星云大师书迷 星云赞其睿智
·莫言返京接受采访称“永远不敢称大师”
·民政部将在殡葬等领域选拔大师 资助其建工作室
·贵州农民冒充算命大师骗走2400万
·杨恒均:我看气功大师
·一个真实的网络传说:大师级的小贩杨恒均
·小贩与大师,他不只是网络上的一个传说
·培根回答温家宝的问题“中国为什么出不了大师”/王澄
·就信仰一良心犯致信北大师生校友/徐永海
·余秋雨大师谈动车事故:大爱献给心疼孩子的母亲
·北大造就了一个大款比大师更值钱的年代![
·潘一丁:中国文化不屑出低档次的“世界级大师”
·李敖大师,何不叶老归根中国?/易水虹
·就会商制度致所有北大师生校友的一封信/孙宇晨
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友/徐永海
·“九华山大师”的骗财骗色神功是怎样练成的?
·潘采夫:明辨是非比发现“大师”重要
·要什么样的大师?人学狗问,中国都需要人才/巩胜利
·刘逸明:余秋雨大师已经成了娱乐明星(图)
·他(纪敦睦已)去了,一位本应该成为大师级的人物/田沈生
·中国大陆为什么出不了经济学大师/吴高兴
·最不发达国家的激励大师
·毛邓都是超级现实主义大师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。