页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王林涉嫌非法行医将受处理 妙手回春故事多为杜撰
(博讯北京时间2013年7月29日 转载)
    
    来源:新京报
    
    网传王林“发功”的视频截图。 央视截屏
    王林涉嫌非法行医将受处理 妙手回春故事多为杜撰


    王林曾经的“关门弟子”邹勇接受采访。央视截屏
    王林涉嫌非法行医将受处理 妙手回春故事多为杜撰


    昨晚,央视多档节目聚焦“气功大师”王林。《焦点访谈》以《“神功大师”的真面目》为题进行报道;《面对面》栏目采访了首报此事的新京报首席记者张寒。《焦点访谈》评论认为,应该让王林见识一下法律的功力。
    
    昨晚,江西芦溪县委常委、宣传部长龙军在电话中表示,已看到央视相关节目,目前尚无足够证据控制王林,目前仍在了解王林的情况。芦溪县卫生局副局长黄英胜向新京报记者表示,对于王林涉嫌非法行医的处理,局里将开会研究。对于王林的态度,分管的卫生局领导已经在焦点访谈中表过态。
    
    记者拨打了芦溪县县长和县委书记以及公安局长的电话,均无人接听。
    
    探访
    
    “王林在家从不练功”

    
    记者在“王府”门口拍照遭阻拦;被报道后王林不见踪影
    
    7月26日,在媒体接连报道几天之后,记者来到江西省芦溪县。位于芦溪县城人民西路上的“王府”显得异常安静,这是王林众多别墅中的一座,王府大门紧闭,只有两座金灿灿的石狮子守在门口。记者在大门口拍摄时一位男子走了过来,阻止记者的拍摄。随后这位男子回到王府,紧关大门。
    
    与此同时,王林的手机一直无法接通。不仅记者见不着他,平日一直在他身边为他工作的一些人也见不着他了。
    
    自媒体报道之后,曾经十分高调的王林就不见了踪影。那么这位自称身怀绝技的气功大师,平日里是如何修炼的呢?据知情人透露,他平时在家里从不练功。
    
    焦点
    
    王林自称给五万人看过病,涉嫌非法行医,为何没被查处?

    
    卫生局:进不去王府无从得知
    
    王林凭着会变蛇等多样把戏,很多名人慕名前往观看,王林总会抓住机会留下照片。自己搭台,自己唱戏,但是这戏可不是白唱的。找王林看病的人,可以说非富即贵。
    
    王林曾自称给五万人看过病。据江西省芦溪县卫生局工作人员说,王林并未办理医疗机构执业许可证,不具备行医资质。
    
    那么王林的“非法行医”,为什么没被查处呢?芦溪县卫生局工作人员说,他的王府外人、一般人根本就进不去,而且王林没有开门诊对外营业,所以卫生局无从得知王林是否给人看病。
    
    王林的住宅占地约10余亩,不仅有好几个院子,甚至还有一个可以乘坐游船的人工湖。整栋住宅不仅在去年刚刚装修过,而且在门脸处又新盖了一排门脸房。有人反映这都是违法建筑,没有依法取得建设施工许可。
    
    揭秘
    
    740万买价值11元“秘笈”

    
    王林的神功如何,他曾经的“关门弟子”邹勇称,2008年他拜王林为师,王林从深圳运来一辆劳斯莱斯,他说已经交了20万定金,马上要提车了,这辆车总共是760万,剩下余款要邹勇去交。邹勇问他,这个算借的还是算什么。王林说人家交一个多亿他都没教,这740万就算拜师费吧。
    
    王林送给他一个蒲垫,让他打坐,还有号称几代单传的秘笈,邹勇却什么都没练成。
    
    邹勇表示,这样一本“万法归宗”不是罕见的秘笈,只不过是道教符咒书中有代表性的一本,在淘宝网买一本只需11元钱。邹勇找他去理论,王林说你跟我斗,不会有好结果,让你一个月全身腐烂死掉。而半年多过去了,邹勇没有任何反应。
    
    “妙手回春”故事多为杜撰
    
    王林的功法并不灵验,其他的本事又如何呢?除了变蛇等,更神的还有他四处炫耀治病救人的传奇。在王林通过香港一家出版社出版的《中国人——王林写真》一书中,记载了不少他妙手回春的“神奇故事”。
    
    书中举例,王林治愈过辽宁沈阳千岩寺一位净光法师的肝癌,这个故事是真的吗?经记者查询,辽宁沈阳根本没有千岩寺,只是在锦州有一家青岩寺,净光法师更是无从考证。同样的谬误随处可见。书中说江西省兴国县南作乡邮电所陈棹彩之子,半身瘫痪,也被他治愈。事实上江西省兴国县根本就没有南作乡。
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
38191900609


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李瑞环贾庆林吴官正等跟“气功大师”王林交往图片曝光 (图)
·江西芦溪县卫生局称王林无执业许可 (图)
·王林原弟子:曾交740万学费练神功未见效
·王林老同事称其曾因与已婚妇女乱搞关系被判刑
·媒体揭露“大师”王林隔空取蛇魔术 (图)
·采访“大师”王林:魔幻现实主义
·媒体称“大师”王林曾因调戏妇女被判刑
·曝王林服刑时曾越狱后被抓加刑3年 (图)
·江西芦溪警方:“大师”王林未被控制
·传王林已被中国官方控制 或曝出猛料 (图)
·王林被曝光在国家级自然保护区违规建别墅 (图)
· “大师”王林引质疑 当地官方回应:不介入不表态
·司马南回应“气功大师”王林:唯独不怕特异功能
·图片:哪些人与王林合过影? (图)
·王林合影学揭秘:五层别墅里两层专门放合影 (图)
·司马南回应“气功大师”王林:来戳死我试试
·“大师”王林恐吓记者:你年纪轻轻不得好死
·司马南戳穿王林“大师”骗局 (图)
·司马南微博悬赏1000万单挑马云和“气功大师”王林 (图)
·中华经租房主联谊会关于王林生安危的紧急呼吁
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·居然连美国援华会旧址也拆毁/王林
·曾想加入国民党/王林香
·公安机关领导不宜担任政法委书记/王林
·王林:退休不能随便提前 否则有失公平
·形式主义管理方式应该从政府中出局了/王林南
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。