页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王林与弟子房产纠纷案今二审开庭
(博讯北京时间2013年7月30日 转载)
    来源: 京华时报
    
     月初,阿里巴巴创始人马云的一次造访被曝光后,“气功大师”王林成为舆论热点人物。其“关门弟子”、江西商人邹勇屡屡向媒体爆料称,王林的气功是骗术。

    
    昨天,王林的代理律师、广东鑫涌律师事务所主任许宜群透露,邹勇爆料因其与王林早有经济纠纷,欠王林3300万元购房款,一审被江西省萍乡市中级法院判决返还。今日,江西省高级法院将对此案进行二审。
    
    >>案由
    
    收钱不给房邹勇被索赔
    
    在江西萍乡的这起案件中,原告王林起诉称,他与被告邹勇系多年朋友,且经济往来较多。2010年8月30日,邹勇向王林借款人民币2300万。截至2012年5月28日,邹勇尚欠王林人民币1300万元。因邹勇无现金偿还,经双方协议,邹勇将其位于深圳市罗湖区怡景花园牡丹村K径K8号别墅一栋,以人民币5000万元的价格抵卖给王林。在抵销欠款后,协议约定待邹勇完成别墅过户的手续后,王林将余款3700万元一次性支付至邹勇指定的银行账户。
    
    2012年5月29日,因邹勇急需现金,再次找王林协商,请求王林先行支付别墅转让款2000万元,并承诺于2012年6月5日前将房产过户手续办理给王林指定的买受人王午。
    
    同日,王林通过中国银行萍乡市芦溪支行转账付款2000万元给邹勇,邹勇收讫并出具收条。但事后邹勇不守承诺,在2012年6月5日前,并未按约定将上述房产过户给王林指定的买受人,经王林多次催告,邹勇仍不履行合同义务。于是,王林起诉要求解除房屋买卖协议,并要求邹勇返还已经支付的房款3300万元,并赔偿利息损失。
    
    经过审理,江西萍乡市中级法院认为,原被告的买卖房屋协议真实合法有效,因被告邹勇违反协议,遂判决解除购房合同,邹勇返还王林购房款3300万元,并按同期贷款利率承担利息损失。邹勇不服一审判决,上诉至江西省高级法院。今日,江西高院将对案件进行二审。
    
    >>相关
    
    深圳怡景花园案即将开庭
    
    许宜群律师告诉记者,据他所知,王林与邹勇的经济纠纷至少有两宗,除了上述江西萍乡3300万元购房款纠纷外,还有一宗涉及深圳怡景花园别墅的纠纷,案件标的额也达1400余万元,王林是案件原告。
    
    据王林起诉称,2008年10月21日,邹勇购买了位于深圳市罗湖区怡景花园牡丹村K径K8号别墅,购房期间,王林代邹勇垫付了购房税费、办理水电、燃气开户费、物管费和购房保证金等费用;随后邹勇委托王林代其对别墅进行拆除、重建报建、装修,在此期间,该别墅的所有装修支出均由王林垫付。及至2011年4月别墅装修完工为止,王林共替邹勇垫付人民币1100余万元。其后,王林多次要求邹勇返还其垫付的款项,但邹勇均以种种理由推脱,至今未返还。王林起诉要求邹勇返还装修款和赔偿利息损失等共计1400余万元。
    
    据悉,深圳市中级人民法院已正式受理此案,不日将开庭审理。
    
    《深圳特区报》《广州日报》 (博讯 boxun.com)
27192081111
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西芦溪卫生局:王林涉非法行医将受处理
·王林被曝曾放上亿高利贷 借钱数千万给政府
·王林涉嫌非法行医将受处理 妙手回春故事多为杜撰 (图)
·李瑞环贾庆林吴官正等跟“气功大师”王林交往图片曝光 (图)
·江西芦溪县卫生局称王林无执业许可 (图)
·王林原弟子:曾交740万学费练神功未见效
·王林老同事称其曾因与已婚妇女乱搞关系被判刑
·媒体揭露“大师”王林隔空取蛇魔术 (图)
·采访“大师”王林:魔幻现实主义
·媒体称“大师”王林曾因调戏妇女被判刑
·曝王林服刑时曾越狱后被抓加刑3年 (图)
·江西芦溪警方:“大师”王林未被控制
·传王林已被中国官方控制 或曝出猛料 (图)
·王林被曝光在国家级自然保护区违规建别墅 (图)
· “大师”王林引质疑 当地官方回应:不介入不表态
·司马南回应“气功大师”王林:唯独不怕特异功能
·图片:哪些人与王林合过影? (图)
·王林合影学揭秘:五层别墅里两层专门放合影 (图)
·司马南回应“气功大师”王林:来戳死我试试
·中华经租房主联谊会关于王林生安危的紧急呼吁
·贾庆林吴官正为何喜欢“神棍”王林?/高海兵 (图)
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·居然连美国援华会旧址也拆毁/王林
·曾想加入国民党/王林香
·公安机关领导不宜担任政法委书记/王林
·王林:退休不能随便提前 否则有失公平
·形式主义管理方式应该从政府中出局了/王林南
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。