页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

峨眉武术研究院否认王林曾到峨眉学艺
(博讯北京时间2013年7月31日 转载)
    
    来源:新京报
    
    网络贴出邹勇的冈比亚外籍人士身份证资料 网络截图
    峨眉武术研究院否认王林曾到峨眉学艺


    邹勇就王林事件接受央视采访时的截屏图。
    峨眉武术研究院否认王林曾到峨眉学艺


    据人民网报道 昨日下午,国家卫生计生委综合监督局局长薛晓林在回答网友提问时回应气功“大师”王林事件。
    
    薛晓林介绍说,2000年7月12日原卫生部发布了第12号令《医疗气功管理暂行规定》,明确规定了像王林这样的气功行医的情况归国家中医药管理局管理。所以,针对此事,卫计委已与国家中医药管理局一起开会进行了研究,国家中医药管理局也正在责成江西进行调查,卫计委将查清事实,依法依规进行处理,对这些确实核实是非法行医的,坚决打击,绝不手软。
    
    官司门
    
    房产纠纷案昨二审王林与弟子均未到庭
    
    涉及金额3000多万;律师均拒媒体采访

    
    据新华社电 昨日上午,江西省高级人民法院二审公开开庭审理了“气功大师”王林与其“关门弟子”邹勇的房屋买卖合同纠纷案。案件涉及金额3000多万元。
    
    记者在庭审现场旁听看到,双方当事人都没有到庭。庭审现场有几位旁听人员自称是王林的亲友,但他们与双方代理律师都拒绝了媒体采访。
    
    当天的辩护过程中,双方没有出示新的证据。庭审结束后,法官没有当庭宣判。据了解,在这起房屋买卖纠纷案中,此前王林在一审中胜诉,邹勇因不服一审判决,提起上诉。
    
    反应
    
    王林发微博晒一审判决书

    
    尽管原被告双方都未到场,但却隔空喊话。
    
    邹勇表示,几年来王林共“骗走”他大约4000万元。
    
    而昨日上午9点29分,微博认证为“王林大师”的微博账号发出了仅有的一条微博:“我与邹勇的经济纠纷”,附带发出了7张图片,包括收据、收条和一审宣判图片。
    
    该微博是昨日上午注册的,注册地显示是广东潮州。
    
    一审判决书显示,2010年8月30日,邹勇向王林借款人民币2300万。截至2012年5月28日,邹勇尚欠王林人民币1300万元。
    
    因邹勇无现金偿还,经双方协议,邹勇将其位于深圳的一栋别墅以5000万元的价格抵卖给王林。在抵消欠款后,协议约定待邹勇完成别墅过户的手续后,王林将余款3700万元一次性支付至邹勇指定的银行账户。
    
    2012年5月29日,邹勇找王林协商,请求其先支付别墅转让款2000万元,并承诺于当年6月5日前办理房产过户手续。同日,王林转账付款2000万元给邹勇。但邹勇并未按约定将上述房产过户给王林指定的买受人。王林起诉要求解除房屋买卖协议,并要求邹勇返还已支付的房款3300万元,并赔偿利息损失。
    
    江西萍乡市中级法院判决解除购房合同,邹勇返还王林购房款3300万元,并按同期贷款利率承担利息损失。 新京报记者 萧辉
    
    国籍门
    
    邹勇:有冈比亚“绿卡”但未入籍
    
    邹勇称王林数次举报其身为人大代表却有“双重国籍”;媒体称官方证实其为中国籍

    
    新京报讯 近日有网友爆料称,身为江西省人大代表、萍乡安源区人大常委的邹勇已入外籍。邹勇向新京报记者否认有外国国籍,并称所谓外国国籍问题是王林诬陷他。
    
    对此,萍乡市人大机关昨日对媒体表示,邹勇是中国公民身份。
    
    网曝邹勇有“多重国籍”
    
    近日,有网帖爆料“江西惊爆‘外国人大代表,该帖指出,邹勇早在2007年通过香港杜保罗移民顾问公司取得了香港身份,2009年取得冈比亚国籍。
    
    该帖附有2009年邹勇获得冈比亚移民局颁发的外籍人士身份证资料。
    
    记者昨日从江西省萍乡市政府网上查到,2011年9月5日,在萍乡市第十四届人民代表大会代表名单中,邹勇是作为安源区的代表;2013年1月,江西省第十二届人民代表大会代表名单,邹勇作为萍乡市的代表。
    
    据中国法律规定,在中国享有选举权和被选举权的前提是中华人民共和国公民,外国公民不能当选人大代表。
    
    邹勇:我是中国公民
    
    邹勇日前向新京报记者称他只有中国国籍,所谓“外籍代表”问题是“污蔑”。
    
    邹勇说,为方便投资,他曾取得香港临时身份证,但并没持有香港护照。
    
    网上贴出来的邹勇的冈比亚外籍人士身份证,他称那只是商业居住证,相当于“绿卡”,在入境冈比亚时不再需要签证,并非冈比亚外籍人士身份证。
    
    据冈比亚移民局官方网站,其外国居住证分两种,一种时限1年,一种时限15年。申请人不需要放弃原国籍。
    
    冈比亚是非洲西部的农业国家,是世界上最不发达国家之一。
    
    1995年7月,中国中止了同冈比亚的外交关系。
    
    邹勇称,获得冈比亚绿卡是为了办投资移民,香港一公司2009年帮他办理了冈比亚“绿卡”。
    
    邹勇称,他唯一持有的护照是中国护照,并在其微博上贴出他的身份证,照片显示,他的身份证是萍乡市公安局安源分局办理,有效期是2007年至2027年。
    
    源于王林多次举报
    
    对于网上举报,邹勇认为是王林“污蔑”他。
    
    邹勇向记者出示了一封信,他在信中向江西省主要领导反映,“我揭发其罪恶行径后,他(王林)先后到市委、市政府、市人大、省人大、全国人大诬告我有双重国籍,要求取消我的省市人大代表资格。”
    
    “市人大在我市公安局于2013年3月29日核查后确认我是中国国籍,没有其他国家国籍。”
    
    据成都全搜索新闻网报道,昨日下午,江西省萍乡市安源区人大常委会选任联吴主任向该网记者称:邹勇肯定是中国籍。
    
    吴主任称,“2011年萍乡市十四届人大代表选举的时候,我们对邹勇的资格进行了审查,他的户口和身份证显示都是在我们安源区辖区。”
    
    至于邹勇是否持有冈比亚“绿卡”及其他地区居民身份证,吴主任表示,还需要查阅人大代表档案。
    
    拜师门
    
    峨眉武术研究院否认王林峨眉学艺
    
    称无人认识;希望王林提供在峨眉学道的时间地点和相关人等

    
    新京报讯 王林在接受新京报采访中表示,他7岁到峨眉山学艺。遇到一个道士高人,传授他一身本领。他还曾提到在山上道观练功非常苦,常常听猫头鹰叫到半夜,无法入睡。并慨叹人生的压力太多。
    
    对于具体哪个道观,他说多年前已经被拆掉。
    
    昨日,成都峨眉武术研究院在峨眉武术网站上针对邹勇的说法发表声明。
    
    该声明称,经向峨眉武术研究院及其他峨眉武术相关机构查询,没有一个人认识所谓的王林大师。
    
    该声明称,峨眉山几百年前道教活动已经基本绝迹,目前在山上的所谓修行者大部分为业余爱好者,并无武功大师和特异功能者。
    
    该声明希望王林能够提供在峨眉武术和峨眉山学道的具体时间、地点和相关人等,方便准确查询。
    
    该声明表示,希望社会各界不要损害峨眉武术名誉和声誉。
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
46191990417


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·风水师:与官员合影多不公开 王林爱招摇犯大忌
·王林与弟子房产纠纷案今二审开庭
·江西芦溪卫生局:王林涉非法行医将受处理
·王林被曝曾放上亿高利贷 借钱数千万给政府
·王林涉嫌非法行医将受处理 妙手回春故事多为杜撰 (图)
·李瑞环贾庆林吴官正等跟“气功大师”王林交往图片曝光 (图)
·江西芦溪县卫生局称王林无执业许可 (图)
·王林原弟子:曾交740万学费练神功未见效
·王林老同事称其曾因与已婚妇女乱搞关系被判刑
·媒体揭露“大师”王林隔空取蛇魔术 (图)
·采访“大师”王林:魔幻现实主义
·媒体称“大师”王林曾因调戏妇女被判刑
·曝王林服刑时曾越狱后被抓加刑3年 (图)
·江西芦溪警方:“大师”王林未被控制
·传王林已被中国官方控制 或曝出猛料 (图)
·王林被曝光在国家级自然保护区违规建别墅 (图)
· “大师”王林引质疑 当地官方回应:不介入不表态
·司马南回应“气功大师”王林:唯独不怕特异功能
·图片:哪些人与王林合过影? (图)
·中华经租房主联谊会关于王林生安危的紧急呼吁
·贾庆林吴官正为何喜欢“神棍”王林?/高海兵 (图)
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·居然连美国援华会旧址也拆毁/王林
·曾想加入国民党/王林香
·公安机关领导不宜担任政法委书记/王林
·王林:退休不能随便提前 否则有失公平
·形式主义管理方式应该从政府中出局了/王林南
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。