页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高人民法院院长周强:将大力推进司法公开
(博讯北京时间2013年7月31日 转载)
    
    中新网北京7月31日电 最高人民法院31日下午召开座谈会,向社会各界群众代表征求作风建设等方面的意见建议。最高人民法院院长周强出席座谈会并讲话。
    

    座谈会上,根据自己了解的情况和社会各方面的反映,全国人大代表汪宏坤、张定龙、陈泽民、周森,全国政协委员伊丽苏娅、杨瀚、黄方毅,人民陪审员刘俊彩、齐清,最高人民法院特约监督员许涛、陈本宇、关宏怡,律师许智慧、高子强,记者吴兢等15名社会各界群众代表,针对最高人民法院“四风”方面存在的问题以及如何加强作风建设等问题,实话实说,畅所欲言。会议整整开了三个小时,气氛既庄重又热烈。周强自始至终认真聆听,不时提笔记录或插话回应,会议开得务实高效。
    
    讲话时,周强高度肯定与会代表的发言,对与会代表长期以来对人民法院工作的关心支持表示诚挚感谢。他指出,与会代表来自各行各业,既对社情民意有着深刻把握,又对法院工作有着全面了解,所提意见建议很有价值,很有针对性,最高人民法院将认真整理,逐条研究,并将作为抓好教育实践活动、切实解决“四风”问题的重要依据。最高人民法院将把听取社会各界意见建议作为一项长效机制,坚持下去,以不断地改进工作。
    
    周强表示,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,人民法院肩负着重大历史使命。人民法院深入开展党的群众路线教育实践活动的目的,就是要转变司法作风,改进工作方式,不断提高司法为民公正司法的水平。人民法院将大力推进司法公开,切实建立审判、裁判文书、执行等三大公开平台,以公开促公正;继续扩大司法民主,不断扩大人民陪审员队伍,充分发挥律师作用,确保每个案件都能够得到公平公正的审理;继续加强与新闻媒体的沟通交流,切实做好法制宣传教育,共同推进法治中国建设。
    
    最高人民法院常务副院长沈德咏主持会议,部分在京院领导出席会议。最高人民法院有关部门负责人参加会议。
    
    据悉,围绕征求作风建设方面的意见建议,最高人民法院近期已经召开了三个座谈会,分别是本院离退休干部座谈会,机关各部门负责人及干警代表座谈会,诉讼案件当事人代理人座谈会。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
46191982338
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙千人忧辐射市政府前抗议 周强搞民主
·周强:强化审限管理 增强均衡结案意识
·周强:全面推进法院队伍正规化、专业化、职业化
·周强:对司法腐败“零容忍”
·周强:不管形势怎么变,法院司法为民的宗旨不能变
·曾成杰之死惹众怒 周强自打嘴巴挥不去的梦魇 (图)
·周强取代“首席大法盲” 中国向法治前进一步? (图)
·南都社论:周强高法新政,司法改革需要同行者
·周强:万分之一的错案就是百分之百的不公平 (图)
·周强盯上“两梅案”,吴邦国清廉成传说 (图)
·法官办案能不能花当事人的钱坐飞机?—綦彦臣致王岐山与周强公开信
·周强任职最高法2月,多地密平冤假错案 (图)
·周强在延安考察调研并参观延安革命纪念馆 (图)
·周强提出与律师界共建司法 专家:法院需善待律师
·陈西等出狱后才谈得上对话,突兀周强派大学生示威?
·如何审判薄熙来 周强面临最大政治考验
·周强带病上岗党性法治两难全
·中共中央决定周强任最高法党组书记
·香港舆论就周强当选最高法院院长要求说明李旺阳案
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
·呼吁有关部门对周强为首的湖南贪腐集团展开调查
·周强出任最高法院长后“强”在哪 /王旭明
·王小宁:给新任最高法院院长周强的公开信
·最高法院院长周强的三大挑战/陈杰人 (图)
·周强的湖南怎么啦?/曼谷李方
·周强接任湖南省委书记重提“两个务必”/劳春深
·周强:湖北之子主政三湘大地/金久皓
·胡启立和周强成为两种不同的人/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。