页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱郭声琨与新任公安厅局长集体谈话
(博讯北京时间2013年8月02日 转载)
    来源: 公安部网站
    
    i
    
    7月31日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨在北京与新任交流任职的公安厅局长进行集体谈话。
    
    i
    
    7月31日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨在北京与新任交流任职的公安厅局长进行集体谈话。
    
    孟建柱郭声琨与新任交流任职的公安厅局长集体谈话时强调
    
    牢记使命忠诚履职 求真务实改革创新
    
    为平安中国建设创造实实在在的新业绩
    
    汪永清王秦丰杨焕宁李东生孟宏伟陈智敏黄明傅政华刘彦平夏崇源出席
    
    经过有关省区市人大常委会表决通过,近期交流任职的部分省区市公安厅局长通过法律程序,陆续到任上岗。7月31日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨在京与新任交流任职的公安厅局长进行了集体谈话。孟建柱强调,要牢记使命、忠诚履职,以求真务实的作风、改革创新的精神推进公安工作科学发展、打造过硬公安队伍,为平安中国建设创造实实在在的新业绩。
    
    中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清,中央组织部副部长王秦丰,在京公安部党委成员杨焕宁、李东生、孟宏伟、陈智敏、黄明、傅政华、刘彦平、夏崇源出席会议。
    
    在认真听取新任交流任职的公安厅局长代表发言后,孟建柱对他们履任新职表示祝贺,并阐述了新形势下公安厅局长交流任职的重要意义。他指出,对省区市公安厅局长实行跨省交流任职,是中央从全局和战略高度作出的决策,是领导干部全面成长的重要途径,有利于公安厅局长进一步开阔视野、增长才干,有利于公安厅局长提高拒腐防变能力;是公安事业全面发展进步的客观需要,有利于优化公安机关领导班子结构、增强公安队伍活力,有利于交流经验取长补短、促进公安工作协调发展,有利于建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导干部队伍。希望大家倍加珍惜组织厚爱和人民重托,尽快熟悉新环境,适应新岗位,创造新业绩。
    
    孟建柱分析了当前政法工作面临的新形势新任务和公安执法环境出现的新变化新特点,对交流任职的公安厅局长提出了殷切希望。他强调,要树立全局观念和大局意识,努力认识和把握公安工作规律,进一步转变理念、创新机制,不断推动新形势下公安工作科学发展。要加强学习调研,自觉地把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,坚持向理论学习、向实践学习、向一切内行的同志学习,努力做一名视野开阔、思路敏捷、知识面广的领导干部,尽快掌握履行岗位职责所必备的知识,能够高屋建瓴地研究把握大势走向,对事物发展作出正确判断,牢牢掌握工作主动权。要着力提升把握大局、驾驭复杂局势的能力,以求真务实的作风,紧紧抓住影响社会平安的突出问题,坚持治标与治本、当前与长远相结合,组织开展集中治理,以小平安累积大平安,以一方平安保全国平安,切实增强人民群众安全感、满意度。要弘扬改革创新精神,在保持工作连续性、稳定性的基础上,深入调查研究,了解当地社情民意、把握工作规律特点,在地方党委政府的正确领导下,充分发挥专群结合的政治优势,紧紧依靠人民群众,着力破解难题、不断开拓进取,在新的起点上开创公安工作新局面。
    
    孟建柱要求,公安厅局长作为“一把手”,要认真履行“一岗双责”,全面加强领导班子建设和思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,努力建设一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的公安队伍。领导干部只有襟怀坦白、光明磊落、品行端正,做人才有底气,做事才会硬气,要靠事业、靠原则、靠自己的品德带好班子,认真贯彻民主集中制,充分发挥班子成员的才干,讲政治、顾大局、重团结、守纪律,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力。要把从严治警与从优待警有机结合起来,关心爱护公安队伍,尽可能地帮助公安民警解决工作、生活上的实际问题和困难,营造良好的警营文化。要严格教育、严格管理、严格监督、严格要求,努力以铁的纪律带出一支铁的队伍。
    
    孟建柱强调,坚定的理想信念,是共产党人的政治灵魂,是领导干部经受住各种考验的精神支柱。要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,大力加强自身建设,不断完善自己、提高自己。要把对党忠诚作为一种信仰、一种践行、一种考验,进一步坚定理想信念,面对重大政治考验,旗帜鲜明、挺身而出;面对各种诱惑、干扰,立场坚定、不为所动;面对急难险重任务,勇挑重担、攻坚克难;面对歪风邪气,敢于亮剑、坚决斗争。要严于律己、清正廉洁,面对各种诱惑,要把好理智关、情感观、廉政关,不受金钱所惑、不被美色所迷、不为权力所累,耐得住寂寞、经得起诱惑、顶得住人情、管得住小节,始终坚守共产党人的精神高地,始终保持清正廉洁的政治本色。
    
    郭声琨在会上讲话时指出,实行省区市公安厅局长交流任职,是中央根据公安机关的性质特点,为加强公安工作和公安队伍建设作出的决策,也是深化干部人事制度改革、落实领导干部交流和重点岗位干部任职回避制度的重要举措,对于进一步加强公安机关领导班子建设,培养锻炼领导干部,促进公正廉洁执法,推动公安事业长远发展,具有重要意义。
    
    郭声琨要求,新任公安厅局长要以这次交流任职为新的起点,坚定信念、对党忠诚、尽心履职,勤于学习、善于思考、提高能力,抓好班子、带好队伍、提高素质,改进作风、服务群众、廉洁自律,着力提高新时期公安工作指挥能力和实战化水平,团结带领广大公安民警扎扎实实地做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,为党和人民再立新功。 (博讯 boxun.com)
18192020956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 孟建柱:公安干部要不受金钱所惑、不被美色所迷
·孟建柱:以整风精神解决执法司法突出问题
·孟建柱:新形势下要善用新媒体 做好舆情工作 (图)
· 曹顺利等再聚外交部, 郭金龙孟建柱暧昧官民对话? (图)
·孟建柱:新疆暴恐分子是全国人民之敌 (图)
·新疆武警部队反恐誓师大会,孟建柱讲话 (图)
·孟建柱出席新疆反恐誓师会:武警部队实行24小时机枪装甲车巡逻 (图)
·孟建柱的仕途 就是是中共夺权路线图的简化版
·习近平建国安委,孟建柱王沪宁成左膀右臂
·孟建柱指出:加强国际反腐合作 坚决铲除腐败毒瘤
·孟建柱:积极推动国际反腐合作 坚决铲除腐败毒瘤
·接替周永康,孟建柱任中央综治委主任 (图)
·孟建柱:引导群众依法表达诉求 推进信访工作改革
·孟建柱:实现社会公平民心稳定最根本的是靠法治
·重庆村民就被强征强拆致孟建柱公开信
·孟建柱:推进劳教等“四项改革” 提高司法公信力
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·孟建柱讲话管用吗? 沈永梅在上海青浦女子劳教所开庭
·中国黑暗信访现状(8)——孟建柱当诛!(多图)
·孟建柱未酷刑,刘本琦见律师
·致公安部部长孟建柱的申诉信/伤残警察、三等功臣郭少坤
·给孟建柱部长备案公开信:揭露天津河东上杭路派出所/蒋桂芬 谢金凤
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·给孟建柱一封备案控告信 /蒋桂芬 (图)
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
·给孟建柱公安部长备案公开信/天津蒋桂芬之一
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·给公安部长孟建柱一封备案书/张秀茹
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·薄案交易正继续 关键还看孟建柱/盖戈
·致中华人民共和国公安部部长孟建柱的申诉信
·孟建柱您该反思了
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
·香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
·孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
·孟建柱入主公安部的意义/马前卒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。