页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱:公安干部要不被美色所迷
(博讯北京时间2013年8月02日 转载)
     中新网8月1日电 据公安部网站消息,7月31日,中央政法委书记孟建柱,中央政法委副书记、公安部部长郭声琨在北京与新任交流任职的公安厅局长进行了集体谈话。孟建柱强调,公安干部要严于律己、清正廉洁,面对各种诱惑,要把好理智关、情感观、廉政关,不受金钱所惑、不被美色所迷、不为权力所累,耐得住寂寞、经得起诱惑、顶得住人情、管得住小节,始终坚守共产党人的精神高地,始终保持清正廉洁的政治本色。
    
     孟建柱强调,要加强学习调研,坚持向理论学习、向实践学习、向一切内行的同志学习,努力做一名视野开阔、思路敏捷、知识面广的领导干部,尽快掌握履行岗位职责所必备的知识,能够高屋建瓴地研究把握大势走向,对事物发展作出正确判断,牢牢掌握工作主动权。要着力提升把握大局、驾驭复杂局势的能力,以求真务实的作风,紧紧抓住影响社会平安的突出问题,坚持治标与治本、当前与长远相结合,组织开展集中治理,以小平安累积大平安,以一方平安保全国平安,切实增强人民群众安全感、满意度。

    
    孟建柱要求,公安厅局长作为“一把手”,要认真履行“一岗双责”,全面加强领导班子建设和思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,努力建设一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的公安队伍。领导干部只有襟怀坦白、光明磊落、品行端正,做人才有底气,做事才会硬气,要靠事业、靠原则、靠自己的品德带好班子,认真贯彻民主集中制,充分发挥班子成员的才干,讲政治、顾大局、重团结、守纪律,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力。要严格教育、严格管理、严格监督、严格要求,努力以铁的纪律带出一支铁的队伍。
    
    孟建柱强调,要把对党忠诚作为一种信仰、一种践行、一种考验,进一步坚定理想信念,面对重大政治考验,旗帜鲜明、挺身而出;面对各种诱惑、干扰,立场坚定、不为所动;面对急难险重任务,勇挑重担、攻坚克难;面对歪风邪气,敢于亮剑、坚决斗争。要严于律己、清正廉洁,面对各种诱惑,要把好理智关、情感观、廉政关,不受金钱所惑、不被美色所迷、不为权力所累,耐得住寂寞、经得起诱惑、顶得住人情、管得住小节,始终坚守共产党人的精神高地,始终保持清正廉洁的政治本色。
    
    郭声琨指出,实行省区市公安厅局长交流任职,是中央根据公安机关的性质特点,为加强公安工作和公安队伍建设作出的决策,也是深化干部人事制度改革、落实领导干部交流和重点岗位干部任职回避制度的重要举措,对于进一步加强公安机关领导班子建设,培养锻炼领导干部,促进公正廉洁执法,推动公安事业长远发展,具有重要意义。
    
    郭声琨要求,新任公安厅局长要以这次交流任职为新的起点,坚定信念、对党忠诚、尽心履职,勤于学习、善于思考、提高能力,抓好班子、带好队伍、提高素质,改进作风、服务群众、廉洁自律,着力提高新时期公安工作指挥能力和实战化水平,团结带领广大公安民警扎扎实实地做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,为党和人民再立新功。 (博讯 boxun.com)
35192011133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟建柱郭声琨与新任公安厅局长集体谈话 (图)
· 孟建柱:公安干部要不受金钱所惑、不被美色所迷
·孟建柱:以整风精神解决执法司法突出问题
·孟建柱:新形势下要善用新媒体 做好舆情工作 (图)
· 曹顺利等再聚外交部, 郭金龙孟建柱暧昧官民对话? (图)
·孟建柱:新疆暴恐分子是全国人民之敌 (图)
·新疆武警部队反恐誓师大会,孟建柱讲话 (图)
·孟建柱出席新疆反恐誓师会:武警部队实行24小时机枪装甲车巡逻 (图)
·孟建柱的仕途 就是是中共夺权路线图的简化版
·习近平建国安委,孟建柱王沪宁成左膀右臂
·孟建柱指出:加强国际反腐合作 坚决铲除腐败毒瘤
·孟建柱:积极推动国际反腐合作 坚决铲除腐败毒瘤
·接替周永康,孟建柱任中央综治委主任 (图)
·孟建柱:引导群众依法表达诉求 推进信访工作改革
·孟建柱:实现社会公平民心稳定最根本的是靠法治
·重庆村民就被强征强拆致孟建柱公开信
·孟建柱:推进劳教等“四项改革” 提高司法公信力
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·孟建柱讲话管用吗? 沈永梅在上海青浦女子劳教所开庭
·孟建柱未酷刑,刘本琦见律师
·致公安部部长孟建柱的申诉信/伤残警察、三等功臣郭少坤
·给孟建柱部长备案公开信:揭露天津河东上杭路派出所/蒋桂芬 谢金凤
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·给孟建柱一封备案控告信 /蒋桂芬 (图)
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
·给孟建柱公安部长备案公开信/天津蒋桂芬之一
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·给公安部长孟建柱一封备案书/张秀茹
·上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
·薄案交易正继续 关键还看孟建柱/盖戈
·致中华人民共和国公安部部长孟建柱的申诉信
·孟建柱您该反思了
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
·香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
·孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
·孟建柱入主公安部的意义/马前卒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。