页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天下围城,纪念“六四”, 催生宪政民主新中国/文告
(博讯北京时间2013年8月02日 来稿)
    1989年爱国民主运动参与者关于纪念“八九”“六四”25周年的文告
    
     1989年,怀抱着建立宪政民主中国的理想,我们发动和组织了一场爱国民主运动。我们希望敦促执政党全面改革旧体制,不仅让每个同胞都公平地分享发展的机会和果实,而且每个公民都有尊严、自由、人权和安全!那时,我们的理想得到全国人民的热烈响应,人民不仅踊跃捐钱捐物、积极参与行动,而且以热血和生命保卫我们的安全!这表明:1989年民主运动的理想是全中国人民的共同理想!然而,1989年“六四”,中共党魁邓小平以装备着坦克机枪的精锐现代军队镇压了这场全民爱国民主运动,扼杀了中国人民共同拥有的建立正义与安全家园的伟大理想!

    
    在那个血腥之夜之后,曾有人以为,邓小平镇压是为了维持稳定,保证中国更好地发展。也有人认为,如果当年运动的参与者能够更通情达理些,邓小平就不会镇压。将近25年来的中共维稳统治的现实证明,“六四”镇压是为建立腐败铺平道路;现在,“六四”屠夫的子女通过暴力统治劫掠和压迫大众,成为极少数暴富权贵,垄断着发展的果实和机会以及所有政治、经济、文化和社会权力。而广大民众则在暴政下承担发展带来的代价和苦果,公民没有尊严、人权和合法权益,甚至连食品、人身、环境与产权的安全都没有保障。
    
    25年后的今天,我们比1989年时更加清醒地认识到:中国应当建立宪政民主;建立宪政民主必须结束共产党的腐败专制的统治方式 。中国的问题,就是重建政治秩序的问题,而重建政治秩序,就应当从解决“六四”开始。
    
    明年就是“六四”惨案25周年,很多国人都在讨论明年的纪念活动。为此,我们这些当年的参与者,本着抛砖引玉的精神,向全世界的华人和关心中国发展进步的国际人士提出我们建议的第一号行动计划,我们名之为“天下围城”行动。
    
    我们呼吁全世界的华人和国际人士,各人权团体,在2014年6月4日那一天,能够根据各地的具体情况,有组织地或者自发地到各地中共驻外机构(尤其是使领馆)门前,用全球接力的方式,达到天下围城的规模,以对中共造成最大程度的国际压力和心理震撼,以对海内外推动中国宪政民主的力量达到凝聚和动员的作用,以催生宪政民主的新中国。
    
    我们将在2013年10月1日中共建政65周年之际公布我们的进一步的行动方案!我们将在2014年“六四”25周年之初的元旦,公告我们的纲领、组织和具体项目计划!
    
    同时我们也预告,我们这些当年的参与者,已经就明年的“六四”纪念活动积极地展开筹备工作,我们现在提出的是第一个行动计划。随后,我们将陆续公布第二个,第三个,乃至更多的行动计划。这些计划,目前正在紧锣密鼓的讨论和筹备之中。同时我们也再次呼吁,纪念“六四”,绝不仅仅是我们这些当年的参与者的事情,更是全体国人,乃至全世界的事情。我们在此也郑重地向所有愿意看到中国走向民主的人征集意见,就明年的纪念活动,我们渴望外界给我们提出各种各样的建议,并进而参与进来。
    
    今天,我们不仅是为追还“六四”屠杀所扼杀的正义,存续1989年中国人所怀抱的伟大宪政民主理想,而且是为那些1989年以前和以后中共腐败暴政受害者伸张正义。既然专制者不给人民安全、尊严和权利,我们就决不让专制者安宁地过好日子!既然中国公民还不能在自己的国土行使人类公认的权利抗议专制者,那我们就在地球上还能行动的地方坚定有力地行动。
    
    我们号召中国公民行动起来,以1989年的理想、热忱、勇气和正义感,向专制制度冲击,创造新的历史!
    
    我们希望当年一起奋斗和受难的89 同仁与我们再次合作,以各种方式参与、配合和支持我们对暴政的打击,再建辉煌!
    
    我们呼吁学者、艺术家、律师、记者、作家以你们的良知和专业技能与我们合作,在这个具有历史意义的时刻,与我们一起为民主而战!
    
    我们期待89以来乃至中共建政以来腐败暴政的受害者与我们一起,讨还公道,将祖国建设成所有公民安全和公正的家园!
    
    我们劝告腐败暴政的决策者和执行者,不要继续与人民作对,“六四”的屠夫们已经被钉在历史的耻辱柱上,追随暴政不仅会道德上遗臭万年、而且将来会被追究政治和法律责任!
    
    我们恳请国际社会各界像1989年那样支持我们的新努力!现在比以往任何时候都清楚地表明:建立一个宪政民主的中国,是人类成为世界和平与自由民主事业,在21世纪存续发展的必要基石!
    
    让我们行动起来,以天下围城的方式,纪念“六四”25周年,催生宪政民主新中国!
    
     发起人:
    
    海外八九学生:王丹,张伯笠,王超华,项小吉,李进进,李恒清,王天成,刘俊国,潘强,金岩
    
    海外八九参与者: 王军涛,胡平,万润南,郑义,陈奎德,吕京花,陈破空,刘念春,王进忠,解龙
    
    海外香港社团代表:杨锦霞,关卓中,谢中之,关树越,周盛康 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2112151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·89民运参与者发表“天下围城”倡议书
·中国超1/3城市遭垃圾围城 垃圾堆占地75万亩
·中国超1/3城市遭垃圾围城 侵占土地75万亩
·习近平外交布局露出端倪:农村包围城市
·何增科:宪政民主是打破反腐围城的突破口
·万头死猪围城上海教训大 官方指令建病死动物长效机制
·广州现“垃圾围城” 疑环卫工罢工?
·保洁公司与物业起纠纷致小区“垃圾围城” (图)
·小米手机遭遇十月围城 华为腾讯百度多方包围
·网曝北京垃圾围城成“七环” 浓烟滚滚蚊蝇肆虐
·孔子像失踪 只剩下蓝色围城 (图)
·昆明"钉子户"称遭"围城" 玻璃上留下弹孔(图)
·宋庄美术馆:垃圾围城——王久良之观察(图)
·修炼内功,重走农村包围城市之路 (上)/姚树洁
·山姆大叔为何遭遇“十月围城”?/田方萌
·王学进:新课改农村包围城市是个伪命题
·留学的“围城”/周晋
·《十月围城》,百年噩梦
·围城心理在折磨着当代很多中国人
·《阿凡达》不如《十月围城》/冼岩
·《十月围城》民国“刺客”都雄烈/图门巴雅尔
·美中不足的《十月围城》/西风独自凉
·中国已成垃圾围城最严重的国家
·上海该如何化解垃圾围城之险/张真
·统筹破解“垃圾围城”、“垃圾围村”难题/高建雨
·中国政府的围城心态/叶鹏飞
·是大学城还是大学生的围城
·围城经济与解围经济—骗子“精英”的骗子“改革”之一/黎阳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。