页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国严格入境签证手续
(博讯北京时间2013年8月06日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    

    ●从9月1日起,中国实施外国人入境签证新规定。德语媒体猜测,北京严格入境规定同经济增速放缓、失业率提高有关。
    
    更为严格的外国人入境签证规定将从9月1日起实施,实际上,包括香港在内,中国有关地区和机构已经在实施这一新规定。8月6日一期的奥地利《新闻报》指出,北京制定和实施新规定同中国经济呈现弱势、失业率增加、保护主义倾向抬头有关:
    
    “时过境迁,中国也已不再是曾有过的那种样子了。无限增长的时代已一去不返。展开双臂欢迎外国商务人士的时代显然也已成往事。直到不久之前,在香港只要花几个小时就能得到在中国工作许可的快速签证。而从9月1日起,北京要明显强化入境签证规定。其实,现在就已经有不少欧洲经理们(因得不到签证而)在香港滞留。……许多欧洲人迄今可以借助旅游签证在中国多年工作,这种情况可能很快也将成为历史。过去,一旦旅游签证到期,当事人可以去一趟香港,常常还在当天就得到新签证返回。……中国现在不愿意、或者也不能继续容忍这一现象了。数月来,北京非常注意核查外国人在华居留的身份。……失业率是这个13.5亿人口大国面临的问题。根据政府提供的数据,就业形势依然稳定,但没有什么人会相信相关数据。今年第二季度,中国国民经济增长7.5%。专家们认为,为提供足够的就业位子,需要有9%的年增长率。以此而言,7.5%的增长率是不够的。
    
    “即使是对这一数字,人们也有疑问。因为,大多数统计学家至少要在一个月后才能公布(前半年的)国内生产总值的初步数字,中国却在7月中旬就公布了关于上半年的最终统计数字。观察家相信,中国“真实的”增长率是5%。主要问题是结构性的:经济总量的一半以上直接取决于北京政府;年复一年,增加私人消费的尝试一再失败。经济总量中只有三分之一来自消费。
    
    “在这种情况下,保护主义措施增加:比如,一个在华代表处只允许有一个外国人,其他工作人员必须是中国公民。9月份起,欧洲商务旅行者将面临何种新情况,目前尚不清楚。……欧洲驻北京商会在一份通知中指出,这是中国法律体系所具有的那种无法预期性的又一个著例。这一法律体系对外国人的(在华)商务活动影响巨大。”
    
    危险的婴幼儿食品
    
    “丑闻之大,已影响到新西兰货币。在全球最大的乳制品出口康采恩—恒天然集团上周末召回婴幼儿奶制品后,新西兰元周一贬值1.5%。它对德国也会产生影响:现在,婴幼儿奶已一再售罄,原因就在于,许多中国人青睐德国产品。……他们定期让人从德国寄送奶粉。在中国的购物网站淘宝网,德国奶粉生意兴隆。作为反应措施,象dm这样的日用小商品连锁商已实施限量购物。美乐宝(Milupa)公司宣布,将在爱尔兰新设一条生产线,以增加供应。雀巢公司已扩大在瑞士生产能力的一倍。其婴幼儿奶制品常供不应求的喜宝(Hipp)公司也作出许诺,扩大生产量。未来一段时间里,中国国内对新西兰奶粉的需求将是有限的。”
    
    本文来源:德国之声中文网 (博讯 boxun.com)
30191902321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外国人出入境管理条例:高层人才可申请人才签证
·外交部给纽时储白亮发签证 习奥会谈期间示好外媒
·波士顿爆炸后 美加强学生签证入境管理
·日“国有化”钓鱼岛以来向中国人发签证大幅减少
·中国与塞舌尔签署中塞互免签证协议
·韩媒:5名中国人涉嫌无签证偷渡遭逮捕
·王炳章狱中健康再恶化 海外家人被当局拒发签证
·于建嵘痛批赴英签证需“查户口”
·中方回应纽约时报记者签证被拒:不知其东家是谁
·中国称纽时记者签证申请手续不合规定
·六四前夜 陈云家族利用白宫关系秘办美国签证 (图)
·外媒打抱不平:北京新签证制度冷落挪威
·外媒:北京新签证制度“冷落”挪威系为惩罚
·中国护照争议升级 印度版地图签证出炉
·英留学签证改新政 刚开学7名赴英留学生被遣返
·北京将对外籍人士实行72小时过境免签证
·中国将为美籍华人提供更长期签证
·新政策出台 赴中国旅游签证手续更麻烦
·签证放宽 中国赴美旅游人数大增
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。