页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

教授实名举报湖南公安厅长 涉强奸贪污
(博讯北京时间2013年8月14日 转载)
    
    来源:多维
      
    中国青年政治学院法律系副教授杨支柱,8月12日在其博客中举报前湖南省公安厅常务副厅长唐中元,涉嫌强奸、巨额受贿、包庇重罪嫌犯等系列犯罪。
      
    举报内容如下:
      
    尊敬的中共中央纪律检察委员会领导及负责湖南纪检事务的领导:
      
    我叫杨支柱,是中国青年政治学院法律系副教授。2010年9月,我的堂兄杨建农在给周强书记、徐守盛代省长的信《关于请求立即制止湖南省公安厅采取违法办案手段对我施加政治迫害的报告》(他被“双规”前给了我一个电子复制件)中说,“建议对唐中元同志的腐化及其违法犯罪嫌疑问题进行立案调查。我和有关知情人愿提供其翔实情况和犯罪线索,协助配合调查。”据我所知,他当时已经为实名举报时任湖南省公安厅常务副厅长唐中元做了不少准备,难以理解他在自己和妻子均因跟唐的斗争而入狱的情况下反而放弃举报,但是他的举报却一直未见音信,想必是被湖南有关领导(应该是时任湖南政法委书记兼人大第一副主任李江)压制住了。这个暑假我去了长沙一趟,从湖南省公安厅等处听到了不少唐中元涉嫌违法犯罪的线索,认为湖南省公安厅常务副厅长(已退)唐中元吸毒、巨额财产来源不明无疑义,且涉嫌强奸、巨额受贿、包庇重罪嫌犯等多种严重犯罪行为。所以我打算完成杨建农未竟的愿望,实名举报唐中元。在下面的举报信中所列的唐中元涉嫌犯罪的线索远不是唐中元犯罪传闻的全部,而仅仅是我觉得比较靠谱的那部分。如调查证实唐中元犯罪属实,请进一步查证杨建农有无实名举报唐中元的事实,这应该属于重大立功表现。
      
    中国青年政治学院法律系副教授 杨支柱
      
    2013年8月9日
      
    举报湖南省公安厅常务副厅长(已退)唐中元吸毒及涉嫌强奸、巨额受贿、包庇重罪嫌犯
      
    (一)唐中元巨额财产来源不明、包养多名情妇,涉嫌受贿且金额特别巨大
      
    唐中元在中华山村的房屋
    
教授实名举报湖南公安厅长 涉强奸贪污
 
 
    图片所示是唐中元在其老家祁东县风石堰镇中华山村盖的房子的正侧面、侧面、背面和正面,池塘和围墙等配套设施尚未建成,据说装修豪华,晚上灯火辉煌,一公里外的大路上驾驶汽车都不用开车灯。报料人还说,其建筑面积可能有2,000平米,但我从空调数估计,或许只有1,200平米的建筑面积。我派了一位亲友去中华山村看了,照片中的房子确实是唐中元的。唐中元在长沙至少还有150-260平米的房子三套,分别在公安厅院里、和顺苑小区(公安厅家属小区)和梦泽园(大门右边高层11楼)。
      
    我听公安厅的人(恕不透露姓名)说,唐的情妇邓某承包了和顺苑小区的消防、电梯业务,开宝马车,还办了一个注册资本几千万的投资公司。
      
    公安厅还有人说,唐中元的另一情妇刘某怀了唐中元的私生子,唐中元把他搞到香港居住,不知道唐中元在香港有没有房子,但是香港的房租那么贵,一个没有固定职业的单亲妈妈在香港怎么养孩子?很可能是唐中元供养他们母子(女?性别我当时忘了问)。
      
    唐中元还在梦泽园的房子里包养了一位情妇几年,这个因为涉毒,放到下一节讲。
      
    从唐中元的房产和包养情妇的情况看,唐中元存在巨额财产来源不明的问题,涉嫌受贿且金额特别巨大。
      
    (二)唐中元吸毒,涉嫌强奸和包庇运送毒品的罪犯
    
    最近岳阳警方破获的一起运送毒品案跟唐中元有关。唐中元的老家在祁东风石堰镇中华山村,中华山村有几十个人在南岳大庙当和尚。该村村支书是唐中元的表兄,村支书有两个儿子在南岳大庙当上班,大儿子法名传江。2013年初,岳阳警方在高速公路上抓住了一名叫陈德明的男子,陈德明所驾轿车内藏有至少2,000克毒品,车主就是岳大庙的和尚传江。陈德明供认自己是传江的司机,受传江指使运送毒品,后传江被南岳警方抓获。传江以前因为销售赃车、使用假车牌被衡阳警方调查过,但是由于唐中元打招唿而没有被移送起诉。
      
    唐中元与毒品的关系可不止是包庇表侄这么简单,他自己就吸毒。据公安厅的人透露,原省公安厅技侦总队长付某就是长期与唐中元一起吸毒的伙伴。2009年付某在公安大学学习,因吸食毒品晕倒,送医抢救发现为吸毒所致。北京公安局将付的问题移送给湖南公安厅,唐中元却帮付隐瞒。但此事在公安厅传得沸沸扬扬,付某压力很大,于2010年自杀。
      
    唐中元在梦泽园包养的情妇姓张,他的男朋友2010年9月15日(也可能是16日,我记不清楚了)告诉杨建农唐中元如何用毒品害他女友时我在场。唐中元邀请张某唱歌后要求进房被张某拒绝。唐中元再次邀请张唱歌时,张某考虑到男友也在公安部门工作,就去了,却不料唐中元在KTV唱歌时将大量K份混入啤酒里给张喝,趁张神志不清将其拖入房间强奸,从此染上了毒瘾的张某要依赖唐中元供给毒品,被包养了好几年。杨建农2010年被“双规”前曾跟我说,那次的毒品是他的司机郑某(此前也做过唐中元的司机)买了送到酒店的。今年7月4日我老家的一位堂兄带一位律师去郴州见了张某的这位男朋友。张某的男朋友说,“如果组织上重新调查,我可以说真话;你们个人要我出证,我不敢。我被他们关押了11个月,交了50万元取保候审出来的,我可不想再进去。”
      
    (三)唐中元涉嫌利用职权包庇杀人未遂嫌犯
      
    一位不愿我透露消息来源的朋友告诉我:2007年5月中旬的一个凌晨,南岳大庙的传因法师在自己的卧室里被人砍了十多刀,因及时送医捡回一条命。因第二天有中央领导要来南岳大庙,唐中元直指挥警察对案发现场进行了清扫,接管了这起凶杀案。传因法师当众说凶手是另一法师的儿子梁某,但20多天后嫌犯却被释放。公安的说法是监控录像不清楚,证据不足。
      
    中国青年政治学院法律系副教授 杨支柱
      
    2013年8月4日
    
    本文来源:多维

_(网文转载) (Modified on 2013/8/14) (博讯 boxun.com)
22191980259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南公安厅调查证实李旺阳自缢亡
·湖南公安厅原副厅长杨建农涉贪污1900余万受审
·湖南公安厅确认上访村官系溺水身亡
·湖南公安厅副巡视员黄桂生被立案调查 (图)
·湖南公安厅泄露3000港人私隐资料 (图)
·湖南公安厅副厅长杨建农严重违纪 已移送司法 (图)
·湖南公安厅副厅长妻子网上发帖被拘:缺乏制约的公权力面前 大家都是浮云(图)
·湖南公安厅副厅长杨建农受贿被双规
·湖南公安副厅长杨建农夫妇发帖揭黑后牢狱之灾(图)
·湖南公安厅副厅长杨建农被立案调查
·湖南公安厅副厅长杨建农涉嫌严重违纪被调查
·湖南公安厅副厅长杨建农涉嫌违纪被立案调查
·湖南公安厅悬赏10万通缉长沙国税局爆炸案嫌犯
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。