页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏群众路线实践:群众是最亮镜子和最好医生
(博讯北京时间2013年8月25日 转载)
    
    来源:新华网
    

    
    新华网拉萨8月25日电(记者王恒涛、杨三军)“群众是最亮的镜子,是最好的医生。”党的群众路线教育实践活动开展以来,西藏自治区党委班子成员带头深入学习,召开征求意见座谈会20场。主要领导率先深入基层调查研究,自觉查摆问题,推动全区教育实践活动扎实开展。
    
    早在2011年,西藏自治区党委根据区情,主动践行群众路线,启动了强基础、惠民生活动和干部驻寺工作,出台措施,把干部派到基层“接地气”。近两年来,全区先后选派4万多名干部入驻全区5459个村(社区、居委会),和农牧区群众同吃同住同劳动,听民意、解民忧、帮民富,得到各族群众的真心拥护;先后派出1万余名干部入驻全区1700多座寺庙,实施一系列利寺惠僧举措,得到广大僧尼的衷心欢迎。
    
    教育实践活动开展后,西藏自治区党委认真学习贯彻中央部署和要求,结合实际,提出“四加二”活动方案,即在切实解决“四风”的同时,解决政治立场不坚定、作风漂浮懒散“两问题”。
    
    结合区情,西藏创新活动载体,将中央的总要求明细化、具体化,贯彻到教育实践活动的各个环节和全过程。全区广泛开展“为了谁、依靠谁、我是谁”群众路线大讨论,开展弘扬“老西藏精神”教育活动、“民族团结党员先锋行”活动和“领导干部进村入户、结对认亲交朋友”活动。
    
    同时,深化干部驻村、驻寺工作,深化以“联户平安、联户增收”为目标的“先进双联户”创建评选活动。2万多名驻村、驻寺干部开门整风,全区300万干部群众全部参与到群众路线教育实践活动中来。
    
    西藏自治区要求全区处级以上干部全部深入农户结对认亲,截至目前,西藏第一批开展教育实践活动的73家区(中)直单位已有1260多名县处级以上干部深入农牧区,住进群众家中,和2526户农牧民群众结对认亲交朋友,为群众脱贫致富出主意、想办法1734条,看望慰问群众8895人。
    
    进村入户的西藏党员干部自带被褥等日常生活用品,向结对户支付食宿费用,与群众同吃同住同劳动,受到农牧民群众的欢迎。“当年十八军的好作风又回来了。”墨竹工卡县扎雪乡其朗村80多岁的加日老阿妈感叹:“共产党的干部住在我家,帮助我们解决困难,真比我的儿女还亲!” (博讯 boxun.com)
21229481724
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏书记藏民家吃饭,主动交伙食费 以前白吃? (图)
·西藏自治区党委书记到村民家吃饭主动交伙食费 (图)
·西藏昌都地区发生6.1级地震 部分房屋倒塌
·西藏左贡芒康交界发生6.1级地震 震源深度10千米 (图)
·俞正声频频赴西藏 中共治理策略出现变数
·俞正声西藏调研:达赖“大藏区”主张完全违法 (图)
·俞正声视察西藏强硬表态 痛批达赖
·西藏气氛空前紧张 携带达赖喇嘛照片有罪 (图)
·四川甘孜出现西藏独立传单 台湾参访团为藏人表支持 (图)
·省部高官履新 新疆西藏大调整
·西藏哨所风大站不稳 战士衣服缝钢板增重量 (图)
·很突然 武警西藏总队司令员郭毅力去世 (图)
·武警西藏总队司令员郭毅力因心脏病突发殉职 (图)
·西藏千年冰川气势磅礡 雪白山头难敌暖化 (图)
·俞正声翻脸 中共对西藏展现强硬手腕
·骆家辉在西藏呆了整整3天 外媒称非常罕见
·美国驻华大使结束访问西藏 (图)
·罕见 中国允许骆家辉前往西藏访问
·西藏人大主任:欢迎海外藏族侨胞回西藏定居
·西诺新唱:3.10藏人高唱《自由西藏》/视频
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·西藏不是大元国朝的一部分
·支持靳教授重启西藏谈判的建议
·达赖中间路线:西藏独立运动绊脚石/王澄
·旧西藏是“封建农奴制”吗?/次仁旺久
·西藏的兄弟姐妹们,你们独立吧
·假如“西藏行动”是真的/嘉杨达杰
·抗议中共的西藏高压政策,开始绝食/刘沙沙
·献给西藏的雪狮/张健
·王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频
·潘晴:拯救西藏,就是拯救我们自己!(1)
·由余杰谈西藏说起/孙林(孑木)
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·西藏流亡政府对不断发生的藏人自焚事件表示担忧
·中共对西藏打压外还在做些什么?/桑杰嘉
·在西藏没有停止过的“文革”
·桑杰嘉:西藏的民主发展历程——流亡中的民主与实践
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·献给西藏独立运动的电影/王澄
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。