页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

家族获益千亿,周永康在中石油的核心四人被捕
(博讯北京时间2013年8月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
中石油系统连续四名高管被捕,博讯据消息人士透露,周永康发迹和家族财产主要来源的中石油,这四人中包括有周永康在大庆时的助理、大庆油田有限责任公司总经理王永春。

8月26日11时,国家监察部网站披露,中石油集团副总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。官方还披露,中国石油天然气集团公司副总经理李华林、中国石油天然气股份有限公司副总裁兼长庆油田分公司总经理冉新权、中国石油天然气股份有限公司总地质师兼勘探开发研究院院长王道富等3人涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

图:王永春
家族获益千亿,周永康在中石油的核心四人被捕
周永康2012年从政治局常委卸任后,首先造访了大庆油田。

消息人士称,周永康是否被采取强制措施仍不明了,但即使不采取强制措施,他的羽翼已经被剪除干净。

据悉,中石油被捕核心高管将1000亿的资产转移给周永康和其儿子周斌。正如博讯日前披露,周斌的岳父、岳母在洛杉矶居住,在过去十年,他们投资俄罗斯、南美的油田,以及为中石油采购炼油设备。特别是,蒋洁敏(现任国资委主任)掌管中石油时期支付周斌妻子王婉的父母超过成本一倍的价格。这些交易都是透过表面上由外国人(多数是美国人)拥有的实体运作。例如,仅俄罗斯的一个油田,蒋洁敏和王永春就支付了王婉的父母超出成本8亿美元的好处。王婉的父母在洛杉矶已经生活多年,擅于利用美国的代理人管理他们的资产,只需支付不到百万美元的好处费,但管理着数以亿计的巨大资产。

官方媒体《21世纪经济报导》报道王永春的被捕时称,「我们也感到很突然,虽然已经有段时间没见王总了」,一位中石油内部人士匆匆挂上电话,之后再也无法接通。

报道指出,王永春是继刘铁男后,又一位涉嫌违纪被调查的能源系统高官。由于他目前主要负责大庆油田工作,因此有业内人士称,「这可能又是一名因项目招标腐败落马的桉例」。

消息人士透露,蒋洁敏因为害怕而很少在单位露面。

在2012年,博讯曾了解到,周永康的小姨子贾XX任中石油驻加拿大分公司的负责人。随着周永康国内羽翼被剪除,他的海外这些关系的处理也是看点,不过,最大的看点仍然是周永康的结局。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/8/28) (Modified on 2013/8/29) (博讯 boxun.com)
3760624
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共网络禁言有深幕 接下来要抓周永康
·法院微博删控方发言 可能与周永康有关 (图)
·儿子周斌已携妻儿到美国,周永康最早本月会被抓
·抓捕秦火火、杨秀宇,清理周永康时期的政法委?
·传文强死前与王立军交易 或供出周永康 (图)
·吴兵交代在周永康和周斌的庇护下打造黑社会
·周永康的命相
·与薄合谋推翻习近平 周永康敛财势遭清算 (图)
·周永康的白手套吴兵交代,涉令计划等高层
·后院被大清洗证据被抓 周永康大势不妙
·北戴河会议主要讨论:是否改革和处理周永康
·北戴河会议重点讨论是不是将周永康关进笼子里
·薄熙来下台起被削权 周永康心腹纷落马 (图)
·吴兵被捕配合交代,揭开周永康集团核心黑幕
·周永康恐成破“刑不上常委”魔障第一人 (图)
·周永康被立案 中共达共识 (图)
·周永康狂妄自大堕落不堪 难逃习近平整风祭旗
·港媒爆料:北戴河会议主线——打掉周永康!
·周永康根本不会畏惧习近平的反腐“空包弹”
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。