页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部:正研究制定大众化餐饮支持政策
(博讯北京时间2013年8月29日 转载)
    
    新京报讯 针对目前餐饮业特别是高端餐饮企业业绩下滑、利润空间缩小的情况,商务部新闻发言人姚坚昨日在“生活服务业惠民生促消费”专题发布会上表示,商务部正在研究大众化餐饮发展的支持政策。
    

    今年餐饮业比去年更艰难
    
    商务部统计显示,去年我国餐饮收入2.34万亿元,同比增长13.6%,增速连续三年低于社会消费品零售总额增速。且除了2003年“非典”外,这一增速创下了自1991年以来的最低值。
    
    由于实行“八项规定”及成本上升等因素影响,今年高端餐饮企业发布了“史上最悲情中报”,如小南国上半年净利润下降43.3%,全聚德和湘鄂情净利润同比分别下降31.45%和388.08%。
    
    姚坚表示,预计今年餐饮业发展将面临比去年更艰难、更严峻、更多方的挑战。他透露,商务部正在积极研究大众化餐饮发展的支持政策,内容主要包括进一步加强行业的法规和标准建设,努力发展节约化、连锁化经营,发展大众化餐饮。
    
    回应招商“奢侈风”:将规范招商引资
    
    近日有媒体报道部分地方政府对外招商会中存在奢侈消费的问题,姚坚昨日回应称,商务部将进一步加强对海外招商工作的规范和管理,杜绝奢靡之风。
    
    据人民日报8月26日报道,一些地方政府在香港招商时存在讲排场,吃豪华餐的情况,其中一顿早餐人均就要花1000元。
    
    姚坚昨日表示,商务部正在进一步规范全国的招商引资活动,突出科学、务实、有效的招商引资管理模式。
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
31191990511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央巡视组江西寻老虎 高档餐饮出现萧条
·中央巡视组江西寻“老虎” 高档餐饮出现萧条
·调查称广州九成高端餐饮已转型大众化消费
·山东发布学校食堂餐饮服务食品安全监督管理办法
·中国餐饮别样生猛:食用各种动物的头颅 (图)
·政务宴请和高端接待减少多家餐饮企业季报亏损
·外媒:百胜餐饮努力挽回中国消费者信心
·商务部:餐饮领域奢华消费势头得到遏制
·春节全国花了5390亿 高档餐饮销售下降明显
·中国:遏制”舌尖腐败“,部分餐饮业受冲击
·中国遏制”舌尖腐败“,部分餐饮业受冲击
·公款消费禁令致北京餐饮业、星级酒店现退订潮
·湖南长沙:严禁机关人员工作日中餐饮酒
·湖南长沙严禁机关人员工作日中餐饮酒
·广东拟禁止餐饮等行业无偿提供一次性用品
·斋月:新疆穆斯林餐饮业受控
·昆明今起全面禁止散装食用油进入餐饮市场
·河北实行重大活动餐饮服务事前监管
·兰州要求餐饮单位承接年夜饭必须备案
·吃喝浪费的是公款、大款,与国度餐饮何干?
·同样是餐饮服务业,百年老店“近水台”何以春节放七天假?/尽尘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。