页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石油2天4高管被查 其中3高管是校友
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
    来源:北京青年报
    
    中石油2天4高管被查  其中3高管是校友
    制图/巨琳
    
    中石油2天4高管被查  其中3高管是校友


    
    “继王永春之后,中石油昨天再有三名高管因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。北京青年报记者获悉,在四名高管落马后,中石油为确保公司正常经营,已迅速安排四名继任者接替“出事”高管。北青报记者发现,昨日出事的三名中石油高管同为西南石油大学校友。”
    
    昨天,国务院国资委在其网站发布消息表示,中国石油[-1.38% 资金 研报]天然气集团公司副总经理李华林、中国石油天然气股份有限公司副总裁兼长庆油田分公司总经理冉新权、中国石油天然气股份有限公司总地质师兼勘探开发研究院院长王道富等3人涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。中石油集团公司网站也证实了上述消息。
    
    中石油官网显示,四天前的8月24日,由中石油集团公司党组书记、董事长周吉平带队的中石油集团公司党组成员刚刚去河北平山县西柏坡参观学习。
    

  接受调查三高管已辞职
    
    昨天,中国石油天然气股份有限公司在停牌一天后,于晚间发布公告表示,8月26日接到控股股东中国石油天然气集团公司通知,该公司副总裁、董事会秘书李华林,公司董事、副总裁冉新权和公司总地质师王道富正接受相关部门调查。李华林、冉新权、王道富均因个人原因已辞去上述各自的职务,该辞任即日生效。公司董事冉新权已确认与公司董事会和公司无不同意见,亦不存在公司股东需要知悉有关其辞任的其他事宜。
    
    中石油称该事项不影响公司正常经营,公司股票将于今日起复牌。
    
    北青报记者从中石油方面获悉,该公司昨日已委派集团公司副总经理、党组成员,中石油股份公司副总裁刘宏斌就任大庆油田有限责任公司总经理,股份公司副总裁赵政璋就任长庆油田分公司总经理,中石油勘探与生产分公司党委书记赵文智就任勘探与开发研究院院长。中石油推荐集团公司总会计师、中石油股份公司监事温青山任昆仑能源[-10.65%]的董事会主席。
    
    中石油表示,坚决拥护中央决定,旗帜鲜明,反对腐败,确保大局和生产经营稳定。
    

 李华林上月刚任集团公司副总经理
    
    就在监察部公布中国石油天然气集团公司副总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春涉嫌严重违纪正接受组织调查消息的当天,北青报记者试图联系中石油方面,但所拨电话均无人接听或无法接通。
    
    北青报记者了解到,此次涉事的原股份公司副总裁、董事会秘书李华林刚在上月被任命为中石油集团公司副总经理,万没料到仅仅一月之后,发生惊人变故。
    
    同王永春一样,李华林在中国石油天然气行业拥有近30年工作经验,尤其是丰富的海外石油勘探开发经验。
    
    2009年6月兼任中国石油天然气股份有限公司董事会秘书,2010年3月兼任昆仑能源有限公司董事会主席,2013年7月任中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员,兼任中国石油天然气股份有限公司副总裁、董事会秘书,香港有限公司执行董事、总经理,昆仑能源有限公司董事会主席。
    

 冉新权、王道富在长庆油田有三年交集
    
    位于陕甘宁地区的长庆油田是全国第三大油田,其产量仅次于大庆油田和胜利油田。近五年来,长庆油田年产量连续以百万吨规模攀升,其油气产量在中石油集团公司仅次于大庆油田。现任中石油股份公司董事、副总裁兼长庆油田分公司总经理的冉新权为高级工程师出身,在中石油有近20年的工作经验。
    
    现年48岁的冉新权是西南石油大学油气田开发工程专业博士,2011年被聘为中石油股份公司董事、副总裁。另一位“出事”的中国石油天然气股份有限公司总地质师兼勘探开发研究院院长王道富来自四川。
    
    从王道富和冉新权的履历看,两人在长庆油田有三年时间的交集。王道富任职长庆油田分公司总经理后两年,冉新权任长庆油田分公司负责人,2008年2月,冉担任长庆油田分公司总经理。当年5月,王道富被聘任为中石油股份公司总地质师。
    

  3名被调查高管均为“西南”校友
    
    此外,北青报记者查阅中石油“落马”高管的资料发现,昨日宣布被调查的三名高管都是西南石油大学的校友。公开资料显示,李华林1983年毕业于西南石油大学物探专业,获学士学位。冉新权1982年9月考入西南石油大学,先后获得采油工程专业学士学位,油气田开发工程专业硕士、博士学位。1955年出生的王道富则是西南石油大学地质77级校友。三名升迁迅速的“校友”同日“落马”,并不完全是巧合。
    
    继任者刘宏斌:此次紧急接替王永春就任大庆油田有限责任公司总经理的刘宏斌原是中石油集团公司副总经理、股份公司副总裁。总工程师出身的他履历光鲜,一路升职,平均每两年就会升职。
    
    继任者温青山:此次接任李华林的温青山此前是中石油集团公司总会计师、股份公司监事。
    
    2007年11月,温青山任中国石油天然气集团公司副总会计师兼财务资产部主任,2013年7月任中国石油天然气集团公司总会计师、党组成员,兼任中国石油天然气集团公司财务资产部总经理。
    
    继任者赵政璋:接任冉新权的赵政璋同样也是高级工程师出身,在中石油拥有近25年的工作经验。赵政璋2008年5月起被聘任为中石油股份公司副总裁兼勘探与生产分公司总经理。
    
    继任者赵文智:刚被任命为中石油勘探与开发研究院院长的赵文智现年55岁,曾获奖无数,现为国家重点基础研究发展规划(973)天然气项目首席科学家。本版文/本报记者杨青
    

  落马高管
    
    王永春 集团公司原副总经理
    
    李华林 集团公司原副总经理、昆仑能源董事会主席
    
    冉新权 中石油股份公司董事、长庆油田分公司总经理
    
    王道富 勘探开发研究院院长
    
    继任高管
    
    刘宏斌 集团公司副总经理、党组成员
    
    温青山 集团公司总会计师、党组成员
    
    赵政璋 股份公司副总裁
    
    赵文智 中石油勘探与生产分公司党委书记 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5228610936


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石油四天王同落马 打虎进行时步步惊心
·中石油免去被查4名高管企事业党政领导职务
·中石油:坚决拥护中央决定 深入推进反腐倡廉
·中石油落马4人,反腐之剑指向周永康? (图)
·中石油遭遇人事地震 两天4名高管涉嫌违纪被查
·家族获益千亿,周永康在中石油的核心四人被捕 (图)
·中石油4名高管相继被查 上游领域或是调查重点
·中石油确认刘宏斌接替王永春执掌大庆油田
·中石油再有3名高管涉嫌严重违纪接受调查 (图)
·中石油副总王永春被查 或因项目招标腐败落马
·中石油副总经理王永春涉嫌违纪被调查 (图)
·中石油副总经理王永春涉嫌严重违纪被查(图/简历) (图)
·中石油副总经理王永春涉嫌严重违纪被调查
·中石油被指非法排污 鄂尔多斯牛羊暴死
·中石油两高层被免 网民解读有关薄周
·中石油否认煤层气井停工 此前曾传亏损数十亿
·中石油暂停百亿元煤层气项目 因成本收入倒挂
·中石油旗下公司虚开2079万发票 领导每人发3百万
·中石油1油田曝直接排污入湖,牲畜暴死
·中石油职工曝:辽宁炼油厂爆炸的真相,可悲
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
·中石油鼓吹“涨气价”也应受罚
·连中石油都亏损 实在想不出哪家国企还能盈利
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·强烈要求中石油川庆钻探工程分公司曾治英下课
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·中石油为什么敢把全国人民当傻瓜?/冼岩
·中石油团购门 输了世界又如何?
·中石油20亿购房背后:专家建议对开发商征暴利税
·中石油下扒了高房价的裤子
·中石油团购门成了迷雾门/盛大林
·中石油团购门凸显社会断裂/王石川
·为什么我们该感谢中石油的购房门
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·中石油的回应,是用一个谎言掩盖另一个谎言/王石川
·中石油低价团购太阳星城 高房价露底了
·中石油20亿元团购商品房破绽明显/五岳散人
·中石油购房门为什么会热议
·《反垄断法》扳不倒中石化、中石油/颜孝茹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。